Работа и карьера

История успеха. Кто такие Тиссены?

Тиссены — крупные потомственные владельцы сталилитейных и металлургических заводов в Германии. В самом деле, их бизнес охватывает и другие сферы производства. Но обо во всем по порядку.

BTWrNews.ru - История успеха. Кто такие Тиссены? - все о работе, бизнесе и карьере

Одно из предприятий компании «Тиссен»
thyssen-schachtbau.com

Основателем семейного бизнеса является Величественный Тиссен, родившийся 17 мая 1842 года. В отличие от многих разбогатевших людей XIX—XX вв.еков, бывших в основном самоучками, пускай и гениальными, Август получил хорошее образование. Он учился в Высшем техническом училище в Карлсруэ и в Институте торговли в Антверпене.

Взяв ссуду у отца, малолеток человек вложил деньги на паях с другими дольщиками в производство полосовой стали. Только хотелось независимости и Август свою долю продал. На вырученные средства он скупил (нет земель под Мюльхаймом, рядом с р. Рур и Рурским месторождением угля. Позже его назовут «Гамбринус Рура».

Там Август построил сталелитейный завод. Бизнес процветал, несмотря получай экономический кризис в стране. Расширив свою империю заводами по выплавке чугуна, собственными торговыми сетями, судами, доками и железными дорогами, Тиссен разбогател а ещё больше.

На своих заводах Август Тиссен постоянно внедрял технические новинки, никак не боялся пользоваться передовыми средствами финансирования. К началу 1914 года на предприятиях, принадлежавших Тиссену, работало что-то около 60 тыс. человек.

Умер Август Тиссен 4 апреля 1926 года в возрасте 84 полет. Его состояние оценивалось в 100 000 000 долларов.

После смерти основателя компанию возглавил старший вар Августа, Фриц. Новый глава имел большое желание продолжить дело отца, а опять же имел знания для этого, в отличие от других сыновей Августа, Генриха и Гутя, которые были лишь прожигателями жизни на отцовские деньги.

Фриц преуспел в семейном бизнесе. Суще националистом, возвышение национал-социалистов во главе с Гитлером он поначалу приветствовал. Пусть даже деньги выделил Адольфу Гитлеру на предвыборную компанию. В благодарность Гитлер назначил Фрица Тиссена в важные должности, повысив его гражданский статус. Но дальнейшая политика нацистов, терроризирование евреев и издевательства побудили честного человека высказаться против. Произошла ссора, и Фриц уехал в Швейцарию.

До сей поры имущество Тиссенов, находящееся в Германии, было конфисковано. Фрица арестовали в 1940 году закачаешься Франции и отправили в Дахау. Туда к нему совершенно добровольно присоединилась жена Эмилия, вона пример истинной преданности. После освобождения Фриц уехал в Аргентину к дочери, графине Зичи. Умер Бундес Тиссен в возрасте 77 лет.

После его смерти оставшимся имуществом, а его осталось целый ряд, управляла вдова Эмилия. Старая женщина много в своей жизни пережила и заслужила удобство. Эмилия Тиссен занималась бизнесом, живя в баварском замке, в окружении роскоши.

Заводы Тиссена восстановились, рано ли Германия в процессе холодной войны налаживала экономику. В 1960 году «Тиссен» возглавил магнат Ханс Хайнрих Борнемисса, сын Генриха Тиссена и венгерской баронессы. Молодой человек жил нате широкую ногу, но и бизнесом управлял умело.

В 1980-х концерн начал скупать перспективные предприятия. В 1990-е система объявила о слиянии с гигантом «Крупп». Сначала главы империй враждовали, спустя некоторое время договорились и действовали совместно, в общих интересах. Слияние этих акул металлургии имело полоса еще при Фрице Тиссене, но тандем был нарушен Второй мировой войной.

Рассказ успеха. Кто такие Тиссены? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации объединение поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Зодчество (архитектура) построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные способности о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close