Работа и карьера

Как именно не стоит обращаться в иностранное консульство?

Выношу держи ваше рассмотрение самый настоящий парад ошибок, который я однажды совершила во грядущее поездки в столицу. Конечно же, поездка оказалась неудачной. Вот описание того, подобно ((тому) как) НЕЛЬЗЯ общаться с представителями иностранных дипломатических служб, если хотите получить от них нужное вывод.

Однажды Игорь Иванович, у которого я работала секретарём-референтом, сказал мне:

 — Татьяна, франчайзеры отправили нам приглашение посетить страну (да-да, беру тебя с внешне, будешь переводить). Приглашение они отправили по почте в… ское консульство столицы. Твоя милость должна будешь туда съездить и срочно поставить в наши паспорта Шенгенские визы.

 — Яволь, заведующий! — радостно согласилась Таня и, не изучив предварительно ни правил приёма документов, ни видеографика работы консульства, побросала паспорта в сумку и отправилась в столицу. Ибо начальник по определению поумнее: в точности так, как сказал, так должно быть и сделано. Чего там сомневаться и что-то там выяснять?

Это было ошибкой. Очень полезно самому временно изучить ситуацию, в которой от Вас будут ждать максимальной отдачи. Некомпетентность может представить злую шутку в самый ответственный момент.

Приехав в столицу, я нашла нужное консульство. К одному с его входов выстроилась очередь из нескольких сотен человек. Это были тёта, кто, как и я, хотели поставить в паспорт вожделенную визу. «Таня, не сдавайся! Вслед за тем, внутри, лежит приглашение от фирмы! Оно должно открыть тебе все двери, тем не менее так сказал сам Игорь Иванович! — нашептывал внутренний голос. — Фундамент — попасть внутрь!» Послушав его, я принялась нажимать кнопку звонка другого служебного входа.

(хоть) немного часов результата не было никакого. Потом сотрудники консульства заинтересовались, чего но хочет эта особа; впустили и выслушали меня. Посовещавшись, они решили, что я могу применить со своим вопросом к господину консулу. Таня возликовала.

И вот он приехал! Соработница посольства, значительно на меня посмотрев, предложила услуги переводчика. Вот бы ми согласиться! — но нет. Решила говорить сама. Определённо, это было ошибкой. Сеньор консул не был настроен выслушивать какие-либо просьбы, и мой спотыкающийся тевтонский выступил лишь отягчающим обстоятельством. Я получила вежливый отказ.

Попав на территорию консульства в качестве просителя, паче следовать советам сотрудников: они знают «протокол» и добросовестно выполняют свою работу. Моё созерцание ситуации как поля военных действий не позволило мне с доверием отнестись к дельному совету.

Получив отклонение, Таня было приуныла, но быстро оправилась. Наученная опытом, я смиренно обратилась к тем а сотрудникам консульства с просьбой что-либо посоветовать. И вот что они сказали: «И, тебе не повезло. Но этот консул уедет. Приедет другой, у них что раз завтра что-то вроде пересменки. Может, стоит обратиться с этой но просьбой ещё раз?»

Окрылённая надеждой, я горячо поблагодарила этих милейших людей, вслед за тем нахально напросилась на ночь к не сильно близким столичным знакомым. На нижеприведённый день ровно в десять утра я снова нажимала всё ту же кнопку звонка.

О, в сей раз говорил переводчик. Я тем временем рассматривала господина консула. Ему было с виду полет 25, и в его ухе было четыре серьги! Настроен он был, пожалуй, ажно категоричней предыдущего. Снова отказ, сформулированный примерно так: «Согласно правилам выдачи виз у Вам нет никаких оснований для срочного их получения. В порядке очереди — заставь(те) за себя бога молить».

Да, за предыдущий нелёгкий день я изучила эти правила и успела ущучить, что просьба была, в общем-то, нелогичной. Не стоит обращаться с просьбой, невыгодный имея достаточно веских оснований для пренебрежения установленными правилами.

Теперь можно было с лёгким сердцем отходить домой: я выполнила всё, что смогла, в рамках этой неверно избранной стратегии. Однако стратегию-то выбирала не я…

Игорь Иванович глядел достаточно хмуро:
 — Неужли что, какие-то результаты есть?
 — О да! Меня прогнали аж два… ских консула!

Начальник тяжко вздохнул, но ничего больше бредить не стал. Я же уяснила для себя последний важный урок с этой поездки. В работе лучше избегать ситуаций, когда твоя ответственность явно ранее полномочий.

Как именно не стоит обращаться в иностранное консульство? — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close