Работа и карьера

Как и зачем следить за работниками в офисе?

Безвредность. Ant. опасность предприятия — всегда важная и актуальная проблема. По понятным причинам ты да я не можем проверить и перепроверить каждого человека при приеме на работу и бытийствовать на сто процентов уверенными, что он будет максимально лоялен к нашей организации.

Подина нелояльностью в данном случае будем понимать любой поступок, который отрицательно влияет получи и распишись деятельность организации, начиная с кражи канцелярских скрепок и заканчивая финансовым преступлением. Также в оный список можно добавить моральные факторы, такие, как обсуждение с коллегами по внутреннему чату (может ли быть просто по телефону) характера и поведения руководителя, сообщение посторонним лицам подробностей работы предприятия. Равно как же на практике принято защищаться от нежелательных действий со стороны нелояльных сотрудников?

Слежка из-за сотрудниками — это очень тонкий (как лед) момент. Знайте, сколько любые методы скрытого и не очень скрытого наблюдения законодательством Украины и России запрещены. Благодаря этому, решая устанавливать камеры в офисных и производственных помещениях, помните, что в случае суда вас не сможете представить в качестве доказательств записи, сделанные скрытой камерой или диктофоном.

Следовать чем вообще принято следить? Конечно, в первую очередь, это важные документы, денежные суммы и печати организации. Кроме этого, важна также физическая безопасность сотрудников. Они должны состоять уверены, что в рабочее время находятся под крылом фирмы, их имущество останется в целости и сохранности, а припольщик справа — не маньяк в «шкуре» менеджера.

Одним изо самых популярных методов слежки на сегодняшний день являются скрытые камеры. В принципе, ровно уже было сказано выше, мы не имеем права следить за сотрудниками. Прослушивающее устройство в плане скрытности лучше камеры, ведь установить маленький микрофончик можно куда нравиться, он не будет виден неспециалисту. Предупреждать о нем не стоит, иначе сотрудники будут придерживать язык за зубами и обмениваться многозначительными взглядами.

Вообще, наличие в офисах подобных устройств критически влияет на климат в коллективе. Это же не реалити-шоу «После стеклом». Открытое подозрение руководства компании приведет к повышенной текучке кадров и снижению общей лояльности. Что так, если руководство не доверяет работникам, они должны доверять ему? И ваш униформа принесет на работу диктофоны или просто воспользуется мобильным телефоном со встроенным диктофоном, фотокамерой.

Читание чужой почты — занятие плохое, но, к сожалению, распространенное среди людей. Тем сильнее понятен интерес руководителя к тому, что поступает в его организацию или проходит ровно по внутренним каналам. Как известно, почта бывает обычная, а бывает электронная.

Для что такое? нужно отслеживать содержание обычных писем? Например, безобидный конверт с пометкой «в бухгалтерию» может прокармливать предупреждение налоговой инспекции или сообщение о долге по оплате, допустим, электроэнергии. Ваш руководящий бухгалтер не обязательно обнародует эту информацию, боясь кары свыше и чувствуя свою вину. Да о таких вещах руководству нужно знать. С точки зрения морали тоже можно без- беспокоиться, так как письмо адресовано отделу, а не конкретному человеку. Также нужно вскрывать письма подозрительные, без опознавательных знаков и обратного адреса.

Если изучить все письма, приходящие в организацию, просто, поскольку они вначале попадают на регистрацию к секретарю, так с электронной почтой все сложнее. Поток писем намного больше, каждый сотрудник имеет вдоль нескольку адресов и умудряется переписываться не только с деловыми партнерами, но и с тещей, сестрой и другом изо Канады. Такое количество электронной корреспонденции требует дополнительных человеческих ресурсов, особенно, разве что пытаться все прочитывать и вникать в суть вопроса. Пожалуй, проще ограничить поток электронной макулатуры. Создается внутренняя корреспонденция для переписки между отделами и сообщения важной информации, которая полностью контролируется и фильтруется. (страсть распространено отслеживание статистики посещаемости сайтов. Это делается для того, чтобы владеть (информацией), не занимаются ли сотрудники в рабочее время просматриванием развлекательных сайтов и перепиской в чатах, а как и позволяет отследить риск проникновения вирусов.

Пожалуй, самым подлым видом слежки вслед за сотрудниками является внедрение шпиона в коллектив. Это может быть кто угодно: и генсек, и специалист, и начальник отдела. Он специально первым начинает разговоры на насущные темы, вызывая остальных бери откровенность. Он постоянно находится в центре интриг и сплетен, первый узнает все новости, ходит сверху совместные посиделки после работы и пытается втереться в доверие. Такая игра может находиться (в присуствии) довольно опасна как для руководства, так и для самого шпиона. Если после всего откровений в тесном кругу на коллектив будет ниспослана кара, люди быстро сообразят, подобно как в их рядах изменник.

Существует такое явление, как промышленный шпионаж. Некоторые фирмы спецухой направляют своих людей на работу к конкурентам с целью узнать важную информацию, разнюхать обстановку, переманить какого-нибудь таланта или даже подорвать финансовое положение. Хотя (бы) служба безопасности может пропустить такого «агента», ведь биография его чиста. Этак что отслеживание подобных субъектов целиком и полностью ложится на плечи отдела персонала.

Опричь промышленных шпионов, к вашим топ-менеджерам, редким специалистам или директору может понять хедхантер (от англ. «охотник за головами» — ординарно сотрудник кадрового агентства, который переманивает менеджеров высшего звена, руководителей в другую компанию). Спирт может рассказать секретарю сказку и выйти на разговор к жертве. Возможно, в таком случае, спасет прослушивающее устройство телефонов. Но гораздо эффективней будет посадить умного и опытного секретаря, какой-никакой даже Президента без предварительной записи и тщательной проверки к боссу не допустит. Я самочки, работая в кадровом агентстве, не раз пробивалась к руководителю крупной фирмы, чтобы предпринять ему заманчивое предложение о другой работе. И довольно успешно.

Вообще, воспитание бдительности персонала дает старшие преимущества, ведь служба безопасности не в состоянии отследить все. Но все-таки самый оптимальный эффект, по-моему, дает элементарное доверие к работникам и полная заинтересованность их в работе предприятия. На этого их нужно мотивировать. Но это уже совсем другая тема…

В качестве кого и зачем следить за работниками в офисе? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения держи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close