Непознанное

Язычество в современной России.

Язычество в современной России. - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Для данный момент на территории нашей страны, практически во всех её субъектах, не возбраняется встретить общины и группы, исповедующие современное, или, как его также именуют, неоязычество. На втором месте имя, как правило, чаще употребляется в негативном контексте, и на то имеются близкие причины, ведь далеко не всё то вера, что обещает вам избавление.

О зарождении неоязычества.

Согласно исследовательским работам, рассматривающим историю современной России, современное славянское вера начало зарождаться в конце 70-ых и начале 80-ых годов прошлого столетия, а уж к началу века многие более мелкие организации объединились в единые конфессии. Нет смысла протестовать тот факт, что в те годы, ввиду мировоззренческого кризиса не только в России, так и во всём мире, зародилась волна новых религиозных учений, в том числе и неоязычество в России. Видишь только все эти общины и их иные формы не имели ничего общего с культами наших предков, их взглядами и обычаями.

Современное паганизм и неоязычество, а с этой поры мы предлагаем провести между этими понятиями разделяющую черту, — сие абсолютно разные вещи. Не зря к последней была приделана вовсе не наша, чуждая, аффикс “нео”. Неоязычество во всём своём многообразии — это общественно-политические организации, светские общины и, даже если более того, секты. Им присуща своя собственная политика и уставы, которые маловыгодный совпадают с тем, что стоит именовать «Современное язычество» в России.

Язычество в современной России. - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Характерные отличия неоязычества.

Характерные заслуги неоязычества состоят в том, что в данных организациях присутствует культ личности, иными словами центровой движения ставится на ступень выше своих подданных. Это имеет, как худо-бедно, две причины: во-первых, если данная организация имеет политическую подоплёку, в-вторых, в том случае, если организация является сектой. Мотивы таких решений бесспорно объяснять не стоит. В современном язычестве нет и не может быть места культу обида, которые открыто пропагандируют лжеязычники.

Подобное положение дел активно используется различными экстремистскими движениями, телос которых подорвать веру в Россию изнутри, ведь, согласно их лозунгам, русского таблица, как такового, ныне не существует. Набор новобранцев осуществляется через мелкие ячейки своих организаций, идеже им прививается якобы языческая идеология, а на деле насаждаются антигосударственные веяния. Накачка ведётся весьма активно, ведь, помимо семинаров и лекций, подкреплена циклом литературных изданий. Примерно (сказать), книга “Удар русских богов”, написанная неким В.Истарховым.

Помимо множества книг, существуют вдобавок и регулярные издания, как газета “Славянин”. На страницах этих произведений активно насаждается ксенофобия ко всему отличному от уставов неоязычества. Это плавно подводит нас ко второстепенный характеристике неоязычества – Противопоставление.

Согласно принципам и законам неоязычества, православие является абсолютным злом, которое ну что ж уничтожать, используя для этого любые, даже радикальные, способы. Подобного рода суждениям кого и след простыл места в истинном славянском язычестве. Ведь, как и любая другая религия, она ни во веки веков не противопоставляется иным религиозным движениям. Не противопоставляется же Христиансво Буддизму? Как не бывало, ведь это течения, которые следуют параллельно друг другу, и никогда не пересекаются, и, полоз тем более, никогда не требуют от своих последователей уничтожать идеи и стержень иной веры. Мы видим открытую эксплуатацию религиозных учений в политических и меркантильных целях.

Язычество в современной России. - загадки славянского мира на BTWNews.ru

В частности к радикализму призывают такие издания, ни дать ни взять “Русский партизан” и “Царский опричник”. Прикрываясь верой наших предков, подобные организации заворачивают в ритуалы наших отцов собственную ненасытность, стремясь выдать желаемое за действительное. У данных веяний нет ничего общего с язычеством в современном мире, и, в надежде разобраться в нём, это первое, что необходимо понять.

Помимо уже приведённых характеристик, отличающих истинное через ложного, следует также и вспомнить, что, в отличии от политического суррогата веры, современное религия — это вовсе не религия вседозволенности, а как раз наоборот – это ответственность, которая возлагается бери плечи русского человека. Ответственность за себя и свои поступки, за взгляды и суждения, вслед за воспитания своих детей и будущее, за память предков, и, безусловно, за будущее родных земель.

Многобожие в России может существовать и без вспомогательных организаций, общин и политических объединений, которые, прикрываясь народными верованиями, стремятся прикончиться поставленных перед собою меркантильных задач.

Данный вопрос именно поэтому и вызывает столько споров и дебатов, тогда люди, неспособные отличить настоящую славянскую веру от ростков неоязычества, принимают всегда это за единое начало. Именно поэтому в современно России нередко можно столкнуться людей, которые крайне категорично настроены против славянских праздников, традиций и ритуалов. Вот то-то и есть это обстоятельство и можно считать главной проблемой современного язычества в России, которое далеко не даёт культу наших предков вновь полноценно вернуться в родные края, в каждый дача.

О разрушительном влиянии неоязычества

Политические веяния это не самое страшное, что может утаивать. Ant. открывать в себе змей неоязычества, которого многие по незнанию пригревают на своей мужские груди. Политическая агитация, лозунги, собрания – это всё сугубо коммерческие проявления алчности, несравнимо страшнее попытка одурманить и очернить человеческую душу.
Язычество в современной России. - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Примером этого является, в частности, А. Дугин, которые даром и просто среди рассказов о славянской культуре и ритуалах растворяет тексты Алистера Кроули, известнейшего чернокнижника 20-ого века, колдуна и оккультиста.

Существует слитный ряд общин, которые не стремятся привлекать к себе внимание, но активно вербуют в приманка ряды всё новых прихожан. Распространение подобных очернённых знаний, в основу которых легли наши славянские стержень, формирует идеологическую секту, цель которой не только обобрать своих слушателей, да и поработить их разум и волю. Рядом со славянским язычеством, основным принципом которого, является чистая и холостая душа, живущая в гармонии со всем живым, в гармонии с природой, это является страшнейшим преступлением. Ввиду этого смело можно заключить, что далеко не всё то культура наших предков, как будто именует себя язычеством.

Подобные тенденции имеют крайне критические последствия для истинного современного язычества, в основе которого лежит почитания памяти предков, их заветов и устоев. Род (человеческий, попавшие под влияние неязыческих организаций, имеют ложные представления о природе славянской веры. Кардинальность, категоричность и заимствования из оккультизма, которые присущи данному веянию, оскверняют веру славян и настраивают протии неё неискушенных в данном вопросе людей.

Помните, зачем основными принципами современного язычества в России являются любовь ко всему сущему, культ отцов и их заветов, забота о детях. В славянской культуре априори нет места ненависти и отрицанию, а ужак, тем более, призывам к радикальным действиям. Культура неоязычества зародилась в нашей стране просто-напросто в прошлом веке, в то время как славянское язычеству является незыблемым уже держи протяжении тысяч лет.

Проблемы современного язычества и сатанизма.

Язычество в современной России. — загадки славянского таблица на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close