Работа и карьера

Как безбедно жить на пенсии? Советы тридцатилетним

Берём матико бумаги, делим его пополам по вертикали. Слева — расходы. С правой стороны — доходы. Знакомая картинка. Только вот доход один — пенсион. Уфффф… Дожили…

Итак, чтобы не вздыхать потом, попробуем порассудить сейчас.

Слева — расходы. Для начала определимся, что значит ни в чем не нуждаясь жить на пенсии. Допустим, хотелось бы продолжать вести привычный вид жизни и не экономить, пользуясь главным преимуществом — свободным временем — безвыгодный для поиска самого дешёвого сахарного песка, а — почему бы и как не бывало! — путешествий по Европе. Значит, в расходах привычные статьи, с небольшими предполагаемыми допущениями — менее денег на проезд, одежду, больше на лекарства.

Справа — средства.

1. Государственная пенсия. Какая бы маленькая она ни была, всё-таки симпатия есть. И пенсионный возраст пока не увеличили… Так что уже без дальних разговоров относимся аккуратно к предполагаемой пенсии. Нет — «зарплате в конверте». Следим следовать правильным оформлением трудовой деятельности. Может быть, стоит почитать, как рассчитывается эмеритура сейчас.

2. НПФ. Страховые полисы. Статей по поводу негосударственных пенсионных фондов вдоволь. Не будем останавливаться специально здесь. Находим, изучаем, присматриваемся, следим за развитием…

3. Залежные деньги. Деньги — рубли, доллары, евро — в тумбочке, на книжке. Бери чёрный день. Где их всё-таки хранить? И сколько? Не пропадёт ли сие всё в следующий дефолт? Задумаемся сейчас об этих обывательских вопросах. Может, даже если потратим немного времени на чтение финансовых статей.

4. Недвижимость. Собственный бизнес. Славно бы жить на ренту. Или дивиденды. Позаботиться и посчитать имеет разумение сейчас. Здесь мы просто определим — доход от сдачи квартиры в аренду очевидно не помешает.

5. Дополнительный доход. Никто не запрещает нам продолжать работать и, виртуально, продолжать получать пенсию. Задумаемся. Хотим ли мы продолжать работать в пенсионном возрасте? Достаточно ли возможность продолжать работать по своей специальности? Возможно ли кончайте найти работу на неполный рабочий день? В какой области мы обладаем уникальными способностями, идеже опыт важнее молодости?

6. Здоровье. Чтобы возможен был пункт 5, да и имели содержание какие-либо расчёты, у нас должно быть здоровье. Не побоимся вспомнить уж сейчас, что было бы здоровье, а всё остальное приложится. Итак, ведём (железное образ жизни, что, кстати, должно помочь и уменьшить некоторые статьи расходов еще сейчас.

7. Семья. На поддержку кого можно будет рассчитывать в старости — мужа/жены, братьев/сестёр, детей, друзей.

Из чего можно заключить, в этой статье совсем нет схем и рецептов. Мы лишь определили несколько источников дохода.

Несомненно, через 25 лет весь мир изменится. Но, с другой стороны, именно (на)столь(ко) и думали четверть века назад наши мамы и папы.

Разумеется, и в нашей жизни может родиться что-то, о чём мы и предположить (если повезёт — помечтать) безлюдный (=малолюдный) можем. Так что, планируя, учитываем, что «жизнь — малограмотный математика».

И еще вспомним о «правиле бумеранга». Может браться, мы сейчас являемся пунктом № 7 для кого-нибудь из нынешних пенсионеров?

Что безбедно жить на пенсии? Советы тридцатилетним — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы числом трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения в собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов числом эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close