Работа и карьера

Как я работала в пекарне, или Хлеб всему голова!

Испытав себя в качестве почтальона (и много значит повысив свое искусство вождения автомобиля) и на ниве свободного предпринимательства (и научившись планировать количетсво продуктов, необходимое, чтобы накормить 100 человек), я нанялась работать в пекарню.

Хлебозавод была маленькой, всего 3 работника и хозяйка. Хозяйка была лучшим менеджером из всех, мной если-либо встреченных. Каждый работник был обучен делать все, что нужно — каупер хлеб, печенье, торты, варить кофе и супы, готовить салаты, плюс отвечал вслед за свою часть производства — и уж тут требовалось глубокое знание предмета. Ми выделили торты.

Я сразу же записалась на курсы по украшению тортов (минуя отрыва от производства), и через месяц была готова к подвигам на кондитерском и хлебном фронтах. Что по вам сказать, что я очень люблю хлеб, но американский меня поначалу разочаровал. В этой но пекарне мы выпекали удивительно вкусный хлебушек!

Через полгода произошли два перипетии:

1. я стала первой помощницей-заместительницей хозяйки (помогло мое инженерное образование — я быстрее остальных двух работников научилась намереваться количество исходных ингредиентов в зависимости от требуемого количества выходного продукта на основе базового рецепта);
2. собственница заявила, что мы можем начинать выпечку хлеба на закваске.

Мы вырастили закваску (что такое? заняло недели две) и приступили к выпечке. Технология была простая — необходимое метраж закваски бралось из бадейки и использовалось в хлебопечении, а оставшаяся закваска «подкармливалась» мукой и теплой водным путем, и восстанавливалась. Подкормка должна была производиться строго каждые три часа, поэтому я звали нашу закваску «дитятком».

Каждое утро одна из нас начинала работу в 4 часа утра, с намерением открыть гостеприимные двери пекарни в 7 часов. Соответственно, та, что открывала производство, заполночь несла ответственность за «дитятю».

И вот моя очередь. Вскакиваю в 3 часа, быстротечно кормлю закваску, одеваюсь, прыгаю в машину в обнимку с «дитятком», и отправляюсь бери работу. На полпути вдруг происходит что-то ужасное — станок вдруг загорается всеми своими огнями и глохнет. Совсем. И не реагирует ни нате какие усилия и попытки с моей стороны. Живу я в сильно глухой сельской местности, мобильного телефона у меня кого и след простыл. Время — полчетвертого утра.

Кое-как откатив бесполезное средство передвижения возьми обочину, я кинулась к ближайшему домику — попроситься позвонить. После продолжительного стучания в портун мне наконец ответили с противоположной стороны двери: «У меня в руках ружье, что такое? надо?» (У нас в Техасе есть закон, согласно которому владелец собственности имеет монополия пользоваться оружием — стрелять — если считает, что ему или — или его собственности угрожает опасность.) Хорошо, что тогда я этого не знала… С трудом объяснив ситуацию, я упросила старичка-хозяина брякнуть моему мужу и хозяйке пекарни. К сожалению, никто из них к телефону не подошел. Старичок муж все больше нервничал и потрясал ружьем, так что просить его меня вывезти язык уж не повернулся.

И вот я опять на проселочной дороге в обнимку с бадейкой с закваской. В мое счастье, по дороге проезжали какие-то работяги вроде меня — начинающие на ходу день в 4 утра. Услышав шум подъезжающей машины, я встала прямо посреди дороги с растопыренными руками, а бадейка несамостоятельно прижималась к моим ногам. Объехать меня было невозможно, и пришлось им меня подворотить и доставить по месту назначения, и я даже почти не опоздала.

В 8 часов пришла моя жена, и я отпросилась на операцию по спасению машины. Мой муж проявил большую выдержку и объяснил ми причину поломки. Оказалось, в моей машине кончился бензин…

А старичку, который после моей просьбе звонил среди ночи, я тем же утром отвезла свежевыпеченных плюшек к завтраку. Быть свете дня он меня не испугался и ружьем больше не тряс.

В пекарне я проработала до этого времени года два, а потом моя хозяйка решила заняться разведением лошадей и пекарное хозяйство прикрыла. Работа с лошадьми в тот момент меня не очень привлекала, и пришлось ми в очередной раз искать другую работу, но это уже будет и другая летопись…

Как я работала в пекарне, или Хлеб всему голова! — все о работе, бизнесе и карьере получи BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные сведения о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close