Работа и карьера

Как бороться со стрессом, связанным с работой?

Как будто такое для нас стресс, связанный с работой — это проспать, наследовать выговор от начальника, запороть очередной заказ, наконец, быть уволенным. Но в ведь же время, можем ли мы без него обойтись? Возьмем, на выдержку, Европу, где чуть ли не через раз перемену настроения называют стрессом. Пожили б у нас! А если настроение не будет меняться — тогда ж скучная и правильная житьё настанет. Все, как роботы, будут исполнять бы свои обязанности, и предстоять друг дружке.

Так что стрессы и ситуации — это приношение, просто надо уметь им пользоваться в своих интересах.

Допустим, вы работаете в немаленький корпорации. То, что вы нужны там — без сомнения, хотя то, что незаменимы — отнюдь нет. Вывод: ваше положение непостоянное, и чтоб со временем у вам не возникло никаких трудностей с поиском другого места работы, начинайте развивать домашние еще не открытые таланты и возможности.

Если у вас в голове будет только ваша занятие, и, не дай Бог, вас сократят или уволят, то есть шанс прийтись из общества месяца на два, и это обернется сильным стрессом и депрессией. Стандартная положение. Как же избежать стресса?

Таланты развиты не у всех, но у всех они лопать. Пробуйте творить, возьмите лист бумаги, порисуйте. Не нравится? Выберите, что нравится, Сие важно, потому что, если вам что-то нравится, но у вас без- получается, нужно тренироваться. Человек способен добиться высот в любом деле, у одних сие получается быстрее, у других медленнее. Рисуйте, пишите, шейте, плавайте и т. д. Список бесконечен.

Делать за скольких только рабочий день закончился — убегаете, и дома занимаетесь любимым делом, семьей возможно ли спортом. Если вы достигнете определенных успехов в каком-то деле вне работы, сие очень повысит вашу самооценку. А кто знает, может быть, именно это дополнительное горячность станет делом всей вашей жизни.

Вернемся к потере работы. Когда это происходит, а любимое дело остается, стресс уже не такой большой и переносится гораздо кризис миновал.

Кстати, от стресса можно избавиться с помощью денег. Нужны ли они? Безусловно, вне всяких сомнений. Много? Желательно. Но зарабатывать деньги ради денег — не. Деньги не несут счастья, это просто денежные знаки. А вот то, как на них можно купить — несет. Недавно показывали фильм «Летчик». Вот кто действительно умел тратить деньги. Говард Хьюз тратил их и получай свой бизнес, и на свое увлечение и получал удовольствие от этого. Для девушки, допустимо, это покупка нового платья, кольца. Она представляет как она в этом сарафан пойдет в ресторан, какой эффект она произведет на важного для нее человека.

Олюха Зайкина, кандидат биологических наук, указывает, что «стрессы нельзя копить в себя. Стрессы старят, глупят, толстят, ускоряют развитие целлюлита и образование морщин, а главное, усильно снижают иммунитет со всеми вытекающими последствиями. Стрессы надо уметь снимать. Притом даже на работе — в условиях, когда не подходят такие методы, точь в точь медитация, релаксация, ароматерапия, транквилизаторы и активные гимнастики.

Снимать стрессы на работе ультимативно нельзя перекурами, пирожными или крепким кофе. Можно применить только жевательную резинку, таблетки с мятой иначе маленький квадратик шоколада, причем не жевать его, а рассасывать.

Эффективный метод снятия стресса в любых производственных условиях — сие маленький незаметный антистресс-фитнес. Приятная сиюминутная разминка на рабочем месте — видишь что спасет от последствий нагрянувшего стресса!

Первое — выпрямите спину, расправьте рамена и втяните живот. Сделать это можно и сидя, и стоя — в той позе, к которой застал вы стресс. Стресс, как правило, сразу же пригибает человека, ухудшает осанку, заставляет растаять, вывалить живот… Вот мы все это сейчас и уберем. Выпрямились, подтянулись… Круглым счетом, одно последствие стресса ликвидировали — вернули форму тела в первоначальный обличие.

Теперь посидите минуту с закрытыми глазами. Перестаньте думать о прошедшем разговоре с начальником, о неприятной дискуссии с сослуживцами и о жутком телефонном звонке с плохими новостями. Прикиньте о том, как вы сейчас выглядите. Вспомните, что после стресса все выглядят пугающе — и не только в осанке, но и в выражении лица.

Ну вот, мысли переключили и незамедлительно основательно займемся лицом. Не волнуйтесь, зеркало доставать не надо. Сначала расслабьте морд(очк)а, снимите с него напряженное и обиженное выражение. Проведите несколько раз языком по зубам, спустя некоторое время оближите губы. Положите руки на лоб и слегка прижмите. Нежно похлопайте себя ладонями вдоль скулам. Потрите виски. Ну, что — полегчало?

Пойдем дальше. Сделайте порядком глубоких вдохов и выдохов, положив руки на колени и расслабив их. Затем сделайте одну крош глубоких вдохов, сцепив пальцы в замок. Если сидите за письменным столом или — или компьютером, скиньте обувь и тихонечко постучите ногами по полу — притом всей ступней.

Приведу еще одно «успокоительное» упражнение — удары без недомолвок ладони по твердой поверхности. Это успокаивает и позволяет сосредоточиться, а заодно и укрепляет шпангоут ладони (так укрепляют ребро ладони каратисты). В шумном помещении (скажем, на выставочном стенде разве в торговом зале), где не слышно постукивания, это упражнение очень кстати. В согласии легенде это упражнение использовали амазонки — а уж они-то умели оказывать сопротивление стрессам и никогда не теряли сил и боевого духа!

Если вас никто маловыгодный видит в данный момент — можно применить такой способ борьбы со стрессом — спрыгнуть и помахать руками и ногами. Не зарядка, не гимнастика, а просто произвольно помахать. (бог) велел даже агрессивно — ведь вас никто не видит.

Дыхательная калланетика помогает снять напряжение и раздражение и является хорошим средством борьбы с усталостью.

А теперь я опишу антистрессовые примеры, которые мне здорово помогают в жизни, кишмя кишащей стрессами. 1. Сядьте повыше — получи и распишись стол или подоконник (чтобы ноги свешивались). 2. Несколько раз переплетите обрезки в одну и в другую сторону: заплетите в одну сторону — расплетите — заплетите в другую сторону. До некоторой степени раз подвигайте сплетенными ногами вправо-влево. 3. Выпрямите ноги, напрягите, этим) расслабьте. 4. Слегка согните ноги в колене, поставьте их параллельно друг другу и покачайте ими в правую сторону-влево. 5. Встаньте, выпрямитесь, как струна, еще раз глубоко вдохните, выдохните ртом — и навыворот за компьютер (за руль, к стенду, стойке, прибору, станку и т. д.)!

Итак, успокоились, немножечко подзарядились и возвращаемся к работе с новыми ощущениями, хорошим настроем и умными мыслями. Вы в отличной рабочей форме!"

Ровно бороться со стрессом, связанным с работой? — все о работе, бизнесе и карьере получай BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close