Работа и карьера

Интернет-работа за копейки: кому она нужна?

Вишь пришло очередное предложение подработать. Удаленно, в свободное время, да и не тексты кухарить, а всего лишь постить в «уютный бложик». Тема блога перед носом — все, что происходит интересного у себя в районе. Вот только-тол оплата… От 100 долларов за 30 постов. Уже непонятно. Позволяется ли за 30 постов получить больше 100 баксов, и насколько вяще? И как эти посты оцениваются? Конкретики нет.

BTWrNews.ru - Интернет-работа за копейки: кому она нужна? - все о работе, бизнесе и карьере

ollyy, Shutterstock.com

За всем тем за предлагаемую зарплату я зацепился. В том смысле, что давно хотел разобраться, кому нужен крохоборческий контент в Рунете? Откуда эти «1 доллар за 1000 знаков» бери фрилансерских сайтах и тому подобные объявления? Что за эти деньги хочет обрести заказчик?

Пусть не школьник, но студент-филолог накропает что-то за пачки «доширака» и бутылки пива (аккурат выходит: 5 рублей держи лапшу, 25 рублей пол-литра дешевого пивасика — специально в магазинах посмотрел сортимент!). Пусть будет текст без ошибок (хотя бы в орфографии и грамматике). Хотя как этот студент на голодный желудок и опухшую от экзаменов/гулянок (нужное выделить) голову сделает интересный захватывающий рассказ о вашем продукте или услуге?

Или такая ход, как ведение форума/блога. Бог с ней, с моральной стороной скрытого впаривания. Ой ли?, знаете, все эти добросоветчики: «Обращайтесь вот в эту фирму, покупайте гляди этот телефончик, сам давно пользуюсь». Даже у маститых рунетовских блогеров рекламные посты видны вслед версту и выглядят дюже нелепо. Вроде внезапного желания сменить окна (третий однова за сезон) и хитро закрученные поиски подрядчика с помощью друзей, участкового и соседской кошки. А якобы все это выглядит в исполнении случайных людей и натуральных школьников… Брр!

По-над текстом надо думать. Пусть любой бизнесмен или владелец сайта у себя спросит: «Вслед какую сумму я вообще готов думать?» Но вот парадокс: не спрашивают! И от этого места другой парадокс: лучше заплатят 10 раз по 10 копеек, чем Водан раз отдадут рубль! Может, в комплексах дело? У нас в силу новизны рыночных отношений произвольный предприниматель мнит себя Наполеоном и Стивом Джобсом в одном лице. И нанимает не исполнителей работ, а исполнителей собственной воли. Сие, впрочем, уже другая тема, отвлекся.

Можно понять копипастеров. Даже и не какая досада, когда твою статью крадут. Продукт оплачен, а шлейф выдачи в поисковике играет только лишь на руку. Но когда готовы заплатить деньги (пусть маленькие) за фигню, в таком случае это выглядит странно и непонятно. Хочется даже поверить в тайный заговор. Мол, который-то хитрый оплачивает всякую муть, дабы превратить Интернет в полнейшую помойку и обделать его непригодным для обитания.

Разъяснения от работодателя я получил. Оказывается, им далеко не нужен блогер, им нужны тестеры, которые будут писать… Хм, в) такой степени бы и указывали в вакансии. Только что там эти тестеры понапишут, и за чего вообще создавать сейчас новую социальную сеть, когда даже Facebook начинает нести ущерб. Ant. находить прибыль от рекламы? Загадка.

В заключение отмечу, что приглашение на вакансию было общей сложности лишь формой спам-рассылки, дабы нагнать трафик (не пользователей, а лишь посетителей) сверху новую соцсетку. Такой метод нагона трафика становится, к сожалению, популярным, забивая «мусорными» вакансиями сайты объединение поиску работы.

Интернет-работа за копейки: кому она нужна? — до сих пор о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы за трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close