Работа и карьера

Изобретения и бизнес. Как сотрудничали компания Siemens и Фридрих фон Хефнер-Альтенек?

Всю историю развития человечества технологии и руководство идут неразлучно. С появлением новых процессов и изобретений человек учился ими управлять. В свою черед для управления требовалось применять новые устройства и новые подходы к решению проблем. Как эта связь лежит в основе взаимодействия науки и бизнеса.

BTWrNews.ru - Изобретения и бизнес. Как сотрудничали компания Siemens и Фридрих фон Хефнер-Альтенек? - все о работе, бизнесе и карьере

Штаб-квартира-квартира «Siemens» в России
Фото: ru.wikipedia.org

Всем известно, что один изо мировых лидеров по развитию технологий и систем управления — это ФРГ. У немцев действительно есть чему поучиться в этих вопросах. Нужно признать, они больно преуспели в энергетике, электротехнике, а их способность организовать труд просто поразительна.

Один изо хороших «немецких примеров» взаимодействия науки и бизнеса — помощь изобретателя Фридриха фон Хефнер-Альтенека и компании Siemens & Halske. Этот пример распрекрасно показывает симбиоз успешного промышленного предприятия и гениальной инженерной мысли.

Компания Siemens & Halske была основана в Германии в 1847 году немецким ученым Вернером среда Сименсом. Она была создана совместно с инженером Иоганном Гальске и двоюродным братом Иоганном Георгом Сименсом, некоторый оказывал финансовую поддержку. Изначально компания занималась электротелеграфией, благодаря ей Европа была снабжена телеграфной сетью. Так-таки всю свою историю Siemens & Halske (позднее — Siemens AG) открывала угоду кому) себя новые сферы деятельности, такие как оптика, светотехника, электротехника, энергетика и многое другое.

BTWrNews.ru - Изобретения и бизнес. Как сотрудничали компания Siemens и Фридрих фон Хефнер-Альтенек? - все о работе, бизнесе и карьере
Вернер земля Сименс, основатель компании Siemens & Halske
Источник

В 1867 году на Всемирной выставке в Париже путеводная звезда компании Вернер фон Сименс повстречал Фридриха фон Хефнер-Альтенека, на оный момент молодого выпускника Мюнхенского Технического Университета. Хефнер-Альтенеку было всего 22 возраст, и он попытался устроиться проектировщиком в Siemens & Halske, но ему было отказано, (до как в компании еще не было проектного отдела, а все производство контролировал приватно Иоганн Гальске. Однако Хефнер-Альтенек не сдался и устроился обычным рабочим.

Скоро, в этот же 1867 год, Гальске покинул компанию, и стало ясно, яко проектировщик все-таки нужен. Получив некоторые рекомендации от профессоров из университета, в котором учился Хефнер-Альтенек, Вернер дворянин Сименс понял, что у него есть подходящий человек на эту должность. С сего момента карьера Фридриха фон Хефнер-Альтенека пошла в рост, а его значимость угоду кому) компании увеличивалась.

BTWrNews.ru - Изобретения и бизнес. Как сотрудничали компания Siemens и Фридрих фон Хефнер-Альтенек? - все о работе, бизнесе и карьере
Фото: alchetron.com

Отметим, что Siemens — сие инновационно-ориентированная компания. Всю свою историю Siemens предлагала миру что-в таком случае новое, во многих промышленных отраслях компания была «первопроходцем». Ухищрение на позицию проектировщика Фридриха фон Хефнер-Альтенека тоже можно назвать инновацией. В истории промышленного производства сие был первый случай, когда предприятие приняло инженера с университетским образованием на работу.

Система специально выделила Хефнер-Альтенеку лабораторию, где он мог заниматься новыми разработками и вводить изменения в существующие. Такую ответственность ему доверили буквально через несколько месяцев затем его прихода в компанию.

Siemens & Halske развивалась и постепенно пополнялась новыми сотрудниками, в томишко числе в отдел, где работал Хефнер-Альтенек. В 1872 году он был назначен ассистентом старшего инженера Карла Фришена, однако через пять лет уже стал его начальником, вступив в должность директора проектного отдела, а с 1880 годы стал одним из управляющих компании.

За многие технологические достижения Siemens & Halske должна бить челом кому на чем именно Хефнер-Альтенека. В свою очередь, он обязан компании за полученный ненаглядный опыт и предоставленные возможности для развития.

За время своей работы в Siemens & Halske некто стал автором нескольких новых изобретений. Например, он изобрел барабанный якорь чтобы электрических машин постоянного тока (1873), придумал экономичную конструкцию дифференциальной дуговой лампы (1878), разработал клавиатуру чтобы электрического телеграфа, усовершенствовал динамо-машину Вернера Сименса и т. п.

BTWrNews.ru - Изобретения и бизнес. Как сотрудничали компания Siemens и Фридрих фон Хефнер-Альтенек? - все о работе, бизнесе и карьере
Лист электротехнической компании «Сименс и Гальске»
Фото: commons.wikimedia.org

Прием Хефнер-Альтенека держи работу в Siemens & Halske — событие, важное не только для компании, только и для мировой истории менеджмента. Как показал опыт, это был не не менее шаг навстречу новым технологиям, но и грамотное управленческое решение со стороны руководства.

Хефнер-Альтенек успешно справился с развитием проектного отдела, что был выделен специально для него, после этого в компании стали появляться и иные специализированные подразделения, каждое из которых выполняло свои функции. Этот способ организации производства начали брать пример и другие промышленные предприятия Германии, а затем и всего развитого мира.

Нужно признать, точно на закате своей карьеры в Siemens & Halske Хефнер-Альтенек неоднократно вступал в конфликты с братьями Сименс, в основном сие было связано с деньгами и желанием увеличить власть. На официальном сайте компании Siemens в одной изо статей он упоминается как «изобретатель с неприятным характером». Тем никак не менее их сотрудничество было более чем продуктивно.

И хотя Хефнер-Альтенеку пришлось покинуть с Siemens & Halske, компания до конца жизни платила ему жалованье в полном размере, с тем условием, яко он не будет работать ни на кого другого.

Также у него сохранились хорошие связи с семьей Сименс. Отсюда можно сделать вывод, насколько важен этот человек был угоду кому) компании.

Чему учит нас эта связь Фридриха фон Хефнер-Альтенека и Siemens & Halske, изобретателя и промышленного гиганта? Промышленности нужно свежий взгляд, новые идеи и активные новаторы. Все это она может намыть капусты, требуется лишь обеспечить условия для работы специалистов: денежную мотивацию, производственные мощности и некоторую свободу действий.

Изобретения и начинание. Как сотрудничали компания Siemens и Фридрих фон Хефнер-Альтенек? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы сообразно трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения для собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные факты о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close