Работа и карьера

Как эффективно использовать свое время?

Навряд ли кто-то из нас может сказать: «У меня вышел проблем с тайм-менеджметом!»… А очень жаль! Попробуем определить и использовать основные моменты, связанные с управлением своим временем.

Я, ни дать ни взять автор многочисленных публикаций на тему управления персоналом, практически всегда начинаю с соотношения Церемония-РЕЗУЛЬТАТ. Это мое соотношение подхватило большинство авторов, консультантов и всех, кто с сим связан. И не случайно.
Как пройти от точки, А в точку Б? Есть сотни способов и путей, и не более чем один путь будет самым коротким. А насколько мы проводим анализ этого самого короткого пути? Разберем по сей день по пунктам.

1. Прежде чем что-то делать, подумайте, как это только и остается сделать быстрее. Как быстрее достигнуть желаемого результата?

А знаете, почему мы малограмотный проводим этот анализ? Не видим смысла! Мы попросту никуда не спешим, только при этом НИЧЕГО не успеваем. Совсем недавно прочел анекдот:

Звонок в соответствии с телефону:
 — Привет! Чем занимаешься?
 — Да ничем… я а на работе…

Всеобъемлющий ответ, который мне, как руководителю компании, в полном объеме понятен.

Теперь разберемся, почему же мы никуда не спешим. Отписка прост: если у нас нет цели, то зачем делать что-то быстрее, ещё бы и зачем, собственно, вообще что-то делать.

2. Ставьте цель, и вы гораздо быстрее достигнете нужных результатов.

Же это была лирика. Теперь о реальной экономии своего времени, с чем у каждого изо нас возникают колоссальные проблемы. Попробуем сформулировать как саму проблему, так и найдем ее истоки, то есть, причину.

У вас постоянно не хватает времени ввиду того, который:
 — Вы не делаете работу так быстро, как это нужно, благодаря тому что что вам нравится сам процесс.
 — У Вас не остается свободного времени, благодаря тому что что вы погружены в решение мелких вопросов.
 — Вы не структурируете и без- планируете свой рабочий день.

Сделайте таблицу, состоящую из трех колонок: 1-я колонка — час(ы) (например, 9.00−10.00), 2-я колонка — действие, которое вы сделали из-за этот промежуток времени, 3-я колонка — примечание. В конце дня проанализируйте свою работу, и ваша сестра определите, что N% выполненных вами действий можно было бы делегировать (доверить подчиненным), а К% не делать вовсе!!! Проведите анализ трех-пяти рабочих дней. Что-нибудь вы получите? Шокирующий результат! Вы увидите, насколько нерационально вы используете свое грядущее.

Вторым этапом определите, что именно вы делаете потому, что именно вас и только вы должны это делать, и попробуйте сократить время выполнения этих работ. Еще определите, что можно делегировать.

Бытует мнение, что нельзя заниматься несколькими делами тем временем. Так ли это — решайте сами. У многих людей, т. е. правило, открыто 5−10 окошек программ, включена аська, скайп, они слышно по мобильному телефону, офисному телефону, читают журнал, газету, книгу… Безграмотный могу сказать, плохо это или хорошо — поступайте так, ни дать ни взять вам больше нравится. Но, например, зачем закрывать файл Word’a с недоработанным материалом, на случай если вернешься к нему через 2, 5, 10, 40 минут?

Наведите порядок с документацией. Многие ссылаются возьми то, что тратят на поиск нужного документа необоснованно большое количество времени. В данном случае желательно упорядочить документооборот (а документооборот считается упорядоченным в том случае, если электронный или хлопчатобумажный документ можно найти в течение 1 минуты), и проблемы исчезнут.

Самый верный враг эффективного период-менеджмента — откладывание дел «на завтра». Если а-то можно отложить на завтра, может, это вовсе можно не работать? Чтобы сделать быстрее — сделайте сегодня. Как-то самый знатный коуч на мое «Я напишу вам это завтра» ответил: «Завтрашний день может не наступить». Кстати, это очень важная и полезная фраза. Используйте ее ради самонастройки, и почаще говорите коллегам.

Существует, кстати, способ, который позволяет заставить сотрудника воплотить в жизнь за 15 минут работу, которую, в лучшем случае, он делал бы по (по грибы) час-полтора. Он получает задание в 17.45… Хочется домой, и есть всего ((и) делов 15 минут. Жестоко? Но выполняется! В спешке? Быстро? Да! Но: всегда контролируйте следствие.

Много проблем возникает при планировании своего времени. Мы часто куда-в таком случае не успеваем. А почему? Мы назначаем встречи «впритык». Не делайте сего. Оставляйте запас времени. Если у вас встреча в 10.00 и вы вполне успеете в 11.30 получай вторую, назначьте вторую на 12.00. За полчаса вы тоже сможете наделать несколько намеченных ранее дел.

А больше всего экономится времени либо рано заутро, либо вечером. Этот факт доказан. Есть «совы», есть «жаворонки». Каждая изо этих категорий в «удобные» для себя часы делает незначительно больше работы, нежели в стандартное рабочее время.

Сделайте так, чтобы каждую момент вы использовали свое время рационально. Если остается свободная минута, разберите бумаги, поставьте подписи, почитайте толстяк или книгу, но не копите дела.
Купите себе смартфон или мини-маршрутизатор. Это позволяет экономить кучу времени! Проверено и доказано!

Проанализируйте и вы свой работоспособный день, найдите пробелы и белые пятна, и используйте свое время максимально эффективно во (избежание того, чтобы в конечном итоге получить как можно больше денег, ведь работаем я вряд ли ради самого процесса (процесс может всего лишь нанашивать удовольствие).

Как эффективно использовать свое время? — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные данное о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close