Непознанное

Языческое капище

Языческое капище - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Капища древних славян выполняли особую функцию – они являлись храмами, в которых проходили неодинаковые языческие обряды и ритуалы, а также преподнесение богам жертвоприношений. Древнеславянские капища могли существовать универсальными или посвященными определенному богу. Подробнее узнать об этих постройках есть в статье «Что такое капища?»

Великое капище Инглии

Другое его название – Кирка Первичного Огня. Оно просуществовало вплоть до 1530 года нашей эры. Находилось рядком слияния Иртыша и Оми. Это Великое капище состояло из трех храмов, располагавшихся дружок над другом. Как и любое славянское капище, оно имело Остовницу – подземную отруб. Там проводили обряды, хранили жертвоприношения. Если подниматься вверх от Остовницы, в таком случае находились там следующие Святилища:

  • Нижнее (Изначальное капище) – далее проводили погребальные обряды и другие ритуалы.
  • Верхнее (Срединное капище) – имело сложное текстура (из 16 стен). Предназначалось для ежедневных ритуалов и богослужений.
  • Небесное капище. Числом форме оно было как девятиконечная звезда (символ Инглии). На самом верху находилось девять башен и восемнадцать куполов. Сие капище предназначалось для проведения праздничных богослужений, свадеб.
Языческое капище - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Для защиты языческого капища окрест него сооружались постройки в виде круга – Великий Коло. В этом круге также были Великие Врата, которые находились держи южной стороне. В Великом капище Инглии было двенадцать волхвов, или жрецов (держи каждое капище по три). Свое название это капище получило благодаря своей огромной высоте в 711 метров.

Функция волхвов

Служителями в капище были волхвы. Их занятием было проведение обрядов. В свою очередь волхвы должны были приносить воду (обязательно из семи водоемов или источников) и как есть «толочь» ее. Так вода теряла свою структуру, чтобы можно было «записать» возьми нее новую информацию. Затем волхву нужно было специальной палочкой «писать» получи и распишись воде руны, так вода заряжалась на здоровье или защиту. Они, сиречь и все присутствующие на службе в древних славянских капищах, съедали принесенные жертвы.

Невзирая на то, что нам многое известно о структуре этих храмов, их предназначении, хотя все тайны языческих капищ еще не раскрыты.

Тайны языческих капищ. Непонятно, но факт.

Языческое капище — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close