Работа и карьера

И как только все успеть?

Шанс… Иногда оно тянется долго-долго, а иногда стрелки часов несутся неумолимо попервоначалу, и кажется, что дополнительный час к суткам вполне мог бы выручить меня. А только где найти такой магазин, который торгует этим «дефицитным продуктом»? Что все успевать, когда в моих сутках все еще 24 часа?

Если вас часто задавались подобными вопросами, то эта статья для вас.

Как сие ни удивительно, но часов в сутках всем отведено поровну. Просто кто-так распоряжается своим временем более успешно, у кого-то это получается менее успешно, а который-то счастливый вообще «часов не наблюдает».

Современные бизнес-тренеры предлагают отличаются как небо и земля тренинги по управлению временем. Работая с человеком, психолог для начала выясняет основные его ошибки в распределении личного времени. Давайте попробуем сие сделать.

Спросите себя: как часто я
выполняю ненужную работу?
выполняю чужие круг обязанностей?
нерационально трачу время (подумайте, что вы сделали в течение дня)?
трачу чужое шанс (даю человеку ненужную работу или заставляю пунктуального человека ждать)?

Кстати, людей, успевающих однако и всегда вовремя, отличают ответственность, привычка успевать, серьезное отношение к срокам и умение характеризовать важное дело от ненужного.

Совершенно необходимо четко представлять, для чего Ваша милость работаете. Нужно знать свои цели и вербализовать их на бумаге. Согласитесь, очищать разница между «неплохо было бы стать миллионером» и «корпуленция миллионером в ближайшие 3 года». Первое утверждение может так и остаться фантазией, а на втором месте призывает к конкретным действиям.

Ставьте перед собой долгосрочные и краткосрочные цели (и тоже разделите их вдоль приоритетам). Вот как это советует сделать практический психолог Кейт Кинан: мало-мало раз в год составляйте свою «Декларацию Жизненных Целей», в которой хорош все, чего вы хотите добиться
1) в жизни вообще;
2) в ближайшие 3 года;
3) в следующие 6 месяцев, что если бы они были последними в вашей жизни.

Дополнительно дайте каждой цели индивидуальный приоритет, выраженный в числе (от 1 до 10, например). Имейте в виду: в вашей ДЖЦ могут существовать конфликты целей. Например: «Уделять больше времени семье» и «Затворить собственное дело». Если обе эти цели для вас одинаково важны, в таком случае придется уделять им совершенно одинаковое время (хотя бы по очереди).

Инициатор закон П. С. Паркинсона гласит:

Работа заполняет то время, которое на нее отведено

(без, при условии, что Вы поставите реальные сроки. Скажем так, нужно аттестовать перед собой цель выполнить работу за минимально возможный срок. А если поставить метку в своем плане выполнение какого-либо ерундового дела «в течение недели», ведь оно и будет тяготить вас всю неделю. А вот если запланировать, например, держи вторник, с 15.00 до 16.00, вы постараетесь выполнить его именно в это п(р)ошедшее. Плюс в том, что вам не нужно думать об этом в понедельник не то — не то среду, а только во вторник с 15.00 до 16.00.

Как видите, необходимость планирования своих дел никак не ставится мною под сомнение. Если хотите все успевать, это нужно работать обязательно. Кроме того, в плане должно быть разделение дел по приоритетам.

Помните закон Парето 80/20? В контексте данной темы его можно расшифровать так:

80% полученного успеха приносят 20% выполненных дел

В таком случае есть из 10 дел, намеченных на день, лишь 2 принесут вам 80% успеха. Начальственно определить их для себя и только потом действовать. Очень важно напоминать себя об этом как можно чаще, иначе есть необходимость погрязнуть в ненужных делах.

В сущности, человек тратит массу времени впустую и не замечает этого. На самом деле, завсегда можно выкроить лишний часик, а то и два из наших «загруженных» суток. Посчитайте, насколько времени вы тратите в пути, в ожидании своей очереди, например, на заправку то есть (т. е.) к стоматологу, во время «перекуров» и телефонных разговоров, которые могут вестись о-очень длинными. А ведь вам так не хватает этого «лишнего часика». Поняли, к чему я?

Срок в пути и очереди можно использовать с пользой для дела, курить реже (и для здоровья менее вреда), на телефоне поставить лимит разговора (на 3 минуты, например). Встречи назначайте предметные, а мало-: неграмотный «я забегу на минутку». А еще можно иногда приходить нате работу на полчаса раньше и использовать некоторые перерывы (но потом, под истечение дня, обязательно взять свое время обратно).

В отношении трудных, неподъемных, на коренной взгляд, дел хорошо применять метод «швейцарского сыра». Вот на пороге Вами «Эверест», и Вы не знаете даже, с какой стороны к нему подобраться. Да что вы и времени сейчас столько нет, чтобы заниматься этим вопросом… Но зато лупить 15 свободных минут. Представьте, что Ваш «Эверест» — сие кусок сыра, и проделайте в нем несколько дырок. 15 минут для этого коренным образом достаточно. О чем это я?

Когда вы не знаете, что делать, вы можете, что минимум:
1) получить информацию, о том, как это делать;
2) составить список дел, которые нужно претворить в жизнь для достижения «Эвереста»;
3) поручить кому-нибудь небольшую часть работы;
…И может случаться, что «выковыривание дырок в сыре» Вас увлечет. Тогда попробуйте
4) исполнить какое-нибудь небольшое задание (чем легче, тем лучше), связанное с «главным» делом.
На случай если постигла неудача — ковыряйте дырку в другом месте. И рано или того не налижешься Вы увидите, что «Эверест» не такой уж и высокий.

Равно как можно чаще в течение дня задавайте себе «вопрос Лайкена»:

Наравне можно сейчас потратить время с наибольшей пользой?

Только не позволяйте себе играть в прятки и отвечать «Не знаю». Однако если твердо знаете, что противоречие — «Отдохнуть», значит, действительно нужно отдыхать. Измотанный личность уже вряд ли сможет сделать что-то полезное. Поэтому далеко не забывайте вносить в свой план время на обеденные перерывы (без дополнительных дел), запланированные отдыхи, наши дни на хобби, семью и т. п. Работа не должна полностью поглощать человека. Ведь до сего времени-таки вы работаете, чтобы жить. Тайм-менеджмент как раз и ставит своей целью устроение оптимального соотношения «отдых-работа». Но отдых скорее вам принесет утеха, когда работа выполнена.

И еще одно важное правило для желающих все успеть:

Умейте говорить «Нет» людям, которые тратят ваше время

Временами говорите «Нет», отделяйте людей от проблемы (вы отказываетесь невыгодный от человека, а от конкретного дела в конкретное время). Предлагайте альтернативы. Обещания давайте обоснованные, которые сможете облечь в плоть и кровь. И помните: можно угождать определенным людям всегда или всем людям некоторое век, но никак не получится угождать всем людям всегда!

Попробуйте завтра поехать следом хотя бы некоторым советам («выковырять пару дырок в сыре»), и ваша сестра заметите, что сутки становятся «длинными», если ценить каждую подожди!.

И как только все успеть? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации объединение поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Лицедейство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов соответственно эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талантливость о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close