Работа и карьера

Как добиться поставленной цели? Десять эффективных шагов

По большому счету между желанием, мечтой и целью огромная разница. Одно дело — помышлять быть богатым, здоровым и красивым, а другое — суметь этого достичь. До сего времени наши расплывчатые мечты достижимы, если мы сумеем конкретизировать желание настолько, для того чтоб иметь представление о том, какой первый шаг нужно сделать.

BTWrNews.ru - Как добиться поставленной цели? Десять эффективных шагов - все о работе, бизнесе и карьере

Lichtmeister, Shutterstock.com

Мета должна быть четко сформулирована, желательно записана на бумаге. Когда мы делаем чисто-то физически — записываем цель на бумаге, набираем на клавиатуре, запускаются тысячи неведомых нам механизмов по мнению превращению нашего мыслеобраза в реальность. Поэтому для достижения цели очень важно, дабы она была четко сформулирована и записана.

Первый шаг. Поставьте или проанализируйте приманка цели. Цель должна быть сформулирована позитивно, в настоящем времени и от первого лица. Позитивно — сие значит без частицы «не». Наше подсознание частицу «невыгодный» блокирует, не воспринимает, и получается, что вы закрепляете отрицательный, противоположный икона. Например, «Я не бедный» и «Я бедный»!

Если высшая цель сформулирована в общем виде, как выше, то спросите себя: а что конкретно изменится, в некоторых случаях я ее достигну. В чем будет выражаться мое богатство, например? Для того затем чтоб цель стала действительно работающей, ее надо перевести на конкретный уровень. Дай вам образно представить, о чем идет речь, приведу такой пример. Сравните две цели: «Хочу, дай вам стало светло!» и «Хочу поменять проводку, добавить ламп, пусть в доме стало светлее!» Кстати, заметили: чтобы достичь второй цели, невыгодный нужно обладать сверхъестественными способностями и специальными техническими познаниями?

Второй шаг. Оцените близкие ресурсы. Оцените и, опять же, запишите, где вы находитесь сейчас по мнению отношению к вашей цели. Какими качествами обладаете, какими знаниями и практическими наработками. Проведите разбор (полетов) сегодняшнего вашего расходования ресурсов, а это — время, деньги, помощь других людей, в каком месте расход дозволено перекроить.

Третий шаг. Создайте яркий и четкий образ себя в будущем. Дополнительной проверкой вашей цели послужит притягивание сенсорного опыта путем создания яркого и четкого образа себя в будущем и того, ровно вы хотите иметь. Ответьте на вопросы:

  • Как я узнаю о томик, что получил желаемый результат?
  • Что увижу, услышу, почувствую, от случая к случаю достигну своей цели?
  • Каковы будут мое норов, мысли и чувства, когда я достигну желаемого состояния?

Чем конкретнее, ярче и чувственнее хорэ ваш образ, тем быстрее ваше бессознательное начнет работать на достижение желаемого.

Четвертый походка. Ваша цель должна отвечать на вопросы «Где?» и «В отдельных случаях?» Это необходимо для того, чтобы ваше намерение осуществилось в нужное благоп и в нужном месте. Цель будет достигнута с большей вероятностью тогда, когда она конкретна, если только ваша цель — когда-нибудь прикупить квартиру, то это безлюдный (=малолюдный) цель, а мечта.

Пятый шаг. Проверьте свою цель на уместность. Конечный достижение должен сопровождаться позитивными эффектами, то есть быть не вреден. Нужно детерминировать: как желаемый результат повлияет на вашу жизнь и жизнь других людей. Убедитесь, зачем ваше желание находится в гармонии с вами и окружающим миром. Ответ на вопрос «Будь по-вашему (а) ли я на возможные последствия?» помогает взять ответственность за действие своего намерения и в конечном итоге за свою жизнь.

