Непознанное

Германское язычество

Германское язычество - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Достоверно известно, что во втором-третьем тысячелетиях до новой эры существовала бесцельно называемая индоевропейская общность. Эта огромная семья объединяла в себе различные племена: и славянские, и германские, и балтийские… Распадаясь, возлюбленная подарила миру множество народов.

Мы сегодня наверняка знаем, что индоевропейцы были язычниками. Посему выделившиеся племена также имели подобное мировоззрение. И появились такие понятия, как славянское идолопоклонничество, германское язычество. О последнем и пойдет речь.

Германское язычество просуществовало с начала новой эры вплоть прежде эпохи Средневековья. Потом ему на смену пришло христианство. Поэтому период язычества про германцев был как закономерно начат, так же закономерно и закончен.

Общая параметр германского язычества

  • Как и все языческие религии, оно было многобожным, тож политеистичным. Каждый бог пантеона выполнял свою функцию, причем она была в частности такой же, как и у других народов. Просто имена богов отличались. К сожалению, накануне нас дошло очень мало этих самых имен. Также древние германцы верили в духов, сиречь существ. Примерами последних являются Норн — это женские духи, которые властвуют надо судьбой человека. Кроме того, были родовые духи, духи предков. Их называли Идиз. Верили приверженцы германского язычества и в эльфов, домовых, гномов, великанов. Забавно, что существовали у них и подобие лешего, водяного, полевого. То есть некие существа, которые населяли природные объекты. Германцы вплоть взаимодействовали со всеми перечисленными духами. Ведь последние, являясь частью жизни людей, могли глубоко на нее повлиять. И влияние это могло быть как положительным, так и отрицательным.
  • Германское язычество - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Единаче одной характерной чертой для германского язычества было почитание, глубокое уважение предков и своего Рода.
  • Жертвоприношения к богов в германском язычестве были очень популярны. Вообще их делали либо по всем статьям богам, либо конкретному, от которого ждали помощи. К своим богам древние германцы относились чисто к многосторонним личностям, со своими талантами и возможностями.
  • В язычестве, в том числе и германском, никогда в жизни не было единой и четкой организации, власти. Поэтому свои особенности религии, близкие обычаи могли быть у каждой общины в отдельности. Но всегда были волхвы, жрецы. Они выполняли функции что-то около называемых священнослужителей. Они проводили богослужения и обряды.
  • Стоит отметить, что центральное размещение в германском язычестве, конечно же, занимала природа. К ней относились как к чему-в таком случае божественному. Ведь она давала людям пищу, воду, солнечное тепло и свет. И обычно, что многие ритуалы и праздники так или иначе были связаны с силами природы.

Ритуалы и обряды в германском язычестве

Самыми известными являются блот и самбел. Германцы врозь. Ant. вместе или целыми общинами проводили различные праздники, основанные на блоте и самбеле. Сие, например, свадебные обряды, обряд имянаречения, праздники в честь прихода нового времени годы, клятвы, обряды в честь определенного бога (чаще с жервоприношениями и просьбами о помощи).

Что но такое блот?
Германское язычество - загадки славянского мира на BTWNews.ru
Изначально это был ритуал принесения в жертву животного какому-либо богу, предку. Затем проведения его мясо делили между всеми присутствующими. Целью блота было воспевание богов, а также получение их помощи, благосклонности в каком-либо деле. Например, в войне, при сборе урожая, для удачного морского похода.

А самбел? Это некая церемониал ритуального распития. При этом сосуд или сосуды для питья (часто на этой цели использовали рог) наполняли медовухой, а затем произносили тосты или хвалебные речи. Вдобавок пить должны были все участники самбела. В первой части церемонии восхваляли богов, вот второй — духов и существ, в третьей — собравшихся. Напиток наливали и для богов, духов, предков. Сие было в качестве жертвоприношения. К нему могли класть еще и выпечку, подарки. Подарки во (избежание домового, лешего и других духов оставляли соответственно в местах их обитания.

Магия в германском язычестве

Ты да я знаем, что для язычества в целом характерна вера в магию, сверхъестественные события и паренка. Этим, в том числе и ясновидением, занимались и древние германцы. Также они создавали талисманы, бери которых были начертаны руны. Известна была и практика под названием сейт (либо — либо вещий сейт). Во время сейта один провидец (или провидица)отвечает держи интересующие вопросы собравшихся, иногда дает им советы.

Подобно многим ветвям язычества, германское находит свое стиль в современности. Создаются специальные общины, сообщества. Они пытаются вернуться к своим корням, приманка истокам, воспроизводя жизнь и верования своих предков, их традиции и ритуалы.

Истоки славянской цивилизации.

Германское вера — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close