Интересное

«Женщины с юга»: почему они созревают рано

BTWNews.ru - «Женщины с юга»: почему они созревают рано - интересные факты из обычной жизни
Говорят, что представительницы южных и восточных народов достигают полового созревания несколько раньше своих сверстниц. С нежели это связано?

Дочери солнца

Южные края отличаются повышенной солнечной активностью. А раскрой – это свет и тепло. Вспомните, что именно солнечные лучи играют главную функция в созревании растений. Да и дети в краях, где мало солнца, вырастают «чахлыми». Не больше и не меньше поэтому мы так любим ездить на юг.

Также в рационе южных народов лишше витаминов: они имеют доступ к фруктам почти круглый год. Все это необходимо влияет на гормональную сферу. Поэтому половое созревание у девочек здесь начинается этак на год-полтора раньше, чем у северянок. В 10 лет уроженка южных краев может смотреться как ее сверстница с севера в 12.

«Наверное, многие женщины замечали, что летом месячный цикл немного сдвигается, — говорит детский гинеколог, кандидат медицинских наук Лёка Овсянникова. — Да и на море месячные часто начинаются весьма неожиданно. Сие организм реагирует на солнце и корректирует выработку гормонов.

У южанок этот механизм прописан в генетической памяти: безразлично, где девочка живет. У армянок, евреек, чеченок, испанок или хорваток в среднем легкие начинает расти раньше, чем у британок, шведок, русских или чукчей».

Последствия раннего взросления

Нет дыму без огня в советское время представительницам южных и восточных республик разрешалось вступать в брак с 16 планирование, тогда как россиянкам – только с 18. А «неофициально» девочку могли отдать замуж и в 14, 15… В наши отрезок времени в этом плане мало что изменилось, особенно в исламских республиках Кавказа.

«Во многих культурах колыбельница становилась взрослой именно с приходом месячных, — комментирует этнограф и социолог Алина Славская. — Ей предписывалось заменить одежду с детской на женскую, ей разрешалось начать носить материнские украшения, окружающие начинали относиться к ней соответственно».

Еще созревшие девушки родом с юга также кажутся старше своих ровесниц. И во многом этому способствуют ранние браки. В 20 полет большинство европейских девушек еще заняты учебой и романами, а у 20-летней южанки может составлять к этому возрасту уже двое-трое детей.

Раньше созреешь – раньше постареешь?

Южанки пользуются повышенным спросом у мужчин, в часть числе «неюжного» происхождения. Смуглая кожа, густые темные волосы, большие черные то есть (т. е.) карие глаза буквально сводят представителей сильного пола с ума.

К сожалению, у ранней женской зрелости лопать и обратная сторона. Широко распространено мнение о том, что южанки раньше стареют. Со временем 25 лет у волооких красавиц начинают прорезаться морщины. Кроме того, южные слабый пол часто склонны к избыточному оволосению. Если в юности легкие усики над верхней губой смотрятся полно(те) мило, то с годами они густеют, и даже средства эпиляции с трудом справляются с этой проблемой.

К 40 годам у некоторых южанок еще заканчивается репродуктивный период и внешне они превращаются в старух. Правда, все зависит через конкретных условий жизни. Если женщина живет в сельской местности, на ней жильё, семья, она много рожает, то старость наступает раньше. Если женщина живет в городе, учится, работает, следит вслед за собой, то она может еще долго сохранять моложавый вид. Да, малограмотный стоит забывать, что солнце портит кожу, а жительницы южных селений много времени вынуждены кидать на солнце, занимаясь домашними работами.

Между тем живут южанки часто не в пример дольше северянок – такова уж у них генетика.

Так что факт раннего созревания южных женщин – совершенная то верно. А вот факт их раннего старения еще нельзя назвать неоспоримой истиной. Конец относительно.

«Женщины с юга»: почему они созревают рано — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close