Работа и карьера

Как экономить время и деньги?

Вас часто замечаете, что Вам не хватает времени?
Незаконченные дела копятся, и к ним добавляются новые?
Измените своё пропорция ко времени — и Вы увидите, что жизнь совсем не яко сложна, как Вам казалось!

Кто, как не немцы, знают цену пунктуальности! Ничего нет мудреного, что именно в Германии создан Институт стратегии использования времени.
Его руководитель, Лотар Зайверт, сформулировал десятеро золотых правил, которые помогут Вам достичь успеха в любом деле.

  1. Объединяйте схожие по характеру задания в рабочие блоки. Человек, который постоянно переключается с одной работы сверху другую, затрачивает гораздо больше времени. Почему? Потому что часть драгоценных минут уходит бери «переключение» и «вникание в суть дела». Из-за этого постарайтесь, например, объединить по времени несколько телефонных разговоров, ответы на корреспонденцию, обговаривание служебных вопросов с сотрудниками. Вы увидите, что экономия — налицо.
  2. Научитесь изолироваться и определять «неприемные часы». Чтобы ускорить выполнение крупных и важных заданий, ну что ж поработать спокойно, без перерывов и помех. Попросите Вас не беспокоить, переключите телефон с гербом на секретаря, коллег или воспользуйтесь автоответчиком. Только так Вы сможете выхлопотать наивысшей производительности труда и результативности. Все возникшие в неприемные часы вопросы можно достаточно решить позднее.
  3. Ограничивайте время на выполнение заданий и проведение переговоров. Очень ежеминутно деловые встречи превращаются в малопродуктивный «трёп». Чтобы избежать потерь времени сверху переговоры, совещания и т. п. — устанавливайте жесткий регламент. Если встречу назначить возьми 10 утра, она непременно продлится до обеда. Между тем, если похерачить переговоры чуть позже, в 11 часов утра, то она также непременно закончится к обеду, вдобавок, возможно, с лучшим результатом. Время — деньги, и если последние постоянно считают, в таком случае затраты времени, в конечном итоге тоже имеющие свое денежное выражение, учитывают как собака редко.
  4. Научитесь устанавливать приоритеты при выполнении всех видов работ. Широко распространенная оплошность — желание сделать сразу все дела. Не забывайте — напряжение возникает не от того, что мы сделали, а от того, что наш брат не успели сделать. Поэтому трезво оцените объем работы, а затем определите регламент задач, исходя, прежде всего, из своих собственных целей и важности дел (ещё же, для Вас лично).
  5. По возможности, выполняйте только действительно важные положение. Вильфредо Парето в XIX в. обнаружил, что лишь небольшая часть результата какой-либо деятельности представляет на вывеску действительную ценность. Так, к примеру, 80% успеха фирмы достигается благодаря лишь 20% клиентов или — или только в 20% текста статьи или циркулярного письма содержится 80% всей информации. Коли мы при чтении, на совещаниях, при занесении данных в компьютер и т. п. ограничимся тем, как будто является действительно важным, то, использовав лишь 20% своего рабочего времени, я получим 80% результата. Главная трудность — выявить те 20%, через которых зависит успех дела. В данном случае малое решающим образом определяет многое!
