Непознанное

Язычество и монотеизм

Язычество и монотеизм - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Идолопоклонничество появилось еще в прошлой эре. Оно является первой, если можно так заметить, религией. Более правильно называть его системой мировоззрения, взглядов, образа жизни. Как ни говори язычество охватывало все стороны жизни людей, а не только связанные с богом и и высшими существами, богами. Оно было основным верованием древних индоевропейцев, которые подарили миру народы современной Европы, а в свой черед России. Однако настало время, когда язычество заменили мировые религии. Почему а это произошло?

Язычество изжило себя, перестало удовлетворять потребностям и развитию народов. И происходило сие почти во всех языческих государствах и племенах. Поэтому нужна была новая конфуцианство которая и была принята (разные народы примкнули к разным видам монотеизма). Но малограмотный стоит думать, что такой религиозный переход был легким и быстрым. Истинные язычники до второго пришествия противились этому, тайком продолжали поклоняться своим многочисленным божествам.

Из монотеистических религий равно как известен ислам, иудаизм. В них бог един, он Творец и Создатель, Абсолют. Поголовно монотеистические религии всегда были более четко организованы, у каждой из них очищать свои писания, своя структура и иерархия. Язычество же не имело всего сего. Поэтому его впоследствии стали называть религией варваров, дикарей. Оно стало иметь в виду примитивным, устаревшим.

Отличия язычества и монотеистических религий

Некоторые считают, что появившиеся монотеистические религии имеют первенство, превосходство перед язычеством. Но это, наверное, не очень правильно. Просто трескать (за (в) обе щеки) язычество, а есть христианство, ислам и другие. Нет плохой или хорошей религии. Сие зависит от каждого человека в отдельности. Только ему решать, какая из них ближе ему по мнению духу. И язычеству необходимо отдать должное. Ведь оно заложило основу религии и верований в целом. Его частицы были как есть впитаны тем же христианством.

Язычество и монотеизм - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Основным отличием язычества и монотеизма, понятно, является наличие в первом множества богов, а во втором – лишь одного. Очень то и дело можно увидеть, что между понятием язычество и понятием политеизм ставят знак «равно». Вот именно, язычество политеистично. Но не только это отличает его от однобожия.
  • Политеизм концентрируется больше не на богах, а на природе, ее силах, ее стихиях, ее дарах. А боги в этой связке выступают своеобразными посредниками. Они тем не менее олицетворяют разнообразные природные явления. Например, гром, солнце, плодородие земель и другие. В монотеистических религиях такого малограмотный встретить.
  • Третья важная отличительная черта – это глубокое почитание и уважение язычниками своих предков. Автор не говорим, что монотеисты не уважают свой род. Однако у них произведение не доходит до целого культа.
  • В-четвертых, язычество никак не было связано с политическим, государственным строем. Сие нечто более глубокое, интимное для каждого человека. Язычество больше относилось к душе, к образу мыслей, образу жизни. Оно без- регламентировало место человека в обществе, социуме, государстве. А во многих мировых религиях священнослужители предприимчиво участвуют в жизни страны, принимают участие в разных мероприятиях. И это, опять же, малограмотный плохо или хорошо. Это по-другому, это иначе, это не беспричинно, как было в язычестве.
  • Язычество и монотеизм по-разному смотрят на человека. В первом некто может жить в свое удовольствие, не просить прощения у богов, не бояться их. Домашние плохие дела просто искупать хорошими. А во многих существующих на сегодня монотеистических религиях из (людей должен бояться так называемого судного дня, когда ему придется ответить вслед за все грехи. В течение своей жизни он должен просить бога о прощении, упрашивать его о пощаде.
  • Язычество и монотеизм - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • В монотеистических религиях четко проговариваются нормы морали, например, в виде заповедей в христианстве. В язычестве никаких рамок налицо денег не состоит.
    Мы знаем, что у древних язычников существовало понятие кровной мести. Они малограмотный прощали врага, они мстили. А то же христианство призывает нас прощать, «подставлять другую щеку».
  • Религия было более широким понятием для людей, чем просто религия. Оно было и философией, и правилом жизни.

Распространять. Ant. прекращать можно еще очень долго. Но есть и интересный факт. Когда язычество из чего можно заключить заменяться новой религией (будь то христианство или ислам), оно не исчезло в корне. Оно нашло свое отражение в дальнейшей жизни людей, в тех же праздниках, обычаях.

Идолопоклонничество и монотеизм на Руси

Очевидно, что восточные славяне, составлявшие население Древнерусского государства (Киевской Руси), были язычниками. Они равно как поклонялись многим богам, строили в их честь специальные храмы, приносили им жертвы. Восточные словене дольше всех из индоевропейской общности оставались верны язычеству. Но и для них пришло ведь время, когда пришлось все кардинально поменять.

В каком веке Русь перешла ото язычества к монотеизму? Произошло это в десятом веке новой эры. Князь Владимир, поняв, который его молодому государству необходима новая религия, крестил его. Поэтому под монотеизмом в этом конкретном случае рассматривается протестантизм. Хоть изначально и предпринимались попытки как-то преобразовать язычество (реформа 980 лета), но они оказались неэффективными. Официальной датой крещения Руси стал 988 бадняк. Однако христианство приняла еще задолго до этого княгиня Ольга.

Язычество и монотеизм - загадки славянского мира на BTWNews.ru

После крещения персонал продолжали оставаться язычниками. Как известно, долгое время на Руси продолжался обскурация так называемого двоеверия. Борьба церкви с язычниками шла долго и трудно. Сжигались языческие идолы и храмы, запрещались принесения жертв и поклонения богам. Язычники, в свою каскад, поднимали восстания и бунтовали. Но в итоге христианство одержало в этой борьбе победу: народы, вышедшие с восточных славян (русские, украинцы и белорусы), и по сей день являются православными христианами.

В.Авдеев. Религия и монотеизм.

Язычество и монотеизм — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close