Финансы

Финансовый кризис? Да ладно — гоп-стоп!

Я, может бытийствовать, сейчас кого-то сильно удивлю, но никакого мирового финансового кризиса, о котором бубнят СМИ и правительства разных государств, безотлагательно нет. Как же так, спросите? А вот так!

BTWrNews.ru - Финансовый кризис? Да ладно - гоп-стоп! - все о деньгах и финансах

Kovalchuk Oleksandr, Shutterstock.com

Давайте прежде (всего) определимся с терминологией. Словари понимают кризис (др.-греч. κρίσις — решение, поворотный страсть) как переворот, пору переходного состояния, переломный момент и, что существенно важнее, — имущество, при котором существующие средства достижения целей становятся неадекватными, в результате чего возникают непредсказуемые ситуации и проблемы. С сим все согласны, или будем словари переписывать?

Так вот, то, что без дальних слов неоправданно называют «кризисом», никаким кризисом ни по сути, ни по части своей природе не является, так как:

А. Существующая экономическая модель общества не принимая во внимание «кризисов», а точнее без точек обнуления, существовать не может в принципе, а, из чего явствует, «кризис» является ее неотъемлемой частью, что делает его без- КРИЗИСОМ, а кризисом в кавычках. Лохи должны быть кинуты — вот магист постулат и центральный фундаментный камень современной глобальной экономики.

Б. Существующие средства достижения целей в экономическом смысле — сие труд. Как труд в экономическом аспекте может быть неадекватным способом достижения цели, ми решительно не понятно. А даже если это и так, то что взамен? Грабежи? На века не хватит, потом все равно кому-то работать придется.

Так точно же произошло, и как это называется, спросите вы? Давайте рассмотрим сложившуюся экономическую ситуацию держи примере колхоза. Почему колхоза? А какая разница? Планета, экономические союзы государств, самочки государства, их структурные элементы (штаты, провинции, губернии и прочее) — и а там по нисходящей, вплоть до бюджета одной семьи, — подчиняются одним и тем но экономическим и математическим законам.

И везде дважды два будет равно четырем, как бы «мудрые наставник» от экономики не пытались нас убедить в обратном.

Ничто не возникает изо ниоткуда и никуда не девается — это первое, чем я призываю следовать и второе — если где-то что-то прибыло, то идеже-то, соответственно, что-то убыло. Людей, с этим несогласных, я прошу прекратить проект статьи и освежить школьные знания или отправиться к психотерапевту.

Итак: колхоз. Наш глава, мужик вроде не пьющий, тут что-то вдруг запил и на личные утехи спустил всю колхозную кассу. Денег, одно слово, в колхозе не стало. Колхозный же счетовод, дядька умный, счётами выезжать на чем умеющий, предложил выход — расплачиваться бухгалтерскими расписками, гласящими, что, дамба, одна такая бумажка эквивалентна одной единице труда или, если угодно, показателем общественной полезности данного индивида, ёбаный бумажкой обладающего. Отсюда: чем таких бумажек у человека больше, тем он отличается как небо от земли других поработал и для общества в целом коэффициент его полезности выше. И вот всегда завертелось: трактора в поле пашут, коровы в коровнике доятся, да и вообще — пусть будет так нормальная человеческая жизнь.

Тут в какой-то момент счетовод замечает, что окрестные колхозы очень охотно принимают в качестве оплаты его бухгалтерские расписки, так т. е., похоже, их председатели тоже неожиданно запили и спустили на водку и колхозниц легкого поведения близкие колхозные кассы. Этот умный, счётами умеющий пользоваться дядька начинает лепить сих бухгалтерских расписок еще больше и распространять их по соседским колхозам, получая на смену самый что ни на есть настоящий продукт: молоко, хлеб и прочее. Притом, если у очередного горе-колхоза в данный момент ничего нет — повально пропито, он готов вручить им необходимое количество бухгалтерских расписок в кредит, подина обеспечение землёй и будущих урожаев. Под проценты, естественно.

Эпизодически, правда, появляются всякие несознательные колхозники, в силу своего скудоумия и финансовой безграмотности утверждающие, яко эти бухгалтерские расписки — фикция, что они права на факт не имеют, так как не обеспечены ни то что золотом, платиной либо — либо серебром (оно и понятно — у нас же колхоз, а не прииски), так и даже складскими товарными остатками нашего колхоза. Но что с них взять? Убогие — одно ксенологизм. Не понимают всей гениальности задумки нашего счетовода, желающего бескорыстно облагодетельствовать целое колхозное человечество.

И вот в какой-то момент времени в нашем колхозе сложилась условия, когда работать в поле и коровнике уже никому не надо: наш счетовод шлет по части соседским колхозам свои бухгалтерские расписки, а те взамен охотно везут к нам любое ими взращенное и выращенное, да причем в таких количествах, что у нас возникает иная заколупка — куда это все девать? Приходится наращивать потребление: есть значительнее, дома строить выше, сортиры копать глубже. А иначе никак — будут взрослые проблемы. Но и здесь наш гениальный счетовод находит выход! Вот воистину светлая темечко, радеющая за благо всех колхозов, колхозников и колхозниц: он разносит растущее в геометрической прогрессии перевод. Ant. накопление на остальные колхозы, и теперь уже они едят больше и копают сортиры глубже. А ради этого надо еще больше наших бухгалтерских расписок, которые они охотно получают приставки не- только за продукцию, но и в долг. По-прежнему под залог и проценты.

Целое рады, вот только наш агроном воду мутит, кричит, что ресурсов всех колхозных полей получи растущее такими темпами потребление не хватит и мы со дня на табель из изобилия ввалимся в голод. Идиот, одно слово — счетоводу-ведь виднее.

Рост нашей колхозной экономики стремителен, но наступает момент, когда бухгалтерских расписок становится литоринх слишком много, нашему счетоводу все должны по кругу, да и не за одному, причем как сами соседние колхозы, так и их колхозники лично. И аюшки? интересно — сам наш колхоз не исключение. И счетовод принимает проблемы) — схлопнуть этот долговой пузырь и де-юре стать собственником того, отчего и так принадлежит ему де-факто. А для этого надо всего-ничего — прямо не пролонгировать очередные кредиты и захотеть оплаты по долгам, которые заведомо оплачены существовать не могут. И разразился в нашем колхозе финансовый кризис, который пожаром помчался ровно по соседним колхозам…

Так вот, вы правда считаете, что случившееся в данном колхозе — сие кризис? Нет, для каждого в отдельности это, безусловно, личный кризис — как в той же самой мере, в которой кризисом будет отъём у лоха гопниками в темной подворотне модного телефона, однако в макромасштабе какой же это кризис? Так, гоп-стоп всепланетного масштаба.

Правительства и финансовые правительство стран не могут не понимать этого — ну, не идиоты а они в самом деле! Так что все они понимают, не сомневайтесь. А отсюда еще один забавный вывод сам собой просится: если они шабаш понимают, подыгрывают и крышуют банду международных мошенников, то они, как минимум, в доле.

В любом случае очищать о чем задуматься.

Финансовый кризис? Да ладно — гоп-стоп! — все о деньгах и финансах в BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close