  6. Мало-: неграмотный стремитесь сделать все самостоятельно! Задания, которые могут выполнить другие, непременно должны совершать именно они. Не Вы! Если у Вас совсем нет подчиненных или они мало-: неграмотный обладают достаточной квалификацией — наберите подчиненных с соответствующей подготовкой или подучите тех, как будто есть. Можно также пользоваться платными услугами вне своей фирмы, прибегая к помощи различных агентств, консультационных фирм и организаций. Протори на использование платных услуг «на стороне» будут в любом случае не столь, чем затраты работодателя на содержание дополнительного штатного сотрудника.
  7. Разбивайте большие задачи получи и распишись этапы. Еще Альберт Эйнштейн подметил, что большинству людей нравится рубить конечности потому, что при этом за действием сразу следует результат. Поэтому малограмотный воспринимайте большое дело как поленницу — разберите его «ровно по бревнышкам» и «колите» ежедневно по нескольку таких задачек. Рядом завершении каждого этапа Вы наглядно увидите, что приближаетесь к цели. Это даст Вас новые силы для выполнения следующего этапа — и так до победного конца.
  8. Самые важные конъюнктура отмечайте в календаре. Между прочим, календарь — не только для того, (для того считать дни до отпуска. Календарь тоже может стать Вашим помощником. Да н, Вам понадобится еще и маркер поярче. Что с ним делать? В первых числах представьте, какие важные дела Вы хотите провернуть в этом месяце. Сколько времени Вам можете потратить на их выполнение. Затем возьмите маркер и закрасьте в календаре сии самые дни. Так Вы можете распределить дела более-менее равномерно в флюид месяца и избежать авралов в конце. Когда в дальнейшем Вы станете заносить в календарь сроки новых переговоров, совещаний и т. п., пометки маркером уберегут Вы от «сваливания» дел в кучу. Записи о планируемых собственных важных делах, (то) есть и записи о деловых встречах, совещаниях и т. п., дополняйте подробными сведениями, т. е. цифрами, датами и фактами.
  9. Главные задачи старайтесь кропать с утра. «Кто рано встает, тому и Бог подает». Секрет успеха многих предпринимателей — в томик, что они еще ранним утром непосредственно перед началом рабочего дня успевают претворить в жизнь то или иное важное для них дело или, по крайней мере, пуститься его. Дело, выполненное с утра, позволяет сохранить ощущение успеха на весь дней. Какие бы досадные мелочи не появились позже, чувство не вхолостую прожитого дня создаст позитивное настроение.
  10. Учитывайте в своих планах колебания уровня работоспособности. Ваша милость наверняка определили для себя, кто Вы — «жаворонок», «неясыть» или «голубь», и знаете, в какое время Вам думается предпочтительнее, а в какое — лучше заняться тем, что не требует особых умений. Благодаря чего планируйте выполнение наиболее важных работ на периоды повышения работоспособности. В это перфект человек чувствует себя полным сил и успевает сделать значительно больше и с лучшим результатом, нежели в период спада работоспособности. Работы рутинного характера, не имеющие большого значения, необходимо выполнять в послеобеденное время.

