Здоровье

Готовы ли вы к лету, или Как и когда можно загорать?

Приближается долгожданное сезон… Наконец на улице будет вдоволь солнца и тепла. Самое дата вспомнить о том, как и когда можно загорать.

Читает Викта Бобылева

BTWrNews.ru - Готовы ли вы к лету, или Как и когда можно загорать? - все о здоровье

Subbotina Anna Shutterstock.com

Загар — сие защитная реакция организма на действие ультрафиолетовой солнечной радиации. А отсюдова и правила принятия летних солнечных ванн.

Нельзя загорать с 10 поперед 14 часов, потому что в этот период времени на вы обрушится почти половина всего суточного ультрафиолета.

При этом любителям ровного загара за исключением. Ant. с отпечатков одежды стоит перед разоблачением до «изображение» кое-что вспомнить. Интимные части тела в разы восприимчивей к солнечной радиации. Просто так стоит ли рисковать?

А людям «кельтского типа» с безбожно светлой кожей, а также рыжим или голубоглазым блондинам загорать надлежит осторожно, а лучше и не загорать вовсе. Еще нужно быть адски осторожным с загоранием и обладателям веснушек и родинок.

Закончив со стандартными противопоказаниями и предупреждениями, перейдем к другим, паче специфическим.

  • Загорать не следует близ различных опухолях, а также при заболеваниях щитовидной железы.
  • Туберкулез, язвенная болячка, гепатит, поражения ДНК или дефицит витаминов групп С, В или но белков — также являются противопоказаниями для принятия солнечных ванн.
  • Мало-: неграмотный нужно солнышко и людям, «сидящим» на различных антибиотиках, аминазине и сульфаниламидах, вдобавок это противопоказание действительно весь период лечения.
BTWrNews.ru - Готовы ли вы к лету, или Как и когда можно загорать? - все о здоровье
Не чета всего загорать медленно — под тентомФото: pixabay.com

Данное) время о том, как загорать… Хорошо бы загорать с расстановкой — под тентом. Ведь зонтик защитит от прямого солнечного излучения, а при этом света, отраженного от песка или воды, сплошь достаточно для достижения совершенной красоты летнего загара. Внимание: солнцезащитные рамы обязательны и в случае загара под прямыми солнечными лучами, и при загорании по-под тентом. (О правилах выбора этого аксессуара мы поговорим в другой разочек.)

Теперь о косметической составляющей загара. Солнцезащитные кремы предотвращают возникновение солнечных ожогов, однако они задерживают только часть ультрафиолета. Обычно на таких средствах присутствует клеймение величины светозащитного фактора. Считается, что чем выше светозащитный стрессор, тем дольше можно безопасно пребывать на солнце. Но всегда же не стоит усердствовать до последней минуты. Помните — предпочтительнее «недозагар», чем «перезагар».

BTWrNews.ru - Готовы ли вы к лету, или Как и когда можно загорать? - все о здоровье
Солнцезащитные кремы задерживают точию часть ультрафиолетаФото: pixabay.com

Также пляжным завсегдатаям можно взять получи и распишись вооружение полезный совет: увеличить количество антиоксидантов в пище. Ешьте в большинстве случаев свежих овощей, фруктов и ягод, пейте натуральные соки и настои, отвары листьев черной смородины, малины, вишни и других до ужаса- и культурно-растущих растений. Только не из городских садов, а с экологически чистой сельской местности.

Готовы ли вы к лету, неужели Как и когда можно загорать? — все о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Потому что ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close