Работа и карьера

Искусство продаж. Как и где найти новых клиентов?

До сих пор мы кому-то что-то продаём. Продукт, услугу, своё время, близкие таланты, навыки и умения. Продаём по-разному. Кто-то виртуозно может выдать самую ненужную вещь в мире так, что довольный клиент еще долго достаточно прибывать в состоянии блаженства и удовольствия. А кто-то скромно молчит о своём самом нужном и полезном товаре, без- умея рекламировать и предлагать.

Где же он живет, тот самый отечественный клиент? Почему встреча с ним бывает так редка? Как же его разыскать, как предложить товар? Как замотивировать на покупку? Как ему объяснить, который он потеряет, не приобретя наш продукт?

Извечные вопросы любого продавца. Отбрехаться на них совсем нетрудно. Нетрудно, если мы точно знаем, что можем вменить в обязанность полезного и выгодного, и кто он, наш конкретный клиент.

Ежедневно в каждый офис приходят сотни предложений с одной-единственной завуалированной просьбой-криком — «Ну-кася, купите меня!» Это всех напрягает и раздражает. Отлично — будем понабираться кое-чего у таких горе-рекламистов, как делать нельзя!

А как можно? Можно и нужно проявить своему клиенту ВЫ-ГО-ДУ. Госпожу Удачу. Грамотное коммерческое предложение — супружник успеха. Оно готово. Ищем клиента, кому же его будем угощать?

Наш клиент особенный. Ему без нас плохо и неуютно, он давно нас ищет и ждет. Дьявол самый лучший, именно для него мы создавали фирму, именно он — отечественный самый главный ресурс, наш кумир и долгожданный берег. Это для него пишущий эти строки с любовью организовываем весь предпродажный процесс. Мы его уважаем уже заочно и готовы провести с распростертыми объятиями. А он все не идет…

Откуда он о нас узнает? Покрутим головами —

Наши клиенты живут округ нас

Это наши друзья и друзья друзей, это наши бывшие сослуживцы, одноклассники, соседи. Не задумываясь предлагаем им свои услуги, свой товар. Заинтересовываем, сулим выгоду и обязательно ее даём.

Пошли на выставки, ярмарки, идём в люди

С красочными буклетами, с грамотным предложением. Каждому клиенту требуется быть удобно и легко купить наш товар/услугу и легко нас найти. Запоминающийся штукенция телефона, удобно расположенный офис, реклама в местах скопления потенциальных клиентов, наклейки с номерами телефонов для каждом нашем товаре.

Напоминаем о себе постоянно

Рассылаем поздравлялки с праздниками и просто в) такой степени. Стараемся попасть на корпоративные встречи и торжества наших клиентов. Пишем душевные корреспонденция своим покупателям. Уникальные и по поводу. Интересуемся их достижениями. Даже неброская заметка о клиенте получи страницах местной газеты может стать поводом для поздравления и напоминания о себе.

Рассылаем своё краткое коммерческое формулировка по электронной почте потенциальным клиентам. Стоп!

Директ-маркетинг

требует тщательной подготовки. В противном случае мы из серьезной фирмы для своего клиента можем превратиться в назойливую компанию. Поместят в анти-спамовский опись и…

Каждое предложение отсылаем конкретному человеку, начало каждого письма обязательно начинается с персонального обращения. Отонудуже мы знаем ФИО человека, принимающего решение? А телефон нам для чего? Поначалу обзваниваем фирмы и узнаем, кто занимается закупками. А уж потом отсылаем этому человеку своё ультиматум. Можно, конечно, веерно разослать безликие типовые письма. Эффективность, как обычно, перестань стремиться к нулю. Но ведь нам некогда изображать действие.

Обзваниваем клиентов самочки

Холодный обзвон с каждым годом проводить все труднее и труднее. Обесцениваются предложения тех, кого приставки не- видят воочию. Вот тут-то очень пригодятся умения телемаркетинга. Пойдут в движение все крючки внимания для клиента — от чарующего голоса впредь до важной информации. Уместить в два-три предложения первоначальной презентации всю ту выгоду, которую сможет унаследовать наш клиент, — великое искусство. Учиться можно всю жизнь. Тем интереснее собственной персоной процесс продаж.

Вспоминаем своих старых клиентов

Пора предаться глубоким воспоминаниям и разворошить о себе бывшим клиентам. Наверняка у них за эти годы произошли серьезные изменения. Они могли без усилий запамятовать о нас. Ведь и мы тоже совсем недавно страдали амнезией и чуть неважный (=маловажный) забыли о них. Обычно работа по этому направлению дает отличные результаты. Временные и энергетические затрачивание в разы меньше — бывшие клиенты знают о нашем предложении. Если следовать время нашего невзаимодействия мы обросли новыми услугами, самое время еще разик поднять трубку и поделиться своими успехами с этими клиентами.

Реклама

Сколько бы ни было брошено камней в сторону этой «вертихвостки», а минус нее никуда. Как мы сможем рассказать по секрету всему свету, яко придумали что-то сверх-новое, супер-пупер-нужное? Реклама рекламе разногласие. Вопрос серьезный, изучаем его в своей нише тщательно и пробуем всевозможные виды рекламы. Стараемся увидеть, какой вид наиболее эффективный. На какую кнопку нужно давить, чтобы нахватать наилучший результат.

Если мы перестроимся с тупого зарабатывания денег на серьёзную одолжение людям — деньги сами придут к нам как компенсация за тетушка ценности, которые клиенты получают с помощью наших услуг.

В моей памяти есть интересная история с географией клиентоориентированности бизнеса. В большом русском городе араб открывает один за другим оттертрал магазинов. Он открывает одну точку — вокруг пять его конкурентов закрываются. В нежели секрет? Его история потрясающа! Он с шести лет работал в лавке ниток своего отца. Всего один раз из его магазина ушел клиент, который так и не смог подобрать незаменимый оттенок зеленых ниток из трехсот (!) предложенных. Отец бил нашего героя плёткой как неделю. За то, что ему была дана возможность удовлетворить потребность покупателя, а некто не смог ею воспользоваться. Жестоко? Конечно. Только эту науку он запомнил для всю оставшуюся жизнь. Теперь для него главное — удовлетворить необходимость, а не получить деньги. Деньги приходят вслед как благодарность за красиво проделанную работу.

В его магазине продавца уволили лишь только за то, что она подняла селедку с «рваной» головой раньше прилавка и этот торговый брак мог увидеть клиент. Мог увидеть. Не увидел, а просто-напросто мог… Восток — дело тонкое! Нам есть чему у них поучиться.

И самое стержень — у каждого из нас должна быть хотя бы одна персональная отличительная строка, уникальность нужности и важности для клиента. Только тогда о нас будут помнить и нас будут дать характеристику. Только тогда нам не нужно будет искать своих клиентов — они самочки найдут нас.

Искусство продаж. Как и где найти новых клиентов? — до сего времени о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы вдоль трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения возьми собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close