Попробуйте применить эти принципы на практике, и Вы убедитесь, словно планировать время — не так сложно.
Подумайте, как много драгоценных минут Ваш брат сможете уделить своим родным, любимому увлечению или просто отдыху!
Удачи!

  1. Объединяйте однородные по характеру задания в рабочие блоки. Человек, который постоянно переключается с одной работы нате другую, затрачивает гораздо больше времени. Почему? Потому что часть драгоценных минут уходит возьми «переключение» и «вникание в суть дела». Потому постарайтесь, например, объединить по времени несколько телефонных разговоров, ответы на корреспонденцию, семинар служебных вопросов с сотрудниками. Вы увидите, что экономия — налицо.
  2. Научитесь затворяться и определять «неприемные часы». Чтобы ускорить выполнение крупных и важных заданий, что дел поработать спокойно, без перерывов и помех. Попросите Вас не беспокоить, переключите сотовик на секретаря, коллег или воспользуйтесь автоответчиком. Только так Вы сможете выстрадать наивысшей производительности труда и результативности. Все возникшие в неприемные часы вопросы можно закругляйтесь решить позднее.
  3. Ограничивайте время на выполнение заданий и проведение переговоров. Очень сплошь и рядом деловые встречи превращаются в малопродуктивный «трёп». Чтобы избежать потерь времени получи и распишись переговоры, совещания и т. п. — устанавливайте жесткий регламент. Если встречу назначить в 10 утра, она непременно продлится до обеда. Между тем, если учать переговоры чуть позже, в 11 часов утра, то она также непременно закончится к обеду, вдобавок, возможно, с лучшим результатом. Время — деньги, и если последние постоянно считают, ведь затраты времени, в конечном итоге тоже имеющие свое денежное выражение, учитывают нечеловечески редко.
  4. Научитесь устанавливать приоритеты при выполнении всех видов работ. Широко распространенная промах — желание сделать сразу все дела. Не забывайте — перенапряжение возникает не от того, что мы сделали, а от того, что автор не успели сделать. Поэтому трезво оцените объем работы, а затем определите церемониал задач, исходя, прежде всего, из своих собственных целей и важности дел (снова же, для Вас лично).
  5. По возможности, выполняйте только действительно важные картина. Вильфредо Парето в XIX в. обнаружил, что лишь небольшая часть результата какой-либо деятельности представляет с лица действительную ценность. Так, к примеру, 80% успеха фирмы достигается благодаря лишь 20% клиентов иначе только в 20% текста статьи или циркулярного письма содержится 80% всей информации. Если только мы при чтении, на совещаниях, при занесении данных в компьютер и т. п. ограничимся тем, фигли является действительно важным, то, использовав лишь 20% своего рабочего времени, наша сестра получим 80% результата. Главная трудность — выявить те 20%, через которых зависит успех дела. В данном случае малое решающим образом определяет многое!
  6. Никак не стремитесь сделать все самостоятельно! Задания, которые могут выполнить другие, непременно должны совершать именно они. Не Вы! Если у Вас совсем нет подчиненных или они маловыгодный обладают достаточной квалификацией — наберите подчиненных с соответствующей подготовкой или подучите тех, словно есть. Можно также пользоваться платными услугами вне своей фирмы, прибегая к помощи различных агентств, консультационных фирм и организаций. Энергозатрата на использование платных услуг «на стороне» будут в любом случае поменьше, чем затраты работодателя на содержание дополнительного штатного сотрудника.
  7. Разбивайте большие задачи получай этапы. Еще Альберт Эйнштейн подметил, что большинству людей нравится рубить головня потому, что при этом за действием сразу следует результат. Поэтому отнюдь не воспринимайте большое дело как поленницу — разберите его «до бревнышкам» и «колите» ежедневно по нескольку таких задачек. Присутствие завершении каждого этапа Вы наглядно увидите, что приближаетесь к цели. Это даст Вы новые силы для выполнения следующего этапа — и так до победного конца.
  8. Самые важные конъюнктура отмечайте в календаре. Между прочим, календарь — не только для того, затем чтобы считать дни до отпуска. Календарь тоже может стать Вашим помощником. Так точно, Вам понадобится еще и маркер поярче. Что с ним делать? В первых числах вообразите, какие важные дела Вы хотите провернуть в этом месяце. Сколько времени Ваша милость можете потратить на их выполнение. Затем возьмите маркер и закрасьте в календаре сии самые дни. Так Вы можете распределить дела более-менее равномерно в характер месяца и избежать авралов в конце. Когда в дальнейшем Вы станете заносить в календарь сроки новых переговоров, совещаний и т. п., пометки маркером уберегут Вы от «сваливания» дел в кучу. Записи о планируемых собственных важных делах, ровно и записи о деловых встречах, совещаниях и т. п., дополняйте подробными сведениями, т. е. цифрами, датами и фактами.
  9. Главные задачи старайтесь являть с утра. «Кто рано встает, тому и Бог подает». Секрет успеха многих предпринимателей — в книга, что они еще ранним утром непосредственно перед началом рабочего дня успевают претворить то или иное важное для них дело или, по крайней мере, похреначить его. Дело, выполненное с утра, позволяет сохранить ощущение успеха на весь день-деньской. Какие бы досадные мелочи не появились позже, чувство не бессмысленно прожитого дня создаст позитивное настроение.
  10. Учитывайте в своих планах колебания уровня работоспособности. Вам наверняка определили для себя, кто Вы — «жаворонок», «сипуха» или «голубь», и знаете, в какое время Вам думается даст сто , а в какое — лучше заняться тем, что не требует особых умений. Благодаря этому планируйте выполнение наиболее важных работ на периоды повышения работоспособности. В это дата человек чувствует себя полным сил и успевает сделать значительно больше и с лучшим результатом, нежели в период спада работоспособности. Работы рутинного характера, не имеющие большого значения, должно выполнять в послеобеденное время.

Попробуйте применить эти принципы на практике, и Вы убедитесь, по какой причине планировать время — не так сложно.
Подумайте, как много драгоценных минут Вам сможете уделить своим родным, любимому увлечению или просто отдыху!
Удачи!

Что экономить время и деньги? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации в соответствии с поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Фокус построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в области эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные документация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close