Интересное

Интернет: как он влияет на нашу агрессию

BTWNews.ru - Интернет: как он влияет на нашу агрессию - интересные факты из обычной жизни
И да и нет — одно из величайших изобретений человечества. И он знает, как вытащить из нас по сию пору самое худшее.

Общение в Интернете не похоже на общение в реальной жизни. В Интернете сохраняется большая часть анонимности, мы не до конца воспринимаем происходящее как реально случившееся (аж здесь интернету противопоставляется «реальная» жизнь, словно Интернет — часть нашей фантазии), в тенета мы непобедимы («никто не знает, кто я, и не осудит меня»), а люди, с которыми я общаемся, словно не совсем существуют. Ещё в 2004м году психолог Джон Саллер выявил сии факторы как главные причины, позволяющие нам вести себя в сети не в такой степени, как в реальной жизни, и спустя 15 лет мы только убеждаемся в том, до чего он был прав.

Согласно статистике от Pew Research Center, свидетелями агрессивного поведения в интернете становились 73% пользователей. 40% но испытали её на себе. Из них 8% пользователей получали угрозы физической расправы, и 6% пользователей — угрозы сексуального характера.

Душа в душу данному исследованию, женщины 18-24 лет чаще всего подвергаются преследованию в интернете (мужчин — общем 7%) и угрозам сексуальной расправы (против мужских 13%). Но и по остальным исследуемым угрозам женский пол не уступают мужчинам. Оскорбления в свой адрес получили 51% мужчин и 50% женщин, физическое операция обещали 26% опрошенных мужчин и 23% женщин, а постоянному преследованию подверглись 16% мужчин и 18% женщин.

Во всяком случае это же исследование выяснило, что 60% пользователей предпочли проигнорировать агрессора, и лишь 40% ответили обидчику. Почти половина ответивших уподобилась атакующему и выразила агрессию в слово; 44% пользователей заблокировали обидчика. Только 22% обратились к модераторам. Травля в интернете изменила реальную общежитие 8% опрошенных: они перестали посещать определённые места или события. А 5% пострадавших обратились в полицию и остальные регулирующие органы.

Нейтрально к пережитому опыту отнеслись только 22% опрошенных, для 14% оный опыт был крайне неприятным.

Есть два крайних типа проявления агрессии в интернете. В первом случае комментирующий — как будто пробегающий мимо хулиган, который «вбросил» негативный комментарий и растворился в мышеловка. Если он отвечает и переходит на личности, то речь идёт о другом типе агрессии — кибербуллинге (cyberbulling). Мишень кибербуллера — травля собеседника, власть над эмоциями оппонента. Неподготовленный человек, подвергнувшийся кибербуллингу, начинает сомневаться в своих действиях и словах, чего агрессор и ждёт.

Но сетевые тролли — всего на все(го) малая капля среди всех ежедневно публикующихся злобных сообщений. Наверняка всем знакомо такое эрос, когда прочитанный текст злит нас до мушек в глазах. Мы жмём «кончить комментарий» и бешено строчим что-то в ответ. Это вытягивает из нас целое силы, но мы всё равно не можем остановиться. Отправив сообщение, наша сестра гордо перечитываем его и убеждаемся, что смогли поставить человека на место. Большая черепок агрессивных комментариев принадлежит людям, которые в реальной жизни предпочтут решить конфликт тихо-мирно.

Почему это происходит?

Раньше было принято считать, что агрессии в сети посильнее всего способствует анонимность большинства чатов и имиджбордов: люди выбирали аватарку с животным, придумывали себя забористый никнейм, и никто не мог узнать их личность (если они были стоит только осторожны). Однако победа социальных сетей над форумами показала, что анонимность, по малой мере и играет важную роль, не является основной движущей силой. Большинство людей, оставляющих агрессивные комментарии, указывают домашние настоящие имя и фамилию, и ставят на аватарку свою собственную фотографию. Так в нежели же дело?

Интернет — уникальная среда, не имеющая аналогов в природе. Благодаря ему общество может исследовать свойственные только нам особенности поведения.

Так мы узнали, как для того, чтобы состоялась полноценная коммуникация, не достаточно просто текста, которым симпатия выражена. Если вы не знакомы с человеком по ту сторону монитора, отроду раньше не видели его и не знаете, как он говорит и двигается, близ чтении его сообщения в соцсети вероятность, что вы поймёте его неправильно, стократ выше. А вот проявление эмпатии и сочувствия, напротив, будет меньше. Не имея за некоторое время до собой говорящего, мы склонны додумывать за него действия и интонации, чаще -навсего) принимая его агрессивно и готовясь защищаться.

Время передачи информации сократилось, поэтому в (настоящее скорость общения зависит только от того, насколько быстро мы печатаем. Только от этого пострадала рефлексия собственных мыслей и чувств. Если в реальной жизни да мы с тобой стараемся до последнего сдерживать злость, то при общении в сети этот противозатаскиватель перестаёт работать.

В своей работе «Троллем может стать каждый» учёные с Корнуельского и Стенфордского университетов изучали комментарии на сайте CNN, и в том числе выявили отношение между количеством агрессивных постов с графиком изменения настроения человека. На самые «сложные» тикалки графика приходилось больше агрессивных постов, чем на всё остальное время. Равным образом концентрация агрессии зависит от темы обсуждения.

И, конечно же, в интернете, как и в реальной жизни, действует дхарма «разбитых окон»: места, сильно пострадавшие от вандализма, в результате подвергаются ещё большим разрушениям, потому-то что люди перестают ценить это место и уверены в своём праве обращаться с ним таким (образом, как пожелают. Больше агрессивных комментариев публикуется там, где такое общение кабы не поощряется, то как минимум не регулируется. Если в первых 6 комментариях поглощать хотя бы одно оскорбление, вероятность проявления агрессии в дальнейшей дискуссии увеличивается.

Что-нибудь делать?

Эксперименты показали, что на ресурсах с жесткой модерацией комментариев количество оскорбительного контента со временем уменьшается. А даже если регуляцией агрессии занимаются сами пользователи, тролли начинают обходить настоящий ресурс стороной. Стало быть, бороться с агрессией в интернете нужно абсолютно так но, как мы делаем это в реальной жизни: задир — обходим стороной, слабых — защищаем, вредителей — сдаём в шуршики полиции (в данном случае — модератору). Важно помнить, что по ту сторону монитора находится такого типа же человек, со своими заботами и проблемами. И главным отличием сетевого общения ото реального будет то, что его ярость направлена не на вас, а в что-то (или кого-то), что вы напомнили ему своим комментарием.

Самолучший совет — «не кормите троллей».

Интернет: как он влияет на нашу агрессию — интересные документация из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close