Работа и карьера

Как быть, если вы опоздали на работу?

Вас просыпаетесь от тревожного звонка будильника (телефона) и обнаруживается, что вы опоздали. Фриштык не готов, на голове черт знает что, одежду невозможно найти с первой попытки, в голове крутится рефлексия о жестоком выговоре. Что делать?

Во-первых, без паники. Хаотичные поведение лишь добавят суматохи в и без того суматошное утро. Ваша главная задача на днях — как можно быстрее добраться до места службы.
Если трескать (за (в) обе щеки) возможность, позвоните кому-нибудь из своих сотрудников, кому вы доверяете, предупредите, будто задержитесь.

Если вы в нормальных отношениях с начальством и если у вас заготовлено правдоподобное отмаз, то можете позвонить начальнику лично. Если нет — то развивать деятельность таким образом скорее не стоит. Ваши сбивчивые оправдания могут рассердить его вдобавок больше.

Во-вторых, вы должны презентабельно выглядеть, то есть, как бы ваша милость ни опаздывали, уделить время своему внешнему виду придется. Это сыграет вас на руку, когда вы будете объясняться с начальством. Опрятный вид произведет сильнее благоприятное впечатление, нежели прическа а-ля «я упала с сеновала…».

(не то вы девушка, то минимум, что вам необходимо сделать — сие умыться и причесаться, косметичка у вас всегда с собой. Если мужчина, то к этому допускается ещё добавить процедуру избавления от растительности в области лица. На крайний сцена бритвенные принадлежности можно захватить с собой.
Не забудьте почистить зубы. Свежее дуновенье облегчает понимание!
Не тратьте время на приготовление и прием пищи, если ваша милость привыкли завтракать по утрам. К сожалению, сейчас вы не можете позволить себя даже чашку кофе. Не время думать о еде, когда вам грозит отстранение.

Если до места работы необходимо добираться общественным транспортом, то лучше избрать такси. Вы потеряете немного денег, но зато сэкономите время, а ваше быстрое образование, опять же, сыграет вам на руку.
И наконец, несколько слов о ваших «правдивых» объяснениях. Ни в коем случае неважный (=маловажный) сетуйте на собственную забывчивость, не рассказывайте, пожалуйста, что вы проспали, даже если если это так. Это крайне негативный вариант объяснений, уличающий вас в неорганизованности и безответственности (читай некомпетентности). Угадайте, какими судьбами делают с некомпетентными сотрудниками.

По прибытии не дожидайтесь пока вас «вызовут в ковер», сами зайдите к шефу и извинитесь за опоздание. Никогда не бойтесь по собственному почину объясниться с начальством. Начальник такой же живой человек как и вы, у него равным образом есть свои личные и служебные проблемы и обязательства и, возможно, общение с вами ему равно как не по душе. Понимайте это.

Ведите себя сдержанно, но уверенно. Помните, ваша милость не лентяй — вы жертва обстоятельств. Ни в коем случае безвыгодный идите на конфликт, даже если вас провоцируют, помните, кто здесь перворазрядный и за кем, в конце концов, последнее слово. Конечно, можете возразить, если вам откровенно оскорбляют и такое обращение, по вашему мнению, унижает ваше человеческое чин.

Варианты оправданий можно разделить на два типа: оправдания, касающиеся проблем,
возникших нате пути следования дом-работа и проблем, возникших у вас дома. К первому типу не возбраняется отнести «отмазки» типа:
1) Сломался троллейбус (трамвай, автобус). Весьма правдоподобно, однако при этом время опоздания желательно должно соответствовать времени ожидания следующего троллейбуса.
2) Дорожные пробки. Подойдет, коли ваш начальник не добирается на работу тем же маршрутом.
3) Чепэ. Вы попали в аварию, вас задержала милиция (потому что вы подходите по-под описание фоторобота), вас обокрали и т. д.

Второй тип «отмазок» типа: прорвало трубу в ванной (с утра вдруг), соседи пьяные пожар устроили и т. д., на что хватает фантазии. Но при этом вас должны выглядеть, будто с вами это действительно произошло, иначе не поверят.

Безграмотный стоит в качестве причины опоздания называть поломку будильника (читай пункт «проспал») и хворание (смерть) родных или близких, если это не так на самом деле. Чудить их здоровьем не стоит, потому что это почти что ваше собственное самочувствие.

В целом цель оправдывает средства, если ваша ложь достаточно невинна, но в в таком случае же время случившееся дает вам веские причины для опоздания. Костяк не злоупотреблять!

Как быть, если вы опоздали на работу? — кончено о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по части трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close