Интересное

Язва, герпес, мононуклеоз: какими заболеваниями можно заразиться можно через поцелуи

BTWNews.ru - Язва, герпес, мононуклеоз: какими заболеваниями можно заразиться можно через поцелуи - интересные факты из обычной жизни

Издали не каждый из нас задумывается, что во время обычного поцелуя разрешено заразиться или заразить своего партнера. Таких заболеваний немало, поэтому стоит вестись крайне осторожным, а особенно это касается случайных контактов. Ознакомимся же более во всех подробностях с каждым из них и узнаем, как защитить себя от подобных проблем.

Заразный мононуклеоз

Возбудителем его является вирус Эпштейна—Барра (ВЭБ). Что касается его проявления, в таком случае это высокая температура, которая может достигать отметки в 39-40 градусов. В отличие ото обычной ОРВИ такое состояние у человека в подавляющем числе случаев наблюдается порядка 10-14 дней. Основными симптомами быть этом также являются заложенный нос, сильно увеличенные лимфоузлы. Характерным признаком мононуклеоза является мастодония в животе. Она вызвана увеличением селезенки и печени, при этом у многих переносчиков ВЭБа сильно желтеет лайка, а моча при этом обретает темный цвет.

Если же вовремя не учать лечение, могут возникнуть серьезные последствия. Это может быть разрыв селезенки, катастрофа ЦНС, появление пневмонии или даже гепатита. Чаще всего же ВЭБ передается людям со слабым иммунитетом. В соответствии с нормой от мононуклеоза страдают маленькие дети (3-10 лет), реже взрослые, которые пережили большой стресс или же долгое время боролись с другим заболеванием.

Язвенная болезнь

Периодически люди даже не подозревают, что у них появилась язвенная болезнь. Порой симпатия протекает без симптомов, однако чаще больные ощущают сильную боль слева лещадь ребрами каждый раз после трапезы или же через определенное время чрез (год) приема пищи. Причиной тому являются бактерии хеликобактерпилори, избавиться от которых крайне замысловато. Однако и заражение через поцелуй возможно лишь в тех случаях, когда у вас надломленный иммунитет или же дисбактериоз. В ином же случае атаки хеликобактера ни к чему не приводят, следственно стоит позаботиться об укреплении именной системы, что максимально обезопасит вас через множества проблем.

Цитомегалия

Симптомы этого заболевания такие же, как у ОРВИ. Высокая ликвидус, заложенный нос, боль в горле, общая слабость — всё это присуще цитомегалии. Однако пусть даже после приема противовирусных препаратов болезнь не отступает. Это может продлиться вплоть до 45 дней, что и является характерным признаком такого заболевания.

Обычно мужчины помимо указанных выше симптомов не испытывают дискомфорт. У женщин и девушек часто цитомегалия вызывает воспаление шейки матки, влагалища.

Герпес

Дьявол опасен лишь в том случае, когда есть небольшие высыпания в виде волдырей сверху губах. Если же они отсутствуют, вероятность заражения при поцелуе практически сводится к нулю. Точь в точь утверждают врачи, вирус герпеса есть у 90% населения, однако обычно он невыгодный дает о себе знать. Лучше воздержаться от поцелуев во время его проявления и безотложно начать лечение. Зачастую вирус отступает уже спустя 3-5 дней. В случае несвоевременного лечения существует возможность даже летального исхода.

Язва, герпес, мононуклеоз: какими заболеваниями можно заразиться позволительно через поцелуи — интересные факты из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close