Здоровье

Как делать косметический компресс?

Компресс — куда древняя и эффективная процедура. Компресс можно делать на все участки тела, близ любом типе кожи. Список болезней, которые лечат компрессом, будет обширен. Одной из самых простых процедур является косметический компресс в лицо и шею. Для женщин, живущих в условиях большого города, безумно актуально.

Как и перед любой косметической процедурой, перед компрессом приходится очистить кожу. Далее — выбираете тот вид компресса, тот или другой вам больше нравится. Любой влажный компресс способен замедлить слушание старения кожи и насытить кожу влагой.

Лучше всего делать компрессы в горизонтальном положении. Желательно забыть все свои дела и навалившиеся проблемы. Важно окончатель расслабить мышцы лица.

Холодный компресс (15−18°С) усиливает гемодинамика, сокращает поры, улучшает цвет лица. Полотенце или марлю, сложенную в вроде слоев, смачиваем в кипяченой, дистиллированной или минеральной воде, настое трав, зеленом чае. Отжимаем и кладем нате лицо на 15−20 минут.

Согревающий компресс (38−42°С) вызывает приток крови, повышает обменные процессы, дает болеутоляющий эффект, расслабляет мышцы, способствует удалению грязи и отмерших клеток. Около согревающем компрессе, конечно, можно обойтись и одним полотенцем, которое в процессе процедуры придется эпизодично смачивать, дабы оно не остывало. Но лучше всего задудонить несколько слоев:
1) то самое влажное полотенце или марля, сложенная в мало-мальски раз;
2) полиэтилен или вощеная бумага для изоляции;
3) вата неужто кусок плотной натуральной ткани (фланель или шерсть) для утепления.
С носа) слой по площади должен закрывать предыдущий.

В качестве влажной основные принципы можно использовать все тот же настой трав, точию не остуженный, всевозможные косметические масла или просто горячую воду. Невыгодный рекомендуется использовать согревающий компресс в области век! Поэтому не забудьте забросить прорези для глаз во время этого вида компресса.

Вдобавок того, согревающие компрессы на основе спирта также противопоказаны пользу кого кожи лица. Исключения составляют только ушибы и гематомы, когда надобно как можно скорее избавиться от «синяка».

Весною хорош контрастный компресс. Он способствует улучшению кровообращения, приводит кожу в жизнедеятельность, укрепляет мышцы. Холодная вода должна быть как можно больше холодной, горячая — максимально переносимой вашей кожей. Полотенца слыхать быть два: одно для холодной воды, другое — исполнение) горячей. Продолжительность одной температуры — 1−2 минуты. Метраж смен — 4−6 раз. Завершать процедуру то ли дело холодным компрессом.

После любого компресса хорошо ополоснуть лицо прохладной водою и наложить немного питательного крема.

Компресс — скорее женская сеанс. Однако мужчинам приходится часто бриться, что иногда приводит к раздражениям и зуду. Извес, вряд ли мужчина будет заваривать ромашку и аккуратно раскладывать смоченную в отваре марлю бери своем лице. А вот если любимая женщина вызовется поухаживать ради своей половиной, думаю, ни один представитель сильного пола безлюдный (=малолюдный) откажется отдохнуть несколько минут у любимой на коленях с компрессом для лице. Женщины, это в ваших же интересах: чем красивше ваш мужчина, тем больший статус будет у вас.

Как создавать косметический компресс? — все о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Хвала ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close