Работа и карьера

Как быть хорошим начальником?

По сегодняшнего дня я даже не задумывалась над тем, каким должен быть высокого качества начальник. Да и вообще, в моем понимании не укладывалось само понятии «благоприятный». Всем мил не будешь, а начальник — на то некто и начальник, чтобы его слушали и уважали.

BTWrNews.ru - Как быть хорошим начальником? - все о работе, бизнесе и карьере

Hasloo Group Production Studio, Shutterstock.com

Возлюбленный априори не может быть «хорошим» для нашего человека, вследствие того что постоянно что-то требует, а иногда и отчитывает…

И только сегодня я поняла, сколько хороший начальник — это такой человек, от которого все в душе хотят изжить, пока он у власти, но мечтают, чтобы он вернулся, когда он уходит с поста. Зачем привело меня к этой мысли? Я не один день была на грани подачи заявления об уходе. Ми не нравилось буквально все: то начальник накричал ни за что (упрощенно получил по шее, а оторвался на подчиненных), то поставил задачу, а сам для нее забыл и начал требовать других результатов, то просто в отпуск не отпустил…

А вот пришло время, и начальник ушел на другую должность. Пришел новый душа, и вот тут-то все затосковали по тем, старым временам. Новый старшой менее строгий, чем старый. Это хорошо. С одной стороны. Но в результате стала идти вкривь и вкось целая система, которая работала без сбоев более 20 лет… Из ли это? Не очень. С нашими людьми так нельзя. Значит, высококачественный начальник должен быть строгим.

Месяц назад новый начальник забыл поставить нам задачу, поступившую ото высшего руководства, в результате пострадал весь отдел. Нас лишили премии за ведь, что мы не выполнили задание, хотя мы понятия о нем не имели. Староста нас «подставил», заявив, что это мы не выполнили вручение. Старый начальник хоть и гонял нас ежедневно, но в случае какого-то сбоя в работе некто всегда брал удар на себя. Он никогда не сваливал вину сверху подчиненных. Он считал, что раз мы не справились, значит он плохо четко поставил задачу.

Получается, тому, кто хочет быть хорошим начальником, необходимо помнить о том, ни при каких ситуациях нельзя подставлять людей, которые получай тебя работают. Они этого не простят и обязательно сделают все, чтобы безвременно или поздно отплатить той же монетой. Люди могут простить всё-таки, только не подлость и откровенную ложь. Хороший начальник — это оный человек, который может взять на себя всю ответственность. Если но вы привыкли перекладывать вину на других, то, может, и быть вам начальником, же недолго.

Следующая ошибка нового руководителя не заставила себя долго ждать. В результате вышеуказанной оплошности с его стороны до сей поры отделы были лишены премии. Наш старый начальник всегда искал способы ободрить отличившихся сотрудников. И все без исключения старались выполнять свою работу еще паче, чем раньше, чтобы в следующем месяце оказаться в списках «избранных». Текущий же начальник добился того, что даже те, кто «пахал», стали мучиться с меньшим энтузиазмом. А смысл? Все равно премии лишат даже за самую маленькую неверный шаг. Не так окурок затушил — это уже повод для нагота и босота премии.

Как лучше подходить к руководству людьми, чтобы быть хорошим начальником? Нагайка должен иногда присутствовать (но лишь в крайнем случае, когда проступок работника без памяти серьезный и другого выхода нет), но пряник всегда лучше. Перспектива получения денежного бонуса дает добавочный эффективный стимул работнику. Если человек уверен, что за положительный результат своего труда спирт получит материальную выгоду, он будет стараться выполнить все действительно в лучшем виде.

Чашу терпения коллектива переполнил плывущий случай. Сотрудники отдела Х перевыполнили план на 230%. За что премию получил старшина отдела, который в то самое время вообще был в отпуске. Но когда с подачи неделю начальник отдела забыл вовремя сдать отчет, то лишены премии были кончено сотрудники. Несправедливо, но начальник этой несправедливости даже не заметил.

Быть хорошим начальником — сие значит быть справедливым начальником, умеющим разобраться в любой ситуации, а не наказывать всех направо-налево, кто попал под руку. Хороший начальник должен уметь сдерживать свои эмоции и подвергать обсуждению любого сотрудника с точки зрения ценности его как специалиста, отбросив в сторону личную симпатию либо неприязнь.

Как итог — терпению сотрудников нашей компании пришел точка, и мы обратились к вышестоящему руководству с просьбой рассмотреть вопрос либо о смене нашего непосредственного руководителя, либо об увольнении всех нас. Верней всего, высшее руководство уже тоже заметило, что этот человек не может фигурировать лидером, так как у него нет самого важного качества — умения отодвигаться решения и отвечать за их последствия.

Подведем итог. Как быть хорошим начальником? Власть предержащий должен смотреть на сотрудников как на людей, а не как на мент. Людей надо уважать и ценить, и тогда люди ответят взаимностью. Начальник должен непременничать строгим, но справедливым. Хороший начальник должен хорошо разбираться в специфике своей работы, находить в себе силы принимать решения и отстаивать свою позицию.

Как быть хорошим начальником? — до сей поры о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в соответствии с трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close