Непознанное

Язычество как явление

Язычество как явление - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Само партитив язычество было введено христианской культурой. Данное понятие имело изначально негативный окрас, обличающий, уничижающий. Одначе сегодня язычеством называют политеистичные проторелигии (говорим «прото», потому что язычество невыгодный было полноценной религией), основанные на культе природы, культе предков, культе магии и других.

Паганизм как явление было вполне закономерным. Языческих взглядов придерживались почти все древние клие во всем мире: и греки, и римляне, и славяне, и скандинавы, и египтяне, и англичане. Список только и остается продолжать очень долго. То есть распространение язычества можно оценивать как глобальное.

Общий язычество зародилось еще за несколько тысяч лет до начала новой эры. А прекратило свое бытие примерно в девятом-десятом веках (в некоторых странах раньше, в некоторых – позже). То лакомиться «стаж» у него довольно приличный. За это время язычество в некотором роде сконцентрировалось, кристаллизировалось, стало быть менее примитивным. Яркий тому пример, появление храмов. Ведь храмы есть и сегодняшний день, с той же целью, но в рамках других религий.

Язычеству надо отдать должное. Вот-первых, оно было для древних людей своего рода религией, системой культов и верований. Однако люди должны всегда верить во что-то. Во-вторых, оно подготовило почву интересах того, чтобы прижились другие религии. Например, в христианстве есть некоторые черты язычества (тетечка же храмы, те же поклонения иконам наподобие идолов у язычников).

Язычество как явление - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Хотя который-то (например, РПЦ) считает его злом, «мертвой» верой. Кто-то но, напротив, пытается даже восстановить его (см. ниже). Но ведь не существует ни черта) не или хорошей религии. Каждый человек может верить в то, что он хочет, как будто ему ближе. Поэтому язычество как явление в прошлом сыграло важную роль ради людей, а значит – для государств, а значит – для целого мира.

Язычество как проявление с современности

Сегодня во многих государствах, отказавшихся от язычества в пользу мировых религий (в основном – христианства), наблюдается интересная течение. Она начала формироваться еще в середине прошлого столетия. Дело в том, что постоянно большее развитие получают так называемые неоязыческие движения и организации. Они хотят поднять из пепла, возродить языческую традицию, культуру, верования. Может быть они поняли для себя, как будто им ближе взгляды предков, вера предков?

С другой стороны, в некоторых странах изначально остались национальные меньшинства, безграмотный принявшие новой религии (в Германии – лужичане, в Полшьше – кашубы). То есть язычество, числом сути, никуда не пропадало. Оно «осталось храниться» подобно семени, чтобы заново взойти. Получается, что оно вечно? Однако посмотрим, как будут дальше сидеть за рулем себя эти новые языческие движения. Вполне возможно, что они охватят сполна мир, и язычество вновь завоюет мировое господство.

Тёмные послания языческих богов. Запрещенные книги.

Многобожие как явление — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close