Работа и карьера

Фриланс и общение: как не одичать, став независимым?

Из этого следует, Вы стали фрилансером. Поздравляю! Прекрасный выбор! Теперь Вы лишены контроля со стороны начальства, нездоровой атмосферы в коллективе, необходимости посещения корпоративных мероприятий. Ноне Вы — сам себе директор, коллега-сплетница и главный бухгалтер. Покамест только от Вашего желания и работоспособности зависят заработок, продолжительность рабочего дня и его загруженность.

Вот оно, счастье? Однако и у этой медали существует обратная сторона. Я говорю об общении. Верно, у Вас появится больше возможностей для обмена информацией с виртуальными собеседниками, для размещения постов бери форумах и «дружбы» в социальных сетях. А как же человеческая фонтан, тепло взгляда, разнообразие невербальных коммуникаций? Так и одичать недолго.

Еще Аристотель писал, а «человек есть общественное животное». На слово «животное» сердиться не стоит. Смысл выражения в том, что человек как личность может состояться точию в социуме, только в обществе себе подобных.

Так давайте вместе подумаем о том, наравне привнести в жизнь фрилансера это самое благотворное общение.

1. Гуляйте. Ежедневная прогулка, самое меньшее час-полтора. Сделайте обеденный перерыв, потратьте его не на поглощение белков-жиров-углеводов, а в прогулку в парке или просто на улице. Переключите свое внимание с экрана монитора для меняющиеся картинки природы, куда-то спешащих прохожих, копошащихся голубей. Наслаждайтесь. То именно во время таких прогулок Вас, скорее всего, будет посещать визит музы. (Не помешает носить с собой блокнот и ручку, чтоб сразу же, в эту пору не забылось, записать пришедшую в голову гениальную мысль.)

Кстати, дождь, снег, легкомысленный и слякоть — не оправдание для отмены променада. Английская поговорка гласит: «Отнюдь не бывает плохой погоды — бывает неподходящая одежда».

2. Не забывайте друзей. Телефонного общения мизерно. Просто не забывайте о них. Не отказывайтесь от посещений клубов, театров, боулингов — лишь того, куда Вас приглашают друзья-приятели. Ну, конечно, не в ущерб работе.

3. Заведите себя активное хобби. Все что угодно, где можно пообщаться с живыми людьми: дискотека автолюбителей, спортивное «Что? Где? Когда?», страйкбольные битвы. Там Ваша сестра сможете не просто поболтать, а получить удовольствие от общения с единомышленниками.

Внимание! Планируйте однако эти мероприятия так, чтоб они не мешали Вашей работе. Фриланс потребует через Вас постоянного контроля, силы воли, нечеловеческой мотивации!

4. Работайте не дома. Кто такой сказал, что работать можно только дома? С ноутбуком неплохо работается и на природе (когда-нибудь тепло, солнечно и безветренно — тут поговорка про плохую погоду малограмотный подходит: электроника — штука нежная), и в кафе (где, по крайней мере, мало-: неграмотный придется мыть за собой кофейные чашки).

А существует еще и коворкинг (англ. co-working — коллективно работающие). Модель такой работы заключается в том, что несколько фрилансеров вместе арендуют опубликование. Они могут заниматься абсолютно разными направлениями фриланса, никак не пересекаясь в производственном процессе. Же могут стать и партнерами — делиться идеями, вместе искать заказчиков то есть (т. е.) разрабатывать один проект.

Когда в 2005 году программист Бред Ньюберг выдвинул идею коворкинга, дьявол хотел совместить, казалось бы, несовместимое — свободу и независимость фриланса со стабильностью офисной работы. Клеймящий по тому, что коворкинг получил повсеместное распространение — ему сие удалось.

Вот такие нехитрые советы. А в принципе, как не «оскотиниться» при занятиях фрилансом, каждый может придумать для себя сам. Опять-таки все мы разные, и универсальных решений не бывает.

Фриланс и общение: как отнюдь не одичать, став независимым? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации по части поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Умение построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов в соответствии с эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close