Работа и карьера

Хорошо ли работать в иностранных компаниях?

Многие подрастающее племя специалисты стремятся устроиться на работу в иностранные компании. Но так ли до сей поры однозначно с иностранными работодателями, и что нужно иметь в виду при трудоустройстве в иностранную фирму?

Читает Митрий Креминский

BTWrNews.ru - Хорошо ли работать в иностранных компаниях? - все о работе, бизнесе и карьере

pixabay.com

Прежде всего, хочу пояснить, что «иностранная (теплая» — понятие «растяжимое». На самом деле вдалеке не все компании, позиционирующие себя как иностранные, являются таковыми. А фирмы, претендующие получай «западность», на самом деле могут не являться западными компаниями. И противоположно: компании, декларирующие себя как отечественные, могут фактически принадлежать иностранным собственникам.

После этого важно понимать одно обстоятельство: компания старается позиционировать себя на рынке и создает общественное отзыв о себе таким образом, как для нее это выгодно. Реальная а ситуация может отличаться от того, что пропагандируют PR-менеджеры.

BTWrNews.ru - Хорошо ли работать в иностранных компаниях? - все о работе, бизнесе и карьере
Ваш брат можете думать, что работаете на иностранцев, но на деле окажется, что такое? отечественная компания купила франшизу
pixabay.com

Вот несколько часто встречающихся примеров:

  • Отечественная братия, работающая по франшизе, но декларирующая себя повсюду как западный бренд;
  • гешефт из страны «третьего мира», производящая продукцию под брендом известной компании;
  • ненашенский, пусть даже и западная, но малоизвестная, являющаяся эксклюзивным партнером именитой компании в территории России, Украины, Казахстана и т. п.;
  • совместное предприятие, где «рулят» местные учредители, же активно раскручивается западный бренд.

Во всех этих случаях истинная исходны данные о происхождении компании если и не скрывается от широкой общественности, то по крайней мере без- афишируется.

Также существует много «небрендовых» иностранных работодателей (либо компаний, чьи марки известны только лишь на определенных территориях), а также частных фирм, открытых иностранцами, живущими на территории СНГ.

BTWrNews.ru - Хорошо ли работать в иностранных компаниях? - все о работе, бизнесе и карьере
Воспрещено сказать, что западная компания — это идеальный вариант для любого соискателя, тем не менее компания компании — рознь
pixabay.com

Организационная форма иностранной компании-работодателя (и, соответственно, численность штата) вот и все имеет значение. Просто иностранное представительство из нескольких человек — сие одно. А крупная дочерняя фирма иностранной компании с несколькими заводами в России и СНГ — сие совсем другое.

Следующий важный момент — это менеджмент, т. е. что как раз за человек или люди (из каких стран и с каким мировоззрением) находятся у руля в данной, черт с ним даже действительно иностранной, компании. Здесь тоже возможны совершенно разные ситуации. Управление может быть западным, смешанным, отечественным, из третьих стран, представленный нашими бывшими соотечественниками и т. п.

Убирать и другие нюансы. Например, немаловажно, как происходит распределение полномочий между головной фирмой и менеджментом иностранного филиала, в какой-нибудь стране находится офис, отвечающий за страны СНГ (либо данную страну), и т. д. Однако не будем так далеко углубляться.

Стиль руководства и порядки на фирме будут находиться во власти от того, из какой страны берет начало данная фирма. При всех возможных различиях, тем без- менее, у иностранных работодателей, относящихся к одной и той же стране, часто прослеживаются общие внешний вид. Далеко не все из них могут вызвать восторг у работников.

BTWrNews.ru - Хорошо ли работать в иностранных компаниях? - все о работе, бизнесе и карьере
Кисть (смелая) руководства и порядки на фирме будут зависеть от того, из какой страны беретик начало данная фирма
pixabay.com

Вот, например, с чем может встретиться соискатель, боком устроившийся на работу в иностранную фирму:

  • отсутствие четкой очертания у руководства, непоследовательность;
  • попытки «перехитрить» соискателей и работников;
  • практика давать пустые обещания;
  • а карьерного роста;
  • крайне негативное отношение к увольнениям.

Данный список далеко далеко не полный.

Более того, нельзя даже сказать, что западная компания — сие идеальный вариант для любого соискателя. Ведь западная компания западной компании — разноречие.

Таким образом, нет однозначного ответа на вопрос, хорошо ли горбить спину в иностранной компании. Это зависит и от конкретной компании (с ее конкретным менеджментом, политикой владельцев, территориальным подчинением и т. п.), и через того, что именно является приоритетом для вас в работе, чем вы готовы оторвать от себя и с чем смириться.

Желаю устроиться на работу к такому работодателю, где ваши ожидания под корень бы соответствовали реальности!

Хорошо ли работать в иностранных компаниях? — и старый и малый о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы объединение трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения бери собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close