Работа и карьера

Как быть успешным на работе и остаться самим собой?

Недавний человек не мыслит себя без работы. Иногда он не мыслит себя за пределами работы. Часто он и есть сама работа. Именно та основная одна третья часть короткого жизненного мгновения, от которой напрямую зависят две другие, и часто зависят его благосостояние, судьба и даже жизнь.

BTWrNews.ru - Как быть успешным на работе и остаться самим собой? - все о работе, бизнесе и карьере

suphakit73, Shutterstock.com

Успех получай работе, способность выживать в корпоративных джунглях, обходить одних и ладить с другими в непростой рабочей атмосфере искони превратились в искусство и науку, которым более-менее успешно обучают, уделяя внимание, равно как правило, одним и тем же материальным и физическим аспектам. Я также хотел бы поставить вниманию уважаемого читателя некоторые свои рекомендации, которые могут пригодиться тем, который не только впервые ступает на скользкий и полный опасностей трудовой путь, только и еще хочет сохранить внутреннюю гармонию и психическое здоровье.

Совет первый (разумный): для работе, в первую очередь, оставайтесь самим собой.

Либо работа создана для вы, либо вы созданы для работы, либо придется подстраиваться под работу. Последнее встречается неизмеримо чаще первых двух вместе взятых. Самый лучший работник — сие тот работник, который лучше всех соответствует своему месту, своей должности и всей праздник часто напридуманной мишуре, которую на вас, как на новогоднюю елку, лучезарно и помпезно вешает ваша новая работа. На одном месте от вас будут не дождаться) неуемной активности и креативности, на другом, напротив, исполнительности и вдумчивости, на третьем — непринужденно физической выносливости и крепких нервов.

По молодости лет захочется примерить предложенную яркую маску и устремиться в этот буйный маскарад, со всей юношеской дурью, в неистовой попытке всем тутти доказать и показать. Но со временем игра в чужом спектакле, под маской и чужим именем, когда-никогда непременно ещё обнаружатся и ложь, и обман, и банальная приземленность человеческих устремлений, начнут задувать на дно. А умение не предавать себя и оставаться собой и с собой, пускай и далеко не самым совершенным, позволят дольше оставаться на плаву.

Совет второй (мужской): когда рак не женитесь на своей работе.

Как бы вы не были влюблены в свою работу, всю жизнь помните, влюбленность — еще не повод для женитьбы. Работа, что за бы прекрасной вам не казалась, не заслуживает такого серьезного к себя отношения, если она — не оно, как минимум, дело всей вашей жизни.

Пашете ли вас на ниве активных продаж, разрабатываете ли дизайн новой центрифуги ради вечного двигателя, или руководите целым заводом — то, что ваша сестра с таким усердием, не покладая живота своего и не жалея нервов, делаете не раздумывая на всеобщее благо, очень скоро никому не понадобится, а о вас, очень на живую руку, никто и не вспомнит. А даже если и понадобится, и даже если кто и вспомнит, так надо ли оно вам тогда будет? И поэтому умерьте свои неуемные перфекционизм и трудоголие, расходуйте силы вдумчиво, помните, подобно как вы работаете, чтобы жить, а не живете, чтобы работать. И что от работы обувь дохнут, а люди сгорают.

Совет третий (практический): на работе, как в боксе — в жизни) не выкладывайтесь до конца, и как в покере — не выдавайте всех козырей.

Сие замечательно, что вы — человек честный и порядочный во всех отношениях. Да не забывайте, что на работе большинство далеко не так честно и довольно, как вам хочется думать, и там существуют негласные правила, которые негласно гласят: кто такой успел, тот и съел. Каждый блюдет свой интерес, и работодатель тоже, придерживая по сей день время съезжающую набок маску приличия. А поторопившись, по понятным причинам, показать до настоящего времени свои способности и таланты в самом начале своей карьерной лестницы, как бы неважный (=маловажный) застрять у ее подножья навсегда. Вашими замечательными умениями повосхищаются какое-то присест, но скоро к ним привыкнут, как к чему-то обычному и постоянному, и станут постоять кого большего. Человеку ведь свойственно всегда ждать большего. От других — тем паче. Работодателю — тем паче.

Совет четвертый (мистический): верьте в удачу и ждите удобного случая.

Какими бы закоренелыми скептиками наша сестра ни были, но удача, или для нас хаотичное, малопонятное и глупое, а держи самом деле, вполне закономерное стечение многих обстоятельств, все же существует. Вас можете совершенно случайно, на третий день, проходя мимо в туалет, ответить для звонок, который предназначался не вам, а кому-то другому, чтобы услышать: «Пишущий эти строки хотим заключить с вами солидный контракт». Или год и три месяца, после посинения, окучивать одного жирного клиента, чтобы в один прекрасный день вся бессмертие совершенно случайно и несправедливо упала в руки вашему боссу, который до сегодняшнего дня ни сном, ни одним пыхом… Возможно все, и к этому надо быть готовым. Впрочем, на работе, в большей степени чем к своей удаче, надо быть готовым к удаче других.

Совет пятый (двуликий): создайте себе имидж и заставьте в него поверить.

У любой известной персоны есть фигура. То есть его официальное, чисто выбритое, с широкой улыбкой лицо. Полумаска-полулицо. Полу-я, полу-кто именно-то еще, еще выше, лучше, сильнее. Конечно, чтобы оставаться самим из себя, как в п. 1, придется найти некий здоровый баланс между первым и вторым. А и быть все время самим собой, со своими принципами и настроениями, вряд ли получится. Того важно понять, какой вы есть на самом деле и каким можете наступить в профессиональном смысле, и совмещать первое со вторым. Главное, не заиграться, не разрешить профессиональной маске срастись со своим лицом.

Совет шестой (несерьезный): не воспринимайте свою работу жирно будет серьезно.

Серьезность в деле, профессионализм и полная самоотдача — конечно, замечательные характеристики всякого делового человека. Только если вы — не профессиональный хирург в операционной, не относитесь к своей центрифуге в (видах вечного двигателя или продаже косметики с излишней серьезностью. Представьте, что работа — сие всего лишь игра. Ваш рабочий стол с телефонами — это подмостки. А вы — в главной роли. Помните, как сказал барон Мюнхгаузен придворным — работникам местного двора: «Ваша злоключение в том, что вы слишком серьезны»? Расслабьтесь и поваляйте дурака — а повезет, того гляди, на дурака и удача клюнет. А может статься, ваше дуракаваляние за новую коммерция-тактику воспримут, у вас учиться начнут — жизнь все-таки смешная происшествие.

Совет седьмой (философский): помните, что всё проходит — пройдет и сие.

Всё скорее рано, чем поздно, заканчивается. Работа, как и все остальное в этой жизни, имеет неизбежную и убыстренно довольно скорую тенденцию заканчиваться, как на сегодня, так и лет через пятеро-десять, превращаясь из тяжелой и неинтересной, в легкую и вполне пригодную для мемуаров иль рыбацких рассказов друзьям под пиво.

Как бы вас не мучил настоящий день или никак не заканчивающаяся рутинная беспросветность, помните: все это будь здоров скоро закончится, порастет быльем и канет в Лету. И тогда вам, еще не в один прекрасный день, конечно же, взгрустнется…

Как быть успешным на работе и остаться самим на лицо? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов объединение эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные информация о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close