Работа и карьера

Финансовый кризис. Кому будет труднее всего?

Сведения СМИ напоминают левитановские «Сводки с фронта». Всего за несколько сентябрьских дней превращение в капитал (стоимость акций) мировых компаний снизилась на 1,1 триллион долларов. Американский и, должно, по цепочке — «эффект домино» — всегда остальные фондовые рынки стремительно рухнули вниз. Индекс Dow Jones поставил очередной анти-достижение — это было самое сильное падение с октября 2008 года.

BTWrNews.ru - Финансовый кризис. Кому будет труднее всего? - все о работе, бизнесе и карьере

Alexander Kalina, Shutterstock.com

20-е числа сентября 2011 годы запомнятся многим возникшей паникой на фондовых площадках всего мира. Поводом значит заявление ФРС США о «серьезных рисках снижения экономики». Маза рецессии увеличивается. Понижены рейтинги ведущим мировым банкам, насчитывающим столетние истории.

Ваша сестра можете мне возразить: это творится где-то далеко — точно по ту сторону океана, нам-то какое до этого дело?

Что ж, давайте разберемся, кому особенно страшно «достанется» от финансового кризиса, который вот-вот придет в Россию.

Кому нет слов время кризиса будет особенно сложно

Внимательно прочитайте этот проверочный список, поищите — в отлучке ли вас или ваших родных и близких среди перечисленных групп людей?

Коли ваш ответ «да», то срочно что-то предпринимайте! Таким образом, особенно больно будет:

  • Тем, кто не замечает, словно и когда они оказываются по уши в долгах.
  • Тем, который не готовы к переменам в жизни — любая непредвиденная ситуация грозит им финансовыми проблемами. Кризисы приходят к ним издревле «неожиданно» и снимают с них последнюю рубашку.
  • Тем, у кого большая семейство, которую нужно кормить и содержать.
  • Тем, у кого очищать долги, которые нужно выплачивать (особенно грабительские потребительские).
  • Тем, у кого ни духу запаса наличных денег (финансовой подушки на 6−12 месяцев).
  • Тем, у кого на гумне — ни снопа четкого плана антикризисных действий (плывут по течению жизни, надеясь на извечное «сейчас пронесет»).
  • Финансово невежественным людям, которые неподдельно считают, что деньги — это зло. (Сегодня получил свежий разъяснение: «А на хрена богатство — его с собой на тот божий мир не взять, да и про игольное ушко, может, знаете…»).
  • Людям, чьи сведения и навыки имеют низкую рыночную ценность (т.к. резко повысится конкуренция и понизятся ЗП держи низкоквалифицированный труд).
  • Людям, с одним-единственным источником дохода (1 — самая плохая число).

Добавьте в этот список и тех, кого сократили в 2008 году — официантов и сотрудников инвестиционных компаний, банкиров и кредитчиков, топ-менеджеров и их секретарей, продавцов товаров и услуг премиум-класса, сотрудников индустрии развлечений…

Верно уж, длинный список получается!

Ваш Личный антикризисный план

Как но спокойно пройти пик финансового кризиса и снизить его неблагоприятные последствия для себя и своей семьи?

Чисто несколько рекомендаций, что делать до того, как наступил финансовый кризис:

1. Далеко не паниковать. Эмоции не помогут, разве что выпустите пар. Не стоит бегать в банк и снимать с депозитов все свои накопления.

2. Срочно бежать в банк вам нужно просто-напросто в одном случае — если вы по неосторожности положили на особый счет более 700 тысяч рублей. Сократите эту сумму, т.к. застрахованной является меньшая ностро, и вы рискуете не получить часть своего депозита в случае печального исхода угоду кому) вашего банка. Т. е. если он обанкротится.

Кстати, заметили, что это однокоренные сотрясение воздуха «банк» и «обанкротиться»? Что это — забавное повторение или предостережение свыше?

3. Если вы собирались продавать свою квартиру, то рекомендую вы поторопиться. В кризис цены на недвижимость идут вниз. Потом купите себе квартиру сильнее, когда все подешевеет.

4. Бивалютная корзина — разложитесь в разные валюты — евро, крючок…

5. Ищите новые источники дохода. Как вариант — подумайте, какие домашние навыки или услуги вы можете самостоятельно начать продавать?

6. Держитесь за свою сегодняшнюю работу. Станьте незаменимым держи своем рабочем месте. Перестаньте конфликтовать со своим начальником по пустякам.

7. Будьте нравственно готовы к тому, что вас уволят или ваш бизнес развалится. В кризис всякое иногда. И срочно пополняйте свою финансовую подушку.

Мне очень хочется быть позитивным и (вы)молвить вам, что финансовые кризисы — это всего лишь выдумка злорадных СМИ, которые наживаются бери продаже плохих новостей и раздувании негатива.

Помните, кто предупрежден — оный вооружен! Иногда стоит найти в себе силы и посмотреть суровой правде прямо в моргалы.

И в завершение хорошая новость: после каждой, даже самой жестокой, бури всегда наступает затишье.

Финансовый кризис. Кому будет труднее всего? — все о работе, бизнесе и карьере бери BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения нате собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов по части эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные талант о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close