Работа и карьера

Как инвестировать в зарубежную недвижимость?

Любая серьезная капиталовложение — это удел специалистов, и сделать ее с кондачка не получится (сие длительный, трудоемкий и дорогостоящий процесс). Но можно получить общие представления о его сложности и до известной застраховаться, не совершая тех грубых ошибок, которых может избежать при определенном старании ажно дилетант.

Запомните, решение инвестирования принимается не там, где вас заманивают, заливая в радары тягучий елей, соблазняя калейдоскопом ярких аффирмаций и избитыми трюками с умопомрачительными скидками (присутствие срочном заключении договора). О настоящих инвестициях не кричат, их рассчитывают с калькулятором в руках, просматривая аналитические обзоры, полные скучных графиков и таблиц, общаясь с целой группой искушенных, узкопрофильных, независимых консультантов (экономистов, юристов, риэлторов, аналитиков). К сожалению, оригинально провести такой анализ крайне сложно…

Предположим, что вы все просчитали и взвесили, возвратясь к выводу, что из всех инвестиционных инструментов, доступных на данный момент, объединение тем или иным причинам вам более привлекателен именно этот.

О чем нужно знать, прежде чем вы изъявите желание приобрести какую-либо недвижимость. Слава о том, что она всегда и везде растет в цене, это серьезное заблуждение (может, что тех, кто этого еще не знает, осталось не так числа), а также что цены на нее после падения относительно быстро восстанавливаются. Сие далеко не всегда так. Иногда на восстановление уходят десятилетия, а иногда восстановления безлюдный (=малолюдный) происходит и вовсе. Худший вариант и кошмар инвестора — когда цены продолжают упадать вплоть до нулевой отметки (и это может произойти не только в регионе, какой-нибудь неожиданно стал депрессивным), продолжая приносить владельцу не только убытки, связанные с полной потерей вложенного капитала, только и дальнейшими расходами, связанными с содержанием недвижимости и налогами за обладание ею.

Следующее, который необходимо понять — то, что дом вашей мечты и инвестиция без- имеют между собой ничего общего… Дом-мечта — сие ментальная проекция на позитивные эмоции, предвкушения отдыха и сладкого бесконечного расслабления. Вложения — это постановка во главу угла получения прибылей, дохода, настрой получи и распишись серьезную работу и глубокий прагматичный анализ, лишенный даже тени романтического флера… Возможен ли взаимные уступки? Возможен, но, как почти любой компромисс, он ущербен, и здесь чем похлеще вас тянет к одному, тем больше страдает другое…

В чем но все-таки разница, попробую объяснить на пальцах… Что большинство с нас представляет, когда рисует в своем воображении место, в котором бы желательно жить и наслаждаться жизнью? Теплое чистое море, отсутствие преступности, низкие цены, качественные продовольствие питания, приветливые и улыбчивые аборигены. Но вы должны понимать — показания критерии далеко не всегда играют определяющую роль при выборе объекта инвестирования. Что такое? далеко ходить? Москва — лидер по инвестиционной привлекательности в России — видно, это не совсем корректный пример, ведь мы рассуждаем о зарубежной недвижимости, зато дьявол предельно понятен всем нашим соотечественникам.

Перед тем как заняться этим сложным процессом, ничего не попишешь ответить себе на следующие вопросы:

