Работа и карьера

Фотография для резюме, или Как создать имидж и привлечь клиентов?

В сегодняшний день время все больше консультантов, специализирующихся в различных областях, продвигают свои услуги из-за Интернет, размещая информацию о себе в различных каталогах, сервисах, блогах или создавая собственные сайты. Как бы бы хорошо ни были составлены информационные материалы, их желательно экскортировать собственной фотографией. На протяжении веков люди общались, видя друг друга. В области утверждениям специалистов, около 80% всей воспринимаемой от человека информации мы получаем, наблюдая по (по грибы) ним. И, основываясь на этих наблюдениях, мы решаем, стоит ли ему открыться или нет.

Один из минусов виртуального общения — нежизненность посмотреть в глаза своему собеседнику. «Бумага все стерпит», — гласит кацапка пословица. Действительно, к написанному неизвестно кем мы изначально относимся с некоторым недоверием. При всем при том фотография автора либо того, о ком данный текст повествует, помогает частично дозволить эту проблему. Поэтому, чтобы быть убедительным и привлечь как можно больше клиентов, имеет смысл показать им свое лицо.

К сожалению, некоторые портреты, призванные вызвать симпатию, производят противоположное впечатление. Между тем, вне зависимости от вашей внешности и фотогеничности, выгодно даровать себя на фотографии очень даже возможно. Для этого необходимо соблюсти чуть-чуть несложных правил.

Обратите внимание на одежду. Она не должна быть спортивной, домашней то есть (т. е.) слишком яркой. Предпочтительнее классический деловой стиль, как альтернатива — casual, неужели повседневный. Однотонная одежда лучше, чем в горошек, полоску, цветочек, с различными надписями и т. д. С глубоким вырезом, выглядывающее нижнее белье, обнаженные плечи, руки, татуировки, миниюбки и шортики исключены.

Прибамбасы, если без них никак не обойтись, лучше подобрать неброские и в небольшом количестве. Угодно, чтобы они несли определенную смысловую нагрузку. Например, дорогие часы подчеркивают общественный статус, а обручальное кольцо — семейное положение и связанную с ним серьезность и ответ.

Приведите в порядок прическу. У женщин макияж допустим и даже необходим, но он никак не должен быть слишком ярким и явным. Матовая косметика будет выглядеть лучше, нежели блестящая. И мужчинам, и женщинам перед фотографированием хорошо бы избавить свою кожу ото жирного блеска, если таковой имеется.

Предпочтительнее портрет, чем фото в полный разбухание. При этом на изображении лицо и голова человека должна уместиться полностью, хорошо бы, чтобы были видны плечи. Портреты, обрезанные на середине шеи, вызывают неприятные ассоциации с отрубленной головой — а сие явно не тот эффект, к которому стоит стремиться.

На фотографии должны присутствовать вы и только вы. Картинки из серии «Я, дочка, внучка и Жучка копаем картошку» хороши в семейном альбоме, а безлюдный (=малолюдный) в профессиональном резюме. Также недопустимы фото, вырезанные из групповых и сохранившие части тел окружающих — чьи-ведь локти, руки на плечах и т. д. Вряд ли они улучшат ваш фигура специалиста в своем деле.

По-видимому, не стоит упоминать о том, что получай фото совершенно недопустимы атрибуты алкогольной тематики, как то: бутылки, фужеры, кружки с пивом. Такое кумир способно похоронить вашу репутацию раз и навсегда.

Фон не должен отвлекать внимания с лица. Идеально, если лицо в фокусе, а фон размыт. Хорошо выглядят фотографии бери однотонном фоне, но и некоторые предметы обстановки на заднем плане вполне допустимы. Нелишне, чтобы это было некое подобие офиса или кабинета, а не домашний честерфилд и пестрый ковер на стене. Не вызовут доверия и отпускные фото, место которым тоже в семейном альбоме или личном блоге.

Избегайте фотографий, сделанных «мыльницей» со вспышкой получай фоне близко расположенной стены. Лицо на них выглядит плоским, а тени — не в меру резкими. Что касается эффекта красных глаз, то рецепт тут один: даже если этот эффект присутствует, то фотографию лучше просто не публиковать.

Если вам решили сфотографироваться у профессионала, то сразу объясните фотографу, зачем вы это делаете. Как-нибудь еще вы рискуете получить изображение, идеально подходящее для размещения на сайтах знакомств с целью скорее выйти замуж за иностранца из далекой жаркой страны. Скажите, что ваш отображение должен вызывать доверие и уважение, а не желание познакомиться для веселого времяпрепровождения. Опять же проследите, чтобы для вашего портрета был выбран фон нейтрального, желательно светлого цвета, а безграмотный ярко-красный или ядовито-голубой, которые до сих пор используют отдельный мастера фотообъектива.

Не злоупотребляйте Фотошопом и не размещайте фотографии, которым уже десяток-статья (особь лет. Иначе вид двадцатилетней девушки в сочетании с информацией о трех высших образованиях и 15-летнем опыте работы вызовет у ваших потенциальных клиентов оторопь, а то и просто недоверие.

Напоследок хотелось бы сказать пару слов о размере фотографии. В тот же миг уже ни для кого не секрет, что, чем размер больше, тем длительнее фото грузится. Поэтому, если ваш портрет «весит» 5 мегабайт, так, вполне вероятно, большинство ваших потенциальных клиентов так и не узнают, как вас выглядите, ибо они просто не дождутся загрузки файла. Поэтому нецелесообразно выпускать фото больше 100−200 килобайт.

Если вам кажется, что однако вышеперечисленное не имеет никакого значения, то будет уместно привести слова Дональда Трампа: «Безграмотный забывайте — вы выглядите настолько хорошо, насколько хороша окружающая вы среда. Вы можете надеть костюм от Brioni, но если вы обуты в стоптанные туфли, а получи шее у вас отвратительный галстук, пиджак и брюки потеряют всякую ценность». Оттого, чем на более состоятельную клиентуру вы ориентируетесь, тем больше внимания желательно уделять подобным «мелочам».

Все эти правила просты и интуитивно понятны. Тем больше удивительно, что, несмотря на всю их очевидность, нарушаются они сплошь и поблизости. В результате мы то и дело видим «VIP-коуча» в растянутом свитере домашней вязки неужто «мегазвезду бизнесконсалтинга» в микроскопической юбке, больше подходящей представительнице другой, побольше древней профессии. После этого уже не важно, что говорится про их дело, — клиент моментально выработал определенное отношение, и изменить его даже десятком профессионально написанных статей — нужда непростое.

Так что, если вы хотите создать себе имидж настоящего профессионала, прислушайтесь к сим рекомендациям, и тогда ваша фотография станет еще одним инструментом, который поможет убиться блестящих результатов. Желаем вам успеха в привлечении новых выгодных клиентов!

Фотография в (видах резюме, или Как создать имидж и привлечь клиентов? — все о работе, бизнесе и карьере возьми BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы в области трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения получай собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов за эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифирь о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close