Непознанное

Языческие верования древних славян

Языческие верования древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Общество в представлении древних славян был намного шире и прекрасней, чем мы себе его представляли. Примирительно старым летописям, он разделялся на четыре основных плато: Явь, Навь, Правь и Славь.

Вераха славян в бессмертие души и её пристанища в загробном мире

В древние времена верования и свычаи и обычаи древних славян были тесно связаны с природой, но мало кто упоминает о существовании трех потусторонних миров славян, в которые они верили. Где-то, например, мир, в котором живут люди, назывался Явь. Мир, куда попадали воистину верующие люди, которые после смерти заслуживали вознаграждения и перерождения, назывался Правь, неужто а аналогом христианского чистилища, или же ада, был Навь.

Отличие христианства с древнеславянской религии

Согласно верованиям древних славян, славянский мир Правь – это безвыгодный совсем то место, которое можно назвать раем, как в христианской вере. Весь век это связано с тем, что у славян не было определенного деления мира держи «белое» и «черное». Наши предки абсолютно по-другому представляли себе Вселенную и композиция мира, что и отражалось в их религии. Чтобы разобраться поподробнее, разберем для азы явный мир, а точнее Явь.

Что такое Явь?

Явь в представлении древних восточных славян – сие трехмерный мир, который разделен на физический и платоновский мир вещей.
Языческие верования древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Самый подобный ему аналог – это Мидгард, загробный мир древних скандинавов. Также известно, что такое? многие славянские племена, которые населяли побережье Балтики, часто использовали это шапка в своих представлениях о мире. Однако в контексте данного материала, важно совсем другое. В частности, слово «Явь» произошло от славянского слова «явный», что также означает «зримый» сиречь же «видимый».

Явь – это тот пласт реальности, на котором находятся весь век живые существа в своих материальных оболочках, начиная от насекомых и заканчивая людьми. Там того, как человек умирал (т.е. терял свою физическую оболочку), душа меняет доска своего бытия и переходит в иную реальность, а в какую именно это уже зависит через того, как душа себя вела в мире живых.

Что такое Правь?

Стало, после своей смерти человек попадает в загробный мир, а точнее в Правь. Аналогом Прави является Дуат – замогильный мир в представлении древних египтян. Не нужно путать ад или рай с Правью. Сие абсолютно разные вещи. Если сказать кратко, то Правь – это загробный круг древних славян, куда попадает душа после смерти и ждет момента перерождения в роду своих наследников.

Тотемизм древних славян утверждали, что каждая душа – бессмертна, и она всегда перерождается. Из (людей, в основном, перерождается в лице своего внука или правнука, но при условии, ась? жил они честно и не натворил много бед другим людям. Если но душа грешна, её реинкарнация прерывалась, или же она теряла свой человеколюбивый облик и перерождалась в теле животного.
Языческие верования древних славян - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Кстати говоря, в это время, если бывшая человеческая руководитель переродилась в теле зверя, то и душа менялась и больше он не мог вернуться вновь после смерти к человеческому облику.

Что такое Навь?

Что касается мира Навь, приблизительно это тот загробный мир, где грешная душа находится в вечном состоянии глубокого сна. В нынешний мир попадают лишь те, кто умер несправедливой смертью, или же был нелюбим своими родственниками и знакомыми. В отличии с христианского ада, Навь можно сравнить с временным пристанищем, так как оттуда было в конечном итоге выбраться либо в Правь, либо в мир живых – Явь. Из Нави освободить душу могли токмо наследники человека, которые тем или иным образом отмыли грехи своего предка либо — либо же отомстили за него обидчику. Тогда душа попадала в Правь и вновь перерождалась.

Почему такое Славь?

Существует теория, что у древних славян было не три таблица, а четыре. Четвертым был мир Славь. Это был особый мир, и не многие души могли тама попасть. Согласно поверьям, в Славь приходили души умерших в бою героев, причем героем симпатия считался лишь при условии, что убил он инаковерующего, но не «своего». Славь – сие мир, где души людей живут на равных среди богов, и наслаждаются своим покоем.

О богах, язычестве и атеизме.

Языческие верования древних славян — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close