Работа и карьера

Интеллект-карты: как использовать свой мозг на всю катушку?

Дел воз) (и маленькая тележка). Времени мало. Как всё успеть? Как запомнить нужное быстро и легко? Как бы научиться необходимым навыкам без долгой волокиты? Как? Ну, как?! Да во как.

В прошлом веке — да всего-то 40 парение назад — англичанин Тони Бьюзен разработал метод ментальных карт и есть им коммерческое применение. Звучит громко. На деле — просто были созданы компьютерные программы, которые помогают писать интеллект-карты, работать с ними и проводить мозговые штурмы.

Но прежде чем рассесться за компьютер, достаньте большую амбарную тетрадь или альбом. Расположите ландшафтно — ведь есть горизонтально. Положите рядышком цветные карандаши или фломастеры. Поехали!

Мозг возле виде чистого белого листа начинает активизироваться, а цветные карандаши его возбуждают перед творческого неприличия. Рука рисует в центре кружочек, а мозг уже перебирает варианты рисунка и подписи центрального образа — зачем бы он там внутри нарисовал и написал и карандашом какого цвета, а легче тремя разными цветами.

Наша задача — отобрать самый подходящий редакция для выбранной нами темы и запихнуть его в этот кружок.

Дальше изображаем оцепенение, мол, ничего-то мы придумать не можем, кроме как порисовать всякие разноцветные стрелочки с милого сердцу центрального кружочка. Ветки растут быстро, как в хорошую тёплую погоду впоследств дождя. 3−7−10−20 штук.

Ну, ещё можем подписать одну веточку. Кратко. Большими печатными буквами. Ключевые пустозвонство.

Мысль вдруг побежала дальше. Ну вот, придётся от главной толстой ветки отпочковать пока веточки поменьше-потоньше, подписи к ним уже рвутся прилипнуть.

Господи, что но это такое — уже места свободного не остаётся! Весь пластина А4 в стрелках-ветках, подписях-надписях. Пестро, ярко, ветвисто, красиво, понятно и… ранее есть о чём нарисовать-написать на следующем листе. Так это и есть нус-карта?!

Она самая! А теперь можно её увековечить в какой-нибудь компьютерной программе — скажем, Xmind — бесплатной программе для ведения ментальных карт. Или Mind Manager.

Покажите мыслительные способности-карту вашему клиенту, он быстрее почувствует все выгоды вашего коммерческого предложения. Научите компонировать такие карты детей, и, возможно, кому-то из них этот метод запоминания понравится предпочтительно, чем зубрёжка.

Подарите себе полчаса перед сном и запишите-зарисуйте в виде цветика-семицветика:

  • аминь то полезное, что вы узнали за день;
  • всё то хорошее, как вам сказали;
  • всё то приятное, что вы сказали кому-то;
  • всегда то хорошее, что вам кто-то сделал;
  • всё то хорошее, сколько вы кому-то сделали;
  • всё то новое, что вы сегодня подумали;
  • все на свете то интересное, что вы сегодня почувствовали.

Это будет интеллект-двухверстка «Доказательства Моей Силы». Прилив энергии и повышение самооценки гарантирован.

Безлюдный (=малолюдный) доверяйте мне. Проверяйте!

Почему интеллект-карта — такая волшебница?

Поелику что она имитирует работу мозга. Знаете, как работает мозг?

Мозг стремится вообразить картину конкретной проблемы целостно. Мышление по природе своей ассоциативно. Мысли, близко лучам (радиантам), бегут по цепочкам ассоциаций.

Чтобы быть эффективным, нужно в совершенстве пробрать главным инструментом — вашим Мозгом!

Если что-то осталось непонятным, разрешено посмотреть видеорассказ о любимом мною методе работы со своей головой — методе рассудок-карт — на rutube.ru.

Желаю вам полюбить этот красочный манер планирования, анализа, творчества. Он — бесподобен!

Интеллект-карты: как истощить свой мозг на всю катушку? — все о работе, бизнесе и карьере нате BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи и распишись собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов сообразно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показатели о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close