Работа и карьера

Как искать и находить работу?

В наше любое-от-работы-зависящее время, когда человек есть уже не то, сколько он ест, пьет или даже думает, а то, где он работает и коих) пор зарабатывает, по чему часто и определяется, насколько он состоявшийся человек-мужчина и даже если женщина, умение искать и находить нужную, хорошо оплачиваемую и дающую возможность самореализации работу — неважный (=маловажный) последнее из дел, а важнейшее из искусств.

BTWrNews.ru - Как искать и находить работу? - все о работе, бизнесе и карьере

andia , Shutterstock.com

Западные конисёры, разбирающиеся в вопросах трудоустройства и трудозанятости, уж лет тридцать подряд настоятельно рекомендуют менять свою работу раз в два-три годы. Чтобы не покрываться плесенью и пылью монотонных дел, расти над собой в высоту и вширь, узнавать новых людей, не терять вкус к жизни. Однако «сменять раз в два-три года, чтобы не покрываться плесенью» легче проронить, чем сделать — многие как раз предпочитают синицу в руке, нежели журавля в небе, даже если синица давно издохла и нестерпимо воняет.

Так вроде же искать и находить эту самую работу своей мечты, а не единственно сидеть на старом месте и трепетно жаловаться на весь свет?

  • Норма 1-е, мистическое: нужно остро и нестерпимо, до обморока и боли за грудиной захотеть прийти на смену. Ant. оставить прежним свою ненавистную работу на новую, милую. Как бы мистически сие ни звучало, но сильное желание в достижении чего бы то ни было — первейшее с условий. Подобное нестерпимое желание сознательно и подсознательно мобилизует все мысли и силы для достижение своей цели, дает вам мотивационную установку. А дальше — может, изречение и мысль материальны, может, это Всевышний вас вдруг услышит, а может, это попросту случайное стечение обстоятельств — кому, что больше нравится, но нужно вот так сильно захотеть сменить старую ненавистную работу на новую, интересную и высокооплачиваемую, не хуже кого ваше желание уже начало работать на вас.

Удивительно, но случившееся: все мои работоустремления — будь то в сфере языкознания, бурения скважин alias начальствования в иностранных компаниях, рано или поздно сбывались — аж самому жутковато от этой мистики. Не сразу и не всегда гладко, чаще всего хорошенько значительных умственных и физических затрат, но на сегодня я не могу вспомнить ни об одном несбывшемся желании, по-над которым я рано или поздно начинал работать. (Хотя вру: в космос, как я мечтал в цифра лет, я так и не полетел. Но и мечтал ведь недолго).

  • Статут 2-е, практическое: решив сменить свое нынешнее скучное место заштатного пыльного экономиста или — или продавца в сельмаге на престижную работу в иностранной компании с окладом в два раза перед этим, переходите от розовых грез к грязной работе. Определитесь раз и навсегда, как старший мальчик или девочка, какая именно работа вам нужна. Будьте реалистичны, стойте обеими ногами категорично на земле, а не витайте в облаках.

Регулярно изучайте вакансии в газетах, Интернете, получи и распишись бирже труда. Составьте по всем правилам предельно правдивое, но чуть приукрашенное умереть и не встать славу себя резюме на одной (максимум двух) странице и начинайте его циркулировать. Там, куда можно позвонить, звоните. Помните, что звонок конкретному лицу, указанному в объявлении (Милость Божия Иваныч, Татьяна, Леночка) с высланным следом на это имя резюме повышает ваши преимущество — нет, не заполучить желаемое место, а запомниться (Ивану Иванычу, Татьяне, Леночке), и поуже потом, может быть, это самое место заполучить.

Непостижимо, но уже пассаж: захотев в 90-е уехать из своего пыльного городка подальше и получать конкретную сумму в в таком роде-то компании, я и уехал подальше, и устроился в такую компанию, и стал зарабатывать именно столько, в какой мере я определил для себя. Захотев стать начальником отдела продаж, стал им. Втемяшив себя в упрямую голову попробовать себя в новой сфере, где я был ни в зуб ногой, я и устроился не что иное в эту область, и даже успел в ней преуспеть.

  • Правило 3-е, равно как практическое: будьте реалистом и великотерпимцем относительно сроков и не опускайте рук. Помните, отчего быстро только кошки плодятся и лопухи вверх стремятся. В среднем, получить приглашение бери собеседование на место своей мечты можно и на следующий после отправки реферат день. Но скорее всего это случится в течение месяца-двух.

Держите за правило каждый день просматривать вакансии и высылать по 1−2 резюме, инда туда, где, как вам кажется, вам дорога заказана. Зарядите себя сооружать так в течение месяца. Помните, что сейчас вы сеете зерна, которые дадут всходы невыгодный завтра и не послезавтра, а через месяц или два. Большая их часть упадет для неплодородную почву и не взойдет вовсе. Некоторые взойдут, но засохнут на солнопек или их зальет водой. Но остальные взойдут обязательно, и вы сами удивитесь тому, в какую ниву они вырастут.

По мнению молодости лет, когда я начинал искать работу, я какое-то время обычно высылал 10−20 компендиум, делал 2−3 звонка, умирая от мандража — все словно в целях того, чтобы в очередной раз убедиться в том, что-либо «работы моей мечты в этом городе без- найти», либо «много не заработаешь», либо еще тех же щей да пожиже влей — «я, как специалист, никому не нужен — а-а-а». До сей поры мои знакомые обычно мне говорили, что-то вроде: «Без связей, безо специального образования да не в том возрасте нечего и рыпаться». И я был даю голову на отсечение, что они правы — ведь я же сам попробовал пара раза. Пока меня не выкинули с прежней работы, где я прозябал, но был (на)столь(ко) рад, что хоть эта работа у меня есть, и я не был вынужден совершать работу. Большинство моих «умных» товарищей работает там же. Присутствие встрече все они жалуются на несправедливую судьбину, но никто из них и пальцем далеко не шевелит, чтобы как-то изменить свою жизнь.

  • Вы пригласили на собеседование на место вашей розовой мечты? Тогда Правило 4-е, еще практическое: учитесь производить первое впечатление и успешно проходить собеседование. Так забавно организовано большинство людей, но они действительно в первую очередь руководствуются именно тем самым первым впечатлением, внешним и эмоциональным, которое ваш брат на них производите, и лишь во вторую — вашими профессиональными навыками и опытом.

Подготовьтесь к собеседованию и произведите сие самое первое впечатление, которое произвести второй раз у вас шанса не кончай. Ознакомьтесь с компанией, в которой будете его проходить. Прибудьте заранее на место и изучите дислокацию — приблизительно вы себя почувствуете несколько увереннее, нежели если с места в карьер, в пене ринетесь идти на штурм свое новое место работы. Узнайте, как зовут вас собеседующих, и обращайтесь к ним сообразно имени. Говорите четко, уверенно и по существу. С мужчинами-интервьюерами будьте сдержанно деловиты, с женщинами куртуазно обаятельны (во втором случае ваши манеры, стиль одежды и даже знак зодиака могут объявиться гораздо важнее, чем весь ваш предыдущий опыт).

Помните, ваша задача — вот то-то и оно произвести первое впечатление, на основании которого и будете приняты на работу иначе говоря не приняты. Но это, конечно, только начало пути, а серпантинистую дорогу к успеху и самореализации осилит собственно идущий, а не сложа руки у моря погоды ждущий.

Как искать и находить работу? — хана о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы точно по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close