Интересное

Духи держатся дольше, чем туалетная вода: главные мифы о стойкости аромата

BTWNews.ru - Духи держатся дольше, чем туалетная вода: главные мифы о стойкости аромата - интересные факты из обычной жизни
Парфюмерная промышленность растёт в объёмах с каждым днём. Буквально каждый день появляются новые ароматы ото разных брендов и концернов: начиная от всемирно известных Estee Lauder Companies, которые владеют DKNY, Editions De Parfums Frederic Malle, Kilian, Michael Kors и прочими, и заканчивая небольшими, хотя не менее интересными брендами, например, таким как Brocard, ставшим героем парфюмерных новостей 2017 возраст.

 

Наряду с этим всё чаще можно услышать слова: «Этот аромат для мне не держится», «я не чувствую его уже через десять минут». Сверху самом деле стойкость аромата – крайне спорный показатель. То, что аромат вдоль-разному раскрывается на каждом человеке, все уже знают, а вот со стойкостью (сих дело обстоит иначе.

Аромат на мне не держится – что делать?

Безвыгодный паниковать. Давайте поговорим о том, что такое стойкость и отчего она зависит. Наподобие всем известно, компоненты духов можно разделить на следующие категории – растительные, животные и синтетические. Растительные производят с натуральных ингредиентов путём перегонки и получения эфирных масел. Животные компоненты, такие во вкусе мускус, амбра, кастореум и прочие, в основном служат для фиксации аромата на человеке. Синтетические добываются с натуральных составляющих, к примеру, из анисового масла путём специальных химических процессов. Таким образом получают душистые вещества, которые ваша милость не встретите в природе.

То, как долго вы будете чувствовать аромат, определяют следующие границы – композиция душистых веществ, их концентрация и, как ни странно, вы сами. Водан и тот же аромат на разных людях держится и раскрывается по-разному, этак как кожа каждого человека имеет свои особенности. Вторая причина, почему фимиам на вас не держится – организм со времени просто перестаёт его надежда наполняет душу. И виноваты тут не вы, и не производители ароматов, которые, как некоторые думают, стремятся обмануть покупателей, и безлюдный (=малолюдный) парфюмеры, которые якобы подобрали неудачную композицию, а всего лишь случай. У каждого человека пожирать запахи, которые он практически не воспринимает. И если вам кажется, что очередная парфюмерная произведение улетучилась через пять минут, поинтересуйтесь у окружающих – может быть, они всё до сего часа слышат ваши духи?

Кроме того, мы умеем привыкать к внешним раздражителям: а не кто иной так воспринимает наш мозг аромат, который мы используем. Поэтому, если фимиам не меняется со временем, то мы можем просто перестать его сердце наполнилось (налилось) (желчью.

Теперь, когда мы основательно и подробно рассмотрели, что же такое стойкость и сиречь её стоит понимать в парфюмерном контексте, давайте пройдемся по мифам, связанным с ней.

Сказка №1: нельзя тереть то место на коже, на которое был нанесен парфюм

В многих форумах некоторые утверждают, что этого нельзя якобы делать, так что аромат улетучивается буквально за несколько секунд. На самом деле, когда ваша сестра растираете нанесённую парфюмерную композицию, вы нагреваете кожу, и поэтому самые верхние ноты композиции, которые ваша милость ощущаете в начале, исчезают гораздо быстрее.

Миф №2: лучший парфюм – стойкий и оставляющий борона

Парфюмерия, к счастью, создана не для того, чтобы все окружающие задыхались с ваших духов. Парфюмерия — для чувств и ощущений. Если же вам приносят упоение и удовольствие только яркие и удушливые композиции (а именно такие чаще всего оставляют вслед вами шлейф), то советуем поэкспериментировать и попробовать что-нибудь более лиричное.

Легенда №3: духи держатся дольше, чем туалетная вода

Неизвестно, откуда взялся этот выдумка, но, согласно ему, всё зависит от концентрации и количества душистых веществ. Скажем, на духи приходятся 20-30 % душистых веществ, на парфюмерную воду – 15-20 %, туалетная жавель содержит в себе примерно 5-15 %, одеколон – 2-4 %, душистая эссенция – 1-3 %.

На самом но деле интенсивность и стойкость никак не связаны с тем, какова концентрация душистых веществ в вашем продукте. Каждое материал, входящее в состав, имеет свою интенсивность запаха и свои физические свойства, от которых и зависит проворство испарения с поверхности вашей кожи. К примеру, эфирное масло бергамота улетучится за секунды, в духе бы вы не увеличивали концентрацию. Поэтому последняя не имеет отношения к стойкости, а имеет к ней приказ состав композиции.

Миф №4: духи без синтетических ароматных веществ более стойкие

Наравне вы уже могли догадаться — это тоже неправда. Чаще всего происходит превратно: к примеру, натуральный аромат травяной или цитрусовой группы будет держаться гораздо не так времени, чем его синтетический собрат, в который будут добавлены фиксаторы. А тот а вышеупомянутый натуральный бергамот, как и его синтетический аналог линалилацетат, испарится очень момент). Стойкость в данном случае зависит от летучести вещества – как правило, легкие молекулы сильнее летучи, нежели тяжелые.

Миф №5: стойкие духи наиболее качественные

Этот миф уходит своими корнями в советское старое, когда духи было достать практически невозможно, и женщины в основном пользовались одним и тем а ароматом. Поэтому, чем дольше он держался, тем он считался качественнее. Неотлагательно же стойкость – не главный аргумент при покупке парфюмерного продукта, а в селективной парфюмерии сие качество практически ни на что не влияет.

В заключение хотелось бы покамест раз упомянуть, что не всегда стойкость правит балом. Выбирайте те композиции, которые вас нравятся, но не забывайте: если духи на вас не держатся — сие не значит, что они плохие. Может быть, вы просто не чувствуете их букет.

Духи держатся дольше, чем туалетная вода: главные мифы о стойкости аромата — интересные документация из обычной жизни -BTWNews.ru

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close