  • Для чего вас это надо? Ответьте себе честно — честолюбие, страховка, обучение детей (может, выгоднее напрокат) квартиру на время их учебы)… Все перечисленные варианты ничего общего с инвестированием невыгодный имеют.
  • Горизонт вашего инвестирования — промежуток времени, на который вы готовы вложить свои средства (если вы собираетесь внести долю менее чем на 3−5 лет, вам лучше найти другой инвестиционный инструментарий).
  • Объем инвестирования. Вы должны понимать, что одним изо важных критериев инвестирования является ликвидность. Как правило, наиболее ликвидные объекты невыгодный являются самыми дорогими, но и самыми дешевыми тоже бывают крайне редко… Миллионеров без- так много, а мусор никому не нужен.
  • Допустимые невыгода. Вы должны понимать то, что любые инвестиции, даже самые безопасные, неважный (=маловажный) исключают пусть и минимального, но риска. Вы должны заранее знать, на какие максимальные разор готовы идти, и после какого предела в случае неблагоприятного развития событий вы будете должны отправиться из вашей инвестиции с потерями.
  • Сколько времени ваша милость готовы этому посвятить (если нет времени хотя бы на неглубокий анализ и контроль за вложениями, считайте еще расходы на консультации и управление).
  • В чем дело? для вас более важно — доход или безопасность (высокие хлеб, как известно, связаны с высокими рисками).
  • Ожидаемый вознаграждение. Вы не можете знать наверняка, каким он будет, но предполагать и составлять план его необходимо — просчитать потенциальную доходность объекта, учитывая все возможные средства и расходы по нему (при этом необходимо учесть, что, к примеру, в Болгарии долгота высокого сезона только около 4−5 месяцев, а потом ваша недвижимость может бездействовать), постоянные расходы (коммунальные платежи, услуги управляющей компании), периодические (налоги, билеты, визы, медицинская страховка и т. п.).
  • Кто такой покупает недвижимость, какого, рода, почему, сможете ли вы продать присмотренный вами дом — кому, за какой срок… Вы должны непременничать абсолютно уверены, что приобретенная недвижимость может быть продана вами в любой срок за относительно сжатые сроки с возможно минимальными для вас потерями.

Бери что еще следует обратить внимание при выборе инвестиционной недвижимости:

  • До чего заявленная продавцом цена является адекватной рынку и в чем причины отклонения от среднерыночной цены (завышенная каф, как и заниженная, должна вызывать у вас подозрения, а не приступы эйфории).
  • Растущая рыночная тариф недвижимости — лишь обратная сторона инфляции, и реальный доход, который ваша милость сможете получать, это скорее всего лишь рента.
  • От случая к случаю рост цен на недвижимость превышает рост инфляции — это встревоженный признак того, что на рынке скорее всего назревает ценовой пузырь. И в такие моменты надо бы четко для себя понять, кто вы — инвестор или шкуродер (инвестор не обращает внимания на коррекцию цен и держит средства в активе, гешефтмахер — стремится продать на максимуме).
  • Купля объекта недвижимости на стадии строительства с целью его дальнейшей перепродажи до сдачи объекта в эксплуатацию порядком переуступки права является не операциями с недвижимостью, а спекуляцией с использованием производных инструментов с повышенной степенью зарубка, а именно — деривативов, что является безусловно очень доходным, но и жуть рискованным бизнесом, а именно — спекуляциями, которые значительно отличаются от инвестиций, о нежели и говорят особо искушенные профессионалы рынка.
  • Тонкости законодательства. Приближенно, к примеру, в большинстве стран продать объект недвижимости без уплаты налога на полученную умножение можно лишь через несколько лет, и сроки, как правило, немаленькие.
  • Исходя изо основ технического анализа, не стоит покупать недвижимость, которая достигла своего ценового оружие, так как за пиком, как правило, следует спад. На падении равно как покупать не рекомендуется, так как никто не знает глубины падения.
  • Мере) стабильна политическая и экономическая обстановка в стране, выбранной для инвестиций.
  • В какой степени устойчивы в ней местные банки.

Насколько развита в стране ипотека, и на каких условиях и кому ее выдают.

  • Транспортная вразумительность (общественный, дороги, вокзалы).
  • Инфраструктура (школы, детские сады, охват развлечений и быта, медобслуживание, магазины).
  • Качественные и технические оценки объектов инвестирования — снежница, отопление, кондиционирование, звукоизоляция, качество строительства, отделки, мебель, прилегающая территория, предоставляемые сервисы (опека, уборка, обслуживание — сантехническое, электрика и т. п., связь (интернет, телефон), спортзал, очертание из окна и т. п.).
  • Есть ли у вас шанец контролировать свои инвестиции (вами, доверенным лицом, управляющей компанией по вашему поручению и т. п.).
  • Трескать (за (в) обе щеки) ли у вас возможность защищать свои инвестиции (в суде — продолжительность, средства, связи, знание языка и законов, и т. п.).

Если я дал вам возможность в общих чертах уразуметь о сложности данного процесса, считаю свою задачу выполненной. Удачных вам инвестиций, авоська и нахренаська!

Как инвестировать в зарубежную недвижимость? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации числом поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Аполлон построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close