Работа и карьера

Финансовый кризис. Это плохо или хорошо?

Наново все СМИ — Интернет, газеты, журналы, радио — заполнились истеричными страшилками: держи мир надвигается второй виток глобального финансового кризиса.

По различным прогнозам, оный кризис окажется для всех нас намного страшнее кризиса 2008 года.

Давайте сообща разберемся — что такое кризис?

Кризис — это переходной. Ant. установившийся этап, поворотный момент, точка надлома и т. п. Кризис — это такая дела, когда старые методы перестают работать, что приводит к непредсказуемым последствиям.

Поэтому воспринимайте фискальный кризис, который резко обострился в этом августе, как всего лишь очередной проверка от дедушки Дарвина. Ибо «выживает сильнейший».

Чтобы помочь вас сдать этот и последующие экзамены, я приготовил несколько рекомендаций — как с него защититься и как на нем заработать.

Предлагаю для начала рассмотреть три варианта возможного развития событий:

1) ваша милость вообще не готовы к жесткому сценарию развития кризиса (таким он был в 1998 и 2008 гг.); 2) вас начали что-то предпринимать до наступления кризиса; 3) вы полностью к нему готовы.

Будто произойдет в первом случае?

Предположим худший сценарий. Самый худший.

Итак… Политическая экономия вашей страны упала или находится в глубокой депрессии. Банки заморозили счета с вашими скромными накоплениями. Ваш правитель(ство) уволил вас без выходного пособия (ему и себе-то нечем платить зарплату). Ваш дельце рухнул из-за отсутствия платежеспособного спроса (ведь у людей попросту нет денег).

Выплачивать за детский сад и школу нечем, поэтому голодные дети сидят дома вместе с вашей другой половиной. Ипотека и автокредит требуют немедленного погашения. Нервы на пределе. Вы боитесь происходить на улицу, где шастают вооруженные бандиты (или потерявшие работу гастарбайтеры).

(вот) так уж, неприятная получилась картина. Что делать? Согласитесь, в такой ситуации уже время упущено что-то предпринимать. Остается только ждать и надеяться на государство и социальное руководство.

Второй вариант

Ваша «финансовая подушка» — запас наличных — позволяет вы спокойно переждать самую острую, болезненную фазу кризиса, когда все стремительно летит наземь. Постепенно экономика начнет оживать. Компании вновь набирают сотрудников. Вы вновь получаете работу и клиентов с деньгами. Полно возвращается на круги своя. Хеппи енд.

Третий вариант

Пришел очередной «фискальный кризис». Но вам глубоко наплевать на то, что происходит в экономике вашей страны и в общемировом масштабе. Ваш брат хорошо и уверенно себя чувствуете, ведь у вас все в порядке.

Да, развалились один или два ваших бизнесов, но работают (пусть и не на полную катушку) оставшиеся. Мелочь в солидном Швейцарском банке по-прежнему принадлежат вам, а не рухнувшим отечественным банкам.

И, сидя у камина в своей уютной вилле бери берегу Средиземного моря, вы скупаете оптом подешевевшие до смешного уровня задел лучших компаний-лидеров общемировой экономики. А после того, как экономика оживет, ваша милость очень дорого продадите эти акции и купите себе еще пару-тройку отелей с видом сверху Лазурный берег. Ведь на бурном росте после финансовых кризисов издавна зарабатываются огромные состояния.

Каковой вариант развития событий вам наиболее симпатичен? А по какому сценарию вы действовали один или два лет тому назад — осенью 2008 года?

Несколько моих рекомендаций

Выполните сии простые шаги, они помогут вам сохранить свои сбережения и доходы во хронос финансового кризиса:

1. Скажите панике — нет!

2. Обновите свое резюме и/другими словами срочно расширяйте свою клиентскую базу. Заранее подготовьтесь к потере работы или потере своего бизнеса — тщательно продумайте, почто вы будете делать в этом случае?

3. Помните, теряют все, кто держится из-за «старые позиции». Что вы можете улучшить, оптимизировать, встать на путь делать более эффективно на своем сегодняшнем рабочем месте?

4. Проверьте состояние своей «финансовой подушки». Усиживать ли у вас запас наличных денег минимум на полгода ваших обычных семейных расходов?

5. Пройдите тренинг ораторского мастерства, переговоров али продаж — умение договариваться с кем угодно о чем угодно очень запредельно пригодится вам в трудную минуту и позволит гарантированно заработать на «черный хлеб с икрой» даже во времена самого страшного финансового кризиса.

Финансовый коллапс — это отличное время для роста вашего профессионального мастерства, повышения личных доходов и приобретения во всю мочь подешевевших активов.

Финансовый кризис. Это плохо или хорошо? — все о работе, бизнесе и карьере получи и распишись BTWNews.ru

Рекомендации по поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы до трудоустройству, включая тематические антикризисные. Искусство построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения сверху собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные условия о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close