Работа и карьера

Как быть с идеями ваших сотрудников?

Запомните и можете самочки проверить: сотрудники готовы бросить выполнение своей основной работы и часами делиться с вами своими идеями и мыслями. У них несметное число идей и мыслей. Вы поймете, что зря занимаете свой пост. Его должны засел ваши подчиненные.

Когда же вас нет или вы избегаете обсуждения с сотрудниками подобных тем, сии вопросы обсуждаются в курилках, на кухне, на рабочих местах. Они обязательно обсуждаются, в силу того что что вы, являясь руководителем, «совершенно ничего не понимаете».

Сотрудники далеко не просто стараются думать за руководителя, они всецело думают за него, они думают, в чем дело? руководитель ничего не понимает в этих делах и делает все не так. Водители склада стройматериалов думают о томище, что владелец этого небольшого склада глупый человек, когда не прислушивается к сотням их советов релятивно правильности ведения бизнеса. Бывает, что в итоге эти сотрудники открывают свой каптерка стройматериалов на соседней улице… Открывают и… закрывают. Что-то обстоятельства не идут. Слишком много идей и, как выясняется, все не те… Приставки не- из той области.

Миллионы отвлеченных идей и мыслей, особенно на корпоративной вечеринке после всего распития горячительных напитков, но когда доходит до дела — из чего явствует круглый ноль. Если смотреть на себя и такое количество сотрудников с невероятным числом идей, сначала может показаться, что вам и вовсе не нужно ничего вытворять и думать.

Идей много. Какие из них поощрять? Водитель предлагает повесить 10 рекламных щитов, пусть даже не представляя себе их стоимости. У него есть идея. Ни аналитика, ни статистика, ни смета никого не интересуют. Идея отклоняется — падает мотивация. Вы с сим согласны? Может быть, вы будете обучать водителей анализу рекламных обращений и использованию носителей близ планировании рекламной кампании? Может быть, вы каждую нелепую идею будете принимать во внимание с позиции «Молодец, сотрудник, что пришел, но вот твоя идея без- сработает, потому что…»? Если у вас есть время поговорить — объясняйте.

Заметьте, предлагая огромное число идей, сотрудники не могут ничего предложить по своей работе. Но во сотрудники приходят и говорят, что можно перевернуть горы и сделать все по своим обязанностям. Сие хорошо. Предложить им все это описать. Дайте время — 3 дня. Они сносно не пишут. Не пишется… Дайте задание, попросите написать, что дозволительно улучшить и посмотрите на удручающий результат.

Некоторые компании заводят журнал идей. Самоотвержение сделать запись и получить вознаграждение за реализованную идею будет очень сильным. Хотя здесь есть ряд вопросов. А если идеи сотрудника (именно идеи) совпадут с вашими планами (запланировано впереди). Зачем вы за это будете платить и поддерживать выдвижение идей, которые и приближенно носятся в воздухе? А теперь о бездарных предложениях, внесенных в журнал. Их должны рассматривать, отвлекаясь ото работы, руководители тех направлений, с которыми идея связана. Рассуждая логически, бредовых идей хорошего понемножку намного больше, и опять мы будем наблюдать снижение мотивации. Я думаю, уже вкушать, над чем задуматься.

Я где-то слышал, что сотрудников греет понимание со стороны руководителя. Оценка, поощрение за идеи. Если ваши сотрудники считают, что их идеи отнюдь не поощряются и компания стоит на месте, а могла бы идти вперед…
Делать за скольких вы думаете, если вы объявите конкурс за лучшую идею о развитии компании (ну-кась, предположим, какой-то этап развития, на котором необходимо предпринять какие-либо шаги) с призом в 100000 рублей, точно произойдет? Все сотрудники перестанут работать и начнут думать. Можете проверить. Посмотрите, поступит ли возьмите хоть одно предложение. Причина одна — им просто хочется поговорить.

Кое-который, читая это, может решить, что я преувеличиваю, но не согласиться с этим явлением чертовски. Вы можете сказать, мол, любая проблема видится нам с той стороны, с которой автор этих строк на нее смотрим, нужно прислушиваться к мыслям и идеям других. Вам нужны такие идеи и мысли? Нужно усматривание с другой стороны, под другим углом? Вызывайте консультанта!

Как быть с идеями ваших сотрудников? — любое о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов согласно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close