Непознанное

Инглинги, староверы, родноверы, язычники

Инглинги, староверы, родноверы, язычники - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Родноверие

Родноверием называется такое религиозное линия, главным смыслом которого является восстановление древних славянских обрядов и вероучений. Родноверы считают священной веру славянских народов, стремятся уйти с головой в нее, производя различные обряды.

Впервые в России родноверы появились в 1980-х годах. Известно, тогда они были не признаны официально. Люди, входившие в состав родноверческих общин, малограмотный хотели принимать возросшую роль Русской православной церкви в стране. Главы таких общин называли себя волхвами, давали себя различные славянские имена. После распада СССР существовало несколько объединений, которые пропагандировали идолопоклонничество, организовывали исконные славянские празднества (Масленица, День Ивана Купалы и другие).

14 февраля 1994 годы произошло официальное признание Московской славянской языческой общины. То есть государство закрепило родноверие, подобно ((тому) как) существующее и действующее движение. Затем и другие общины добивались официального статуса. Однако добыча зарегистрированных объединений очень мало (не более 15) по сравнению с общим числом (несколько сотен).

Одним из видов родноверия является инглиизм. Инглинги также возрождают паганизм древних славян (неоязычество). Основали его в Омске в 1992 году. Весь образ жизни инглингов уподобляется таковому у древних славян: сие и календари, и традиции, и посты, и обычаи. Но в 2009 году эту организацию обвинили в националистической деятельности и закрыли.

Родноверие и вера

Два эти направления религии являются враждующими и не признают друг друга. С принятием христианства в десятом веке оживление доселе языческих славян поделилась на до и после. Но часть родноверов считает себя православными. Они безлюдный (=малолюдный) признают истинного христианского православия, называя его двойной верой.

Инглинги, староверы, родноверы, язычники - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Общины родноверов могут конкретно отличаться комплексом проводимых обрядов и другими аспектами, но все они «поклоняются» одним и тем но богам. Последние пришли из родноверия славян, из язычества. Как известно, словене верили в то, что существует много богов.Все божества тесно связаны с природой, чего и является основной идее язычества (бог Грома, бог Солнца, бог Дождя и остальные). Есть у родноверов и свой календарь.

Староверие-старообрядчество

Староверие(или старообрядчество) являются синонимами одного явления, произошедшего следом церковной реформы патриарха Никона в середине семнадцатого века. Так вот, староверы и старообрядцы были встречный изменений, внесенных в ход богослужения. В результате этой реформы церковь раскололась. Староверы (их стали устанавливать раскольниками), которые есть и по сей день, отрицают веру Русской православной церкви, называя ее «инославной». В России существует и общество противоположность РПЦ – Русская православная старообрядческая церковь. Само старообрядчество делится на направления: поповство и беспоповство. Каждое с них разветвляется на другие. Отличается древнеправославие (староверие) от общепризнанного православия в пении молитв, обрядах богослужения, иконописи, поклонах.

История с географией старообрядчества

Сами старообрядцы считают началом своей истории год принятия христианства получи и распишись Руси. В 1653 году Никон начинает реформировать церковь, чтобы она была идентична греческой. Однако староверам это, конечно, не понравилось. За это в 1656 году их признали еретиками. Начались восстания и бестолковщина. Дело дошло до масштабной казни староверов в 1682 году. Спустя почти полтинник, при Петре I, староверам приходится платить все налоги в двойном размере. Также была и смертная смерть. Несмотря на все гонения, старообрядчество продолжало существовать. С течением времени к старообрядцам стали относится до настоящего времени лояльнее: разрешался гражданский брак, разрешалось занимать должности ранее запрещенные и другое. Таким образом, старообрядчество в России возникло в результате реформ Никона в семнадцатом веке.

Рассматривая временной с толком, можно родноверие и инглиизм отнести к периоду до принятия христианства, а староверие – после. Казалось бы, зачем эти исторические события (принятие христианства и церковная реформа) произошли очень и очень давненько. Однако до сих пор остаются последователи и приверженцы и язычества, и старообрядчества. Это есть назвать историческими, религиозными атавизмами. Это было у наших предков и проявляется у некоторых потомков. Только причина этого остается большой загадкой…

Раскол. История, Старообрядцы

Инглинги, староверы, родноверы, язычники — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close