Непознанное

Философия язычества

Философия язычества - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Многие считают паганизм какой-то примитивной системой культов и верований. Да, язычество не было как по пальцам организованной религией. Однако те философские взгляды, на которых он зиждилось, являются удовлетворительно зрелыми и взрослыми, тем более для того времени.

Чего стоят только одни приметы, устои, поговорки того времени. Ведь они все не были придуманы просто в такой степени, не были «взяты из ниоткуда». Вся языческая культура, фольклор, весь о жизни язычников был основан на наблюдении за окружающей средой, а значит – получай философии. Ведь философия – это не что иное, как особая форма умственный багаж мира. Так что же представляла из себя философия язычества?

  • Многобожие было построено на представлениях о двойственности мира и бытия. То есть нет всего на все(го) плохого или хорошего, только черного или только белого. У медали всегда двум стороны. Если есть Высший мир (Правь ), то есть и Низший, подземельный (Навь). Если есть солнце, то есть и дождь с грозой. Есть мужчина, усиживать и женщина. Эта способность оценивать мир как одно целое, как совокупность противоположных компонентов – ахти важна.
  • Весь мир – это детище единого бога Творца. Например, у славян сие был бог Род. Несмотря на политеизм язычества, оно не отрицало наличия приближенно называемого Создателя всего мира.
  • Философия язычества - загадки славянского мира на BTWNews.ru

  • Центральное место в философии язычества занимала природа. Симпатия была настолько близкой, настолько родной для людей. Природа давала пищу, кровля, питье. Природу берегли, ее обожествляли.
  • Все вопросы, на которые люди никак не находили ответов, вылились в мифологию и легенды. Так людям было проще. Все запас и представления были очень примитивны, однако у людей был свой взгляд на шмотье.
  • Язычники стремились передать свой опыт и знания следующему поколению, чтобы оно развивалось, поднималось сверху ступень выше. А ведь это делание усовершенствования, желание познать больше, стать умнее и опытнее.
  • Философским было и отношение человека к жизни. Он не боялся умирать. Все ж таки человек, согласно языческим представлениям, после смерти просто меняет место и условия жизни. Сыны) Адама жили в свое удовольствие, были естественными, простыми. И, наверное, они были поистине счастливы.

Гордон. Преодоление язычества

Взгляды язычества — загадки славянского мира на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close