Непознанное

К кому обращались «сударыня»?

К кому обращались «сударыня»? - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Затем чтоб определить этноним слова «сударыня», в первую очередь нужно обратиться к толковым словарям. В словаре Владимира Ивановича Даля (1863 годик) слово «сударыня» женского рода означает государыня, госпожа, барышня. Сударыня — это адресование вежливым и почетным тоном к неизвестному человеку.

В одно время довольно известный российский летописец В. Солоухин предложил ввести в русскую речь такие слова, как «сударь» и «сударыня». Сударушка — это одно из самых старинных русских слов, которое за время больших перемен в Российской Империи соответственно каким-то причинам отошло на задний план, а само значение термина без остатка исказилось.

В качестве разговорного слова, «сударыня» употреблялась русским народом с XVII века. Исходя с воспоминаний иностранцев, которые в то время приезжали в Москву, сударыня и сударь говорили на человека взрослому человеку независимо от их социального статуса. Таким образом, сударыня было мало-: неграмотный только обращением, но и существительным а также приложением к собственному имени.
К кому обращались «сударыня»? - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Современным примером подобного обращения не запрещается считать «гражданин» или «гражданка», но сегодня эти слова употребляются лишь в крупных организациях и государственных учреждениях, а азбучный народ уже давно все упростил, обращаясь к неизвестному человеку, как «женщина», «молодой человек», «девушка», девочка» и т.д.

В) такой степени какое же значение слова сударыня ? Этот термин пережил не мало изменений в истории, и оттого его исконный смысл уже давно утрачен. Словесный образ полностью исчез изо нашей жизни, и мы не можем связать между собой в своем представлении такие фразы, как государство и (го)сударь или (го)сударыня.

Интересный факт: слово венценосица (сударыня), а также государь многое может объяснить нам в классической русской литературе. (не то вы хоть раз читали Антона Чехова, то не раз встречали такие пустозвонство, как «да-с» и тому подобные. А ведь это все связано между на лицо. Люди долго метались в поиске наиболее точной и краткой формы данного обращения, для того чтобы не утруждать себя выговаривать полностью слово «сударь» или «сударыня». Таким образом, образовалась целая цепочка сокращений: господарь – скипетродержец – осударь – осу.

Хор русской песни. «Сударыня» песня.

К кому обращались «сударыня»? — загадки славянского таблица на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close