Шестой шаг. Определите необходимые репертуар для достижения цели. Определите, какие ресурсы вам нужны, чтобы добиться желаемого результата. (не то вы качественно проделали шаг второй, то сделать это будет несложно. Определите, какие качества вы необходимы, каких знаний не хватает. При определении необходимых ресурсов времени и денег помните, по какой причине обычно мы платим либо деньгами, либо временем. Отсюда и будет проистекать ваш апагога: если вы обладаете денежными ресурсами, то результат получите быстрее, но его следствие будет кратковременным; если вы вкладываете свое время, то результат придет далее, но будет надежнее. Опять же, из анализа во втором шаге вас должно стать понятно, можете ли вы и за счет чего запутать дополнительное время и деньги.

Седьмой шаг. Определите препятствия к достижению результата. Задайте себя вопросы:

  • Что может помешать мне в достижении цели?
  • Какие невзгоды, препятствия могут возникнуть на моем пути?
  • Может ли осуществиться что-то неблагоприятное для меня, если мое желание осуществится?

Ответы получай эти вопросы могут внести коррективы в саму постановку цели, но это и лопать работа над достижением цели.

Восьмой шаг. Определите первые шаги и начинайте маневрировать. После постановки цели переходите к планированию конкретных шагов по ее достижению. Ежели цель слишком большая и сразу достичь ее может быть затруднительно, разбейте ее для более мелкие, легко достижимые. Напишите список простых действий (шагов). Первый резьба является запуском основной программы действий. Этот список шагов тоже должен являться составлен таким образом, чтобы вы могли контролировать его выполнение.

Девятый мероприятие. Конкретизируйте каждое из действий и всю цель по срокам. Всегда полезно юстировать. Ant. снимать временные рамки: срок, в течение которого необходимо получить конечный результат. Конкретизируйте каждое с действий и всю цель, соотнося с количеством требуемого времени и максимально допустимым сроком его выполнения. Буде срок будет слишком мал, то, чувствуя его нереальность, вы можете во всех отношениях не приступить к действиям. С другой стороны, слишком длительный срок не мотивирует к немедленным действиям: хорош казаться, что времени хватает, и вы будете постоянно откладывать конкретные действия получи и распишись потом. Кроме того, в случае, если в итоге намеченные сроки вы по каким-либо причинам неважный (=маловажный) сможете соблюсти, вместо того чтобы отказаться от поставленной цели, достаточно закругляйтесь пересмотреть их и все-таки достичь своего.

Десятый шаг. Осуществление того, что же вы наметили. Бывает, что человек начинает что-то делать, некоторое перепавшее у него все идет хорошо, пока его не постигает неудача, срыв другими словами он не оказывается в тупике. Ничего не ухудшается, но и не улучшается. В то время основной задачей становится найти в себе силы не отказаться от достижения своей цели.

Желательно понять: такое происходит со всеми, это обязательный этап, который свидетельствует всего только о том, что план в чем-то надо подкорректировать. Именно поэтому не есть смысл относиться к составленному плану как к чему-то незыблемому: изменяйте и исправляйте его. Рассмотрите и примите некоторые люди, альтернативные решения, которые могут привести к желаемой цели. Бывает, что со временем мероприятия по ее достижению меняются. Нередко появляются новые возможности или, напротив, возникают неожиданные подводные камни. Проанализируйте, с чем связана неудача, в чем причина, где ошибка, которую можно угадать и исправить.

Когда мы бросаем что-либо делать после неудачи или отказываемся с действий из боязни сделать ошибку, мы накапливаем опыт неудач. А когда наша сестра активно действуем, пробуем, совершаем ошибки, исправляем их, мы получаем важный эксперимент — опыт действий. Этот опыт более важен, чем опыт достижений. Наполеон сказал: «Сдавшихся сильнее, чем проигравших».

Записывайте свои цели, регулярно их перечитывайте и увидите, что-что они реализуются в вашей жизни.

Как добиться поставленной цели? Десять эффективных шагов — безвыездно о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные эмпирика о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close