Здоровье

«Гастро-норм»: инструкция по применению, отзывы врачей, аналоги

«Гастро-Норм» — медицинский препарат широкого спектра действия. Его поразительную эффективность почувствовали на себе многие пациенты с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. Препарат реально справляется с заявленными свойствами.
«Гастро-норм»: инструкция по применению, отзывы врачей, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Язвенная болезнь желудка — одно из самых распространенных заболеваний. Этому способствует и постоянные стрессовые ситуации, и неправильное питание, и многие другие факторы, которые «бьют» по слизистой желудочно-кишечного тракта. Для язвенной болезни желудка отличительным моментом являются дефекты его слизистой оболочки и подслизистого слоя. Подобные трофические нарушения образуются под агрессивным действием желчи, соляной кислоты и пепсина. Это заболевание – «рецидивист», так как может проявляться много раз. Для лечения язвы желудка выпущено немало лекарственных препаратов, которые на «ура» справляются с болезненными симптомами и эффективно устраняют данную патологию. Пожалуй, самым известным и часто принимаемым лекарственным средством является «Гастро-Норм».

«Гастро-норм»: инструкция по применению, отзывы врачей, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

 

Препарат «Гастро-Норм»

Выпускается данный препарат таблетированным. Таблетки помещены в блистеры и в коробки. Основной действующий элемент этого лекарственного средства представлен субцитратом висмута. Этот медикамент является одним из многочисленной группы вяжущих препаратов. Их отличительная способность – действовать конкретно на пораженной площади, т.е. локально. Лечебный эффект достигается за счет гастроцитопротекторного, вяжущего и противомикробного эффектов. Ну, а если по-простому, то «умное» лекарство обволакивает тончайшей пленкой поврежденный участок слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки. Эта пленка представляет из себя альбуминаты (белки), денатурированные под действием висмута. Преимущество данного лекарственного средства в том, что оно обволакивает пленкой не всю слизистую, а только поврежденные области выборочно.

«Гастро-норм»: инструкция по применению, отзывы врачей, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Применение препарата

Данный препарат имеет довольно низкую биодоступность и практически не попадает в системный кровоток. Однако при продолжительном приеме лекарства все же отмечаются невысокие концентрации данного вещества в плазме. Правда, они достаточно быстро уменьшаются после прекращения приема медикамента. Висмут субцитрат, попавший в системный кровоток, выводится вместе с калом практически сразу после отмены лекарства. Активное вещество (висмут субцитрат) этого лечащего средства может вызвать почернение кала. Таблетки «Гастро-Норм» нужно принимать до еды за полчаса. Их не нужно разжевывать, а глотать целиком. Запивать таблетки требуется маленьким количеством воды. Некоторые пациенты пытаются запивать лекарство молоком. Но этого делать не следует.

«Гастро-норм»: инструкция по применению, отзывы врачей, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Лицам, возраст которых превышает 14 лет, «Гастро-Норм» назначается по одной таблетке четыре раза в день (за полчаса до каждого приема пищи и перед сном). Курс лечения зависит от интенсивности заболевания. Зачастую он длится не более двух месяцев. По окончанию курса требуется передохнуть, около 60 дней. Повторять курс лечения или нет, должен решать лечащий врач после соответствующего осмотра. Если «выловлен» Хеликобактер пилори, то рекомендуется принимать лекарство по схеме: «Гастро-норм» — 1 таблетка по 4 раза в день, плюс «Метронидазол» — 500 мг по 3 раза в день, плюс «Тетрациклин» — 500 мг по 4 раза в день.

Противопоказания и побочные эффекты

При продолжительном приеме лекарства из-за накопления висмута в тканях центральной нервной системы возможно развитие энцефалопатии. У пациентов могут наблюдаться головокружение, сильные головные боли, тошнота, рвота, расстройство памяти, затуманенное сознание. В случаях передозировки препарат может вызвать развитие обратимого нарушения работы почек. Симптомы данной патологии могут проявиться спустя 10 суток и более. Если произошла передозировка лекарством, то показано промывание желудка и применение энтеросорбентов. Также пострадавшему назначают натрия сульфат или магния сульфат (солевые слабительные), а также показано проведение симптоматического лечения, которое направлено на поддержку нормальной работы почек.

Для того чтобы исключить передозировку препаратом «Гастро-Норм», требуется неукоснительное соблюдение правил его приема по схеме. Перед приемом медикамента следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Данное лекарство нельзя принимать вместе с другими лекарствами, содержащими висмут. «Гастро-Норм» может снижать абсорбцию противомикробных препаратов из группы тетрациклинов. Нельзя назначать препарат при гиперчувствительности к составляющим лекарства. Имеются возрастные ограничения до 14 лет. Противопоказан препарат в период беременности и во время кормления грудью.

Аналоги

Данный лекарственный препарат имеет себе достойную замену. Такие лекарственные средства, как «Де-Нол», «Вис-Нол», «Би-Тол», «Конфизим», «Омез», « Азамедом» и многие другие. Список этот, естественно, неполный. Они являются лекарственными средствами с аналогичным лечебным механизмом действия. Препараты стимулируют регенерацию клеток слизистой желудка и ускоряют заживление ее язвенных и эрозивных поражений. И также восстанавливают нормальную микроструктуру слизистой оболочки. Особенно хочется остановиться на таком аналоге как «Де-Нол». О данном препарате нового поколения самые хорошие отзывы, как специалистов, так и пациентов. «Де-Нол» реально снимает неприятные симптомы в желудке. Уменьшает боль, устраняет изжогу, нормализует стул. Он широко  применяется при различных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Этот аналог чаще других назначают вместо препарата «Гастро-Норм».

«Гастро-норм»: инструкция по применению, отзывы врачей, аналоги - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

 Отзывы специалистов

Гастроэнтерологи отмечают, что препарат дает очень хорошие результаты. Применение медикаментозного средства «Гастро-Норм» ведет к угнетению повышенного синтеза соляной кислоты, что в свою очередь способствует уменьшению кислотности рН желудка. Отмечено также, что это лекарственное средство в отличие от других его «собратьев» имеет очень высокую степень растворимости и глубоко проникает в слизистые оболочки, распознавая пораженные места. Из-за этой способности данное медикаментозное средство оказывает бактерицидное действие на различные патогенные микроорганизмы. Препарат проникает в глубинные слои слизистой оболочки, и «достает» даже там, куда другие аналогичные препараты неспособны проникнуть. Это дает возможность исключить рецидив болезни.

Также медики отмечают, что у данного препарата отличные результаты, связанные с быстрым заживлением язв и эрозий. Снятие симптомов происходит уже на первом этапе лечения данным лекарственным средством. Наблюдается также стойкий и долговременный эффект после проведенной терапии. В большинстве своем пациенты отзываются об этом лекарственном средстве также с положительной стороны. Побочные эффекты, как отмечают медицинские работники, случается крайне редко. Это бывает только в случае, если человек занимался самолечением и «переусердствовал» с этим, превысив значительно дозу, или принимал лекарство слишком долгий период.

В данном случае препарат к приему отменяется и назначается восстановительная терапия. Устраняются побочные эффекты довольно быстро и без ощутимых потерь для здоровья пациента. Поэтому врачи предупреждают, что перед приемом данного (да и любого) лекарства, как минимум, требуется подробно ознакомиться с инструкцией, а лучше пройти обследование в специализированной клинике и пролечиться под внимательным наблюдением профессионалов.  

«Гастро-норм»: инструкция по применению, отзывы врачей, аналоги — советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close