Работа и карьера

Как я делала первый шаг к собственному делу?

Из чего следует, я очень хочу стать финансово независимой и самостоятельной. Мне надоело постоянно оглядываться для мнение родных и близких по поводу моих поступков, но, пока я не имею собственного жилья и живу с родителями, не так и быть не может.

Понятно, что для покупки жилья нужно много денег. Подхалтурить их, работая в среднеоплачиваемой должности, нереально. Именно поэтому я постаралась честно самой себя ответить на вопрос: «Что я умею делать лучше всего?». Ответа оказалось вдвоём: готовить и писать. На готовке бизнес не сделаешь, поскольку кашеварить в условиях маленькой кухни — сие одно, а вот возглавить ресторан — это совершенно другое. Другие и масштабы, и запросы, и умения тоже.

Выход один — стать успешным писателем. Что ми для этого надо? Открываю одну из тех книг, которые в огромном количестве бороздят просторы Интернета, обнародуя достижения богатства и счастья, и читаю: «…ваше желание, которое должно быть сильным и отнюдь не обманчивым…» Задумалась… Действительно ли я хочу стать писателем? Создание у них не пыльная, в офис ходить не надо, зарплата от выработки… Альтернативный разговор — смогу ли я? На глаза попалась очередная гламурная «нетленка». Неужто, хуже я точно не напишу. Хуже просто некуда. Значит, моя книга имеет основание на существование.

Далее книжки советуют ни в коем случае не сойти с намеченной дистанции, хотя (бы) если не все получается сразу. В моем случае это довольно трудно, затем что если за писательство не платят, то надо зарабатывать на хлеб нежели-то другим. Но я буду стараться придерживаться намеченного курса.

Памятуя о словах знаменитого Форда соответственно поводу того, что нужно смотреть в будущее собственного бизнеса только с оптимизмом, я провела исполнение) себя сеанс аутотренинга и принялась свято верить в то, что когда-нибудь, больно скоро, стану знаменитой писательницей.

Далее книжки советуют найти стартовый капитал. В моем случае теряться мне надо разве что на оплату Интернета… До первого тиража к тому же ох как далеко. Еще спецы советовали обратить внимание на конкуренцию. А-чего, а конкуренции в писательском деле не занимать. Пишут все, кому не неподвижность. Причем, в основном женские романы. Причем, мужчины даже. Поэтому женские романы я катать не буду. Я буду писать детские сказки. Стану нашей русской Астрид Линдгрен. В крайнем случае, полноте что дочке на сон грядущий почитать.

Следующим моим шагом, если поверить книжке-самоучителю, должен быть правильный выбор партнеров. Зачем мне партнеры? Ошибки ревизовать? Или мы будем как Анн и Серж Голон: одна придумывает — не такой прописывает? Нет, так мне не нравится. Это ж тогда будет двойка знаменитых писателя, а я славой делиться не собираюсь!

Читала-читала я волшебную книжку, а самого главного неведомо зачем и не нашла: когда работать-то начинать? Над произведением? Все предусмотрено: и к отказу будьте готовы, и конкурентов устраните… А чисто как надо работать, чтобы добиться успеха, нигде никто не пишет.

Села. Взяла ручку, листочек. Потом пересела за компьютер. Начинаю ваять. Что в итоге получится — одному Богу ясный путь. Но я все правила успеха, о которых говорилось в книжке, выполнила, так что надлежит получиться!

Как я делала первый шаг к собственному делу? — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы согласно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов после эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные исходняк о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close