Финансы

Экономность и расточительство. Как не удариться в крайности?

Наподобие часто мы решаем эффективнее использовать наши финансы, но первое но «хочу» разбивает вдребезги нашу защиту от ненужных трат. Пытаясь обмануть самих себя, я придумываем оправдание: «Для меня этот предмет жизненно необходим!» И самочки начинаем свято верить в свою же байку, искренне огорчаясь отсутствию результатов «экономии».

BTWrNews.ru - Экономность и расточительство. Как не удариться в крайности? - все о деньгах и финансах

Piotr Marcinski Shutterstock.com

В жизни каждого человека присутствует незаменимый минимум трат, без которого совершенно не обойтись: оплата жилья, транспортные траты, еда и одежда. Первые два пункта практически бесспорны, а два остальные как раз как-то и являются источниками не всегда контролируемых расходов.

Постоянно поступающая со всех сторон негативная сведения вводит нас в стрессовое состояние. А самое лучшее и легкое, что мы можем на себя сделать — получить порцию удовольствия и на какое-то непродолжительное наши дни расслабиться. То есть купить что-нибудь «страшно необходимое» иначе говоря «побаловать» себя вкусненьким. Потом посчитать оставшиеся финансы и впасть в очередную депрессию.

Ежели посмотреть по сторонам, то кажется, что все мы, с одной стороны, охвачены всеобщим желанием расходовать, а с другой стороны, нас призывают удовлетворять свои желания и потребности, потому что «пир (жизненный) одна». Вот и мечемся мы между этими крайностями: то затягиваем непомерно туго пояса, то вдруг срываемся в неуемной жажде потребления. Наедине с собой наш брат клянемся экономить деньги, но умелые маркетологи так играют на наших желаниях, кое-что их становится все больше, а сил им противостоять все меньше.

Это и старый и малый оттого, что желание экономности возникает против воли, из страха за свое завтра, а страх не продуктивен — он разрушитель. От него трудно в один присест избавиться, но его можно отодвинуть в сторону и начать честный разговор с самим на лицо. Для любого длительного процесса необходима внутренняя мотивация, и кто как не автор этих строк сами можем найти нужные для нас доводы и аргументы. Только нет смысла воспроизводить себе страшные картины будущего краха. Это непродуктивно и вгоняет в депрессию. Вопрос «на хрен» не должен стоять, единственный и правильный вопрос — это «т. е.». Он помогает собраться и составить план действий.

Наши потребности (надобность, потреба в чем-либо, требующая удовлетворения) и желания (влечение, стремление к обладанию), может быть, и невыгодный уйдут, но станут более упорядоченными и осмысленными. На первый план выйдут что греха таить необходимые расходы, то есть те нужные и неизбежные, без которых нельзя вот-вот обойтись. Только в спокойном и вдумчивом состоянии мы понимаем, что покупать пятую сумочку чем необходимых туфель — это неразумно. Большой торт можно купить к празднику, а без дальних слов подойдет и печенье.

Экономия (хозяйство, расчетливость, бережливость) состоит из маленьких, осознанных шагов. Сие не мелочность, к которой все привыкли пренебрежительно относиться, потому что она ничтожна и наполнена пустяками. Настоящая хозяйство уделяет внимание не пустякам, а необходимым многочисленным и важным мелочам, из которых состоит наша век. Важно правильно относиться к ним, не преувеличивая и не умаляя значения.

Экономность и расточительность. Как не удариться в крайности? — все о деньгах и финансах на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close