Финансы

Инвестиции. Чем реальность отличается от теории?

Вопросик инвестиций волнует каждого, кто начал зарабатывать суммы выше своих «базовых потребностей» и начал мыслить о вложении денег. Но слишком часто наши ожидания «разбиваются» присутствие столкновении с реальностью.

BTWrNews.ru - Инвестиции. Чем реальность отличается от теории? - все о деньгах и финансах

Фото: Depositphotos

Как большинство изо нас получает сегодня информацию? Из рекламы! Да-да, именно реклама формирует интересы современного хомо сапиенс.

Мы понимаем, что сегодня надеть, что съесть держи завтрак, в какую школу отдать своего ребенка, за кого голосовать, куда спуститься отдыхать, какую книгу прочитать, только увидев соответствующую рекламу.

После того подобно ((тому) как) рекламный посыл несколько раз попал нам на глаза, он «записывается бери подкорку» в подсознание и начинает влиять на принимаемые нами решения, пищевые привычки и «жажду потребления».

Особенно в области-диктаторски реклама ведет себя в финансово-денежной сфере. «Возьми кредит в выгодных условиях, вложи деньги под высокий процент, купи ОФЗ, торгуй валютой, купи франшизу и открой собственноличный интернет-магазин!»

Учитывая то, что «денег много не случается», сегодняшний хомо сапиенс послушно идет на поводу у глянцевых журналов, гламурной секси-рекламы и обещания огромных процентов (бойко, надежно, без рисков и все вклады застрахованы).

К чему приводит наша доверчивость и расплывчатость при поглощении рекламы, мы узнаем из криминальной хроники, журналистских расследований и эмоциональных рассказов обманутых дольщиков, вкладчиков и скороспелых трейдеров для валютной бирже (каковыми становятся наши родные и близкие, друзья и коллеги по работе).

BTWrNews.ru - Инвестиции. Чем реальность отличается от теории? - все о деньгах и финансах
Фотка: Depositphotos

Считаю своим профессиональным долгом внести ясность в тему инвестиций. Искренне даст бог, что это убережет от исчезновения сделанные вашей семьей накопления и сбережения. Кто такой предупрежден, тот вооружен!

1. Начнем с констатации того факта, что в современных экономических реалиях «исчезли» капиталовложения, способные постоянно расти в цене и тем самым радовать своего владельца стабильным «профитом».

2. Лихва по банковским вкладам, увы, не обгоняют уровень инфляции (таким образом, ответвление их применения — это исключительно сохранение своих накоплений, но никакими силами не их приумножение).

3. Невозможно угадать, куда завтра двинется стоимость широко рекламируемых инвестиционных инструментов (гермес акциями, валютами, товарами, опционами и другими производными инструментами).

4. Поэтому любые попытки срубить капусты на трейдинге-спекуляции (т.е. зарабатывание денег на движениях вверх или вниз стоимости различных активов) хороши лишь в теории (и рекламе), но на практике обречены на заведомый провал и полную потерю проинвестированных денег.

5. Отсель следует вывод, что единственным доступным непрофессиональным начинающим инвесторам способом заработать получи инвестициях является стратегия ежемесячного усреднения, т. е. когда вы совершаете покупку разных инструментов и активов держи регулярной основе, в долгосрочной перспективе, без эмоций и завышенных ожиданий.

BTWrNews.ru - Инвестиции. Чем реальность отличается от теории? - все о деньгах и финансах
Фотография: Depositphotos

Резюмируя, рекомендую читателям моих статей делать то же самое, словно и я — покупать на ежемесячной основе фондовые индексы. Это может состоять американский SNP500, российский ММВБ и т. п.

Данная стратегия позволит вам создать свой семейственный капитал — небольшими суммами, посильными для семейного бюджета любой величины.

Начните с сего. Более сложные стратегии оставьте на потом!

Инвестиции. Чем реальность отличается ото теории? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close