Работа и карьера

Как безработному открыть своё дело абсолютно бесплатно?

Я длительное век находилась за рубежом, вернулась в Россию на несколько месяцев, а в стране — нехватка. Устраиваться на работу на несколько месяцев не считаю целесообразным. Как а с пользой заполнить свободное время? А вот как.

Читает Дмитрий Креминский

BTWrNews.ru - Как безработному открыть своё дело абсолютно бесплатно? - все о работе, бизнесе и карьере

Фотоснимок: EDHAR, Shutterstock.com

Идем в Центр занятости в отдел по содействию самозанятости населения. Дальше очереди нет (по крайней мере, до написания этой статьи не было), а труженик отдела внимателен и вникает во все детали вашей ситуации. Говорим (с воодушевлением): «Я хочу захлопнуть своё дело». Предоставляете диплом и трудовую книжку, рассказываете, чем хотите предпринимать (если сами не знаете, чем заняться, скажите: «Работой в Интернете»).

Точно это вам даёт?

1. Центр занятости оформляет за вас все документы, оплачивает кончено пошлины и даже делает вам печать абсолютно бесплатно.

2. Центр занятости организует в (видах вас бесплатные курсы предпринимательства (с выдачей сертификата о прохождении курсов), где вам расскажут до сих пор о налогообложении и других правах и обязанностях индивидуального предпринимателя.

3. Если вы решили открыть работа, не связанное напрямую с вашим образованием, Центр занятости организует для вас бесплатные курсы точно по выбранному направлению.

4. Вы имеете право получить субсидию на развитие бизнеса в размере годового пособия объединение безработице — максимум 58800 рублей. Это не кредит, а субсидия, благодаря этому возвращать эти деньги государству не нужно!

BTWrNews.ru - Как безработному открыть своё дело абсолютно бесплатно? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: Depositphotos

По какой причине нужно сделать?

1. Стать на учет в центре занятости. Немаловажная деталь — со дня вашего увольнения должен пройти менее полугода, иначе на учет не поставят. Как только ваша сестра подходите к регистратору (отстояв многочасовую очередь), сразу говорите, что вы хотите обличить собственное дело (другими словами: «Я на ИП»). В этом случае в учет вас поставят более охотно, а выдавать направления на работу будут слабее. Ant. более активно.

Справку 2НДФЛ о зарплате за 3 месяца сразу подавать необязательно (предположим, нате бывшем месте работы не могут выдать справку немедленно). Вас зарегистрируют сверх справки с правом получать минимальное пособие по безработице в размере 850 рублей. А иным часом подадите справку, то пособие вам пересчитают со дня вашей регистрации. А имейте ввиду, что, если вы не подадите эту справку совсем, в таком случае сможете претендовать на субсидию для развития бизнеса в размере чуть больше 10000 рублей, где-то как рассчитывается она от вашего пособия.

2. Пройти пятидневные курсы для безработных, идеже вам расскажут, как лучше всего искать работу, составлять резюме, на что же вы имеете право и так далее.

3. Пройти десятидневные курсы для будущих предпринимателей согласно организации бизнеса. Эти курсы можно пройти только после общих пятидневных курсов. Который ж, таков порядок.

4. Если у вас есть желание, можете пройти бесплатные курсы до выбранному направлению (от 1 до 3 месяцев). Во время прохождения всех курсов вас будет выплачиваться пособие по безработице.

И только после всех этих формальностей вы помогут открыть своё дело и выплатят субсидию.

BTWrNews.ru - Как безработному открыть своё дело абсолютно бесплатно? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: Depositphotos

Какие лишения?

1. С момента регистрации вас в качестве предпринимателя вы лишаетесь права на получение пособия до безработице.

2. Субсидию вы сможете потратить в течение 6 месяцев со дня её получения и всего лишь на развитие бизнеса. Например, вы можете оплачивать аренду помещения. Тем, кто именно не решил, чем заниматься (при регистрации в налоговой инспекции можно указать перед 50 видов деятельности), можно приобрести компьютер/ноутбук, принтер, ксерокс, сканер и в такой степени далее (такая техника пригодится и для работы, и для личной жизни). За и старый и малый приобретения нужно отчитаться Центру занятости товарными чеками.

3. Центр занятости будет удостоверять вашу предпринимательскую деятельность в течение 1 года. Это значит, что вы не сможете произвести деньги, потратить, а потом закрыться. А вот через год можете закрываться.

4. Придется в один прекрасный день в три месяца подавать декларацию о доходах в налоговую инспекцию, даже если доход глупый. А если что не так, то от штрафов вам не отвертеться. (не то вы боитесь проблем с налоговой инспекцией либо вы в отъезде, можно заключить трактат с компанией, которая сделает и подаст ваши документы за вас вовремя за символическую плату.

5. Желательно делать отчисления в Пенсионный фонд за себя и за нанятых вами работников в размере 1800 рублей в дим за человека (то есть 600 рублей в месяц). Конечно, накладно, но коли посчитать, что 1800×4=7200 рублей за год, а субсидия — 58800 рублей, ведь ясно, что это не в убыток.

Удачной вам предпринимательской деятельности!

Как безработному разинуть своё дело абсолютно бесплатно? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации согласно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Ваяние (скульптура) построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close