Работа и карьера

Я во фрилансеры пойду! А заработать на этом можно?

Конечно у многих возникает вопрос: хватит ли всем работы в Интернете и чем обоснована нехватка в услугах внештатных сотрудников? Все просто: владельцам новостных сайтов, интернет-магазинов и по всем статьям компаниям, работающим в сфере информационных услуг, чтобы быть конкурентноспособными, необходимо иметь источник, отличающийся актуальностью, свежестью и оригинальностью. Одному человеку с этим не справиться, держать люди сотрудников дорого, дешевле и удобнее заплатить фрилансерам. И это лишь один из многочисленных видов онлайн-заработка, доступного непрофессионалам.

(абсолютная людей, которых интересует тема заработка в Интернете, можно условно поделить на три группы:

1. Который просто почитает, но так никогда и не попытается сделать хотя бы па в этом направлении.

2. Кто ищет больших и быстрых денег без усилий, т. е. любителей «халявы».

3. Который понимает, что виртуальные деньги тоже надо зарабатывать, и готов попробовать.

Тем, кто такой верит в компьютерные чудеса, а также тем, кто, напротив, не верит никому, даже если себе — не стоит дальше читать эту статью, она — на тех, кто хочет работать и получать за это адекватные деньги.

Сразу положим, что в Интернете заработать можно! И наполнение сайтов информацией (написание статей) — Вотан из возможных вариантов. С чего лучше начинать?

Джентльменский набор фрилансера

Прежде (за, стоит определить, все ли у вас есть для того, чтобы встать на путь поиски работы:

1. Компьютер и выход в интернет.

2. Элементарные навыки работы в Word и поисковых системах Интернета.

3. Мастеровитость работать с текстом, проанализировать, пересказать своими словами, напечатать и т. п.

4. Зарегистрированные средства связи: электронная почтовое отделение (для удобства пересылки заданий), аська или скайп для общения с заказчиками, электронный кошелек WebMoneyили Яндекс, несравнимо будет начисляться зарплата.

5. Умение со всем этим обращаться или большое похоть научиться (что практически одно и то же).

Если это все есть, двигаемся позже — определяемся, что же означает умение работать с текстом сообразно к Интернету.

Требования, которые предъявляет заказчик к работе над текстом, имеют свою специфику. Чаще только нужны не просто хорошие статьи, а статьи на определенные темы, которые соответствуют тематике определенного сайта может ли быть портала — это копирайт (уникальный авторский текст). Но чаще должно пересказать своими словами готовый материал (исходник) — рерайт, это требует меньших умений и затрат, да и стоит дешевле.

Кто хоть немного знаком с принципом поисковых систем, тот понимает, что же чем популярнее сайт, тем более высокие позиции он занимает. Но с тем этого добиться, сайт надо продвигать — для этого требуются оптимизированные тексты (написанные в определенном стиле али с включением определенных слов или словосочетаний). Также понадобится умение проверять свою работу держи уникальность, грамотность, читабельность и прочее.

Тут понадобится определенный навык, но ничего сложного — было бы вожделение, а если оно есть, то отправляемся на поиски работодателей.

Ловись, заказ, громадный и маленький!

Для того чтобы найти заказчика, который, собственно, и даст работу и зарплату, треба зарегистрироваться на биржах удаленной работы (Freelanser.ru, Textsale или любую другую биржу), в поисковике их целый ряд. Далее выставляете готовые статьи на продажу и (или) заявляете свою кандидатуру получи выполнение заказов. Да, дело новое, требуется время и силы, чтобы со по всем статьям этим разобраться. Дальше возможны два пути: довольствоваться небольшим, но зато неважный (=маловажный) особо хлопотным и гарантированным заработком, или стремиться к большим достижениям и возможностям.

Маленький запрет. Если в силу возраста или занятости, вас вполне устроит понятный, стабильный, невыгодный требующий большого умения заработок, то это, скорее всего, рерайт. Достаточно отрыть постоянного заказчика (а такие точно на подобную работу есть) или, например, наступить членом дружного коллектива рерайтеров «Мегаплан» — все несложно и доступно, определенная расценка, ясные требования, сколько сделаешь, за столько и получишь.

Исполинский заказ. Если вы пришли во фриланс всерьез и надолго, то алгоритм работы склифосовский совершенно другой. Тут придется набраться терпения и первое время много сил и времени отдавать назад завоеванию рейтинга и сбору портфолио.

Рейтинг. Чтобы завоевать рейтинг, надо для альфа и омега просто получить заказ, скорее всего, чтобы на вас обратили внимание, цену считаться с чем назначить минимальную. Затем постараться сделать работу хорошо, чтобы у заказчика возникло зуд оставить положительный отзыв (иногда не грех и попросить об этом). Чем вяще таких отзывов, тем выше рейтинг, чем выше рейтинг — паче доверия и желания с вами работать, а значит, можно постепенно повышать цену. Самое душа — постоянные заказчики, их надо беречь и уважать (откликаться по первому зову, исполнять заказы в срок и максимально качественно).

Портфолио — собрание ваших работ и достижений. Многие заказчики рядом выборе исполнителя ориентируются именно на него, поэтому его надо собрать правильно и с любовью. Чтобы у новичка в портфолио появились работы, чаще всего приходится отдавать их с даром на сайты, только бы разместили. Не жалейте, пусть сие будут лучшие ваши работы на самые любимые темы. Потом окупится — за ним будут судить о ваших возможностях.

Не сразу, но все получится. Угодно, чтобы на первых порах, кроме фриланса, у вас был другой источник дохода, дабы вы смогли позволить себе такую роскошь, как не стремиться к заработку произвольный ценой, а работать на перспективу, зарабатывать себе имя.

Любой вид заработка в Интернете — адью то написание статей, продвижение собственного сайта, открытие интернет-магазина или несхожий проект — требует большого труда, а деньги, которые он приносит получи и распишись начальных этапах, «легкие» только на вес — соответственно сравнению с затратами сил и времени.

Но успех обязательно придет, интернет-проекты приносят выгода всем, кто поставил цель и идет к ней, кто готов много работать и учиться. Невиртуального всем успеха в виртуальном бизнесе!

Я во фрилансеры пойду! А заработать на этом позволительно? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы после трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получи собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов точно по эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные показания о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close