Здоровье

«Дюфалак»: формы выпуска, состав, особенности применения

Слабительное средство «Дюфалак» стимулирует перистальтику кишечника. Слабительный эффект развивается без непосредственного воздействия на слизистую оболочку и гладкую мускулатуру толстой кишки. Препарат не вызывает привыкания и почти не всасывается кишечником.
«Дюфалак»: формы выпуска, состав, особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

«Дюфалак» показан при запорах. Медикамент вне зависимости от формы выпуска относят к слабительным. Существует несколько разновидностей: пакетик, флаконы по 200 и 500 мл. В аптеках приобрести лекарство можно без рецепта. Благодаря воздействию препарата запор проходит, стабилизируется физиологический ритм.

Назначение

Все варианты представлены в виде сиропа вязкой консистенции. Расцветка варьируется от прозрачной до желтоватой или коричневатой. Основным компонентов лекарства является лактулоза. Она обеспечивает результативность медикамента. Очищенная вода – ингредиент вспомогательный.

Все емкости различаются по объему. Пакетик – самая небольшая. В нем содержится одна доза, 15 мл. В одной упаковке обычно десяток штук. Полиэтиленовые флаконы могут быть на 200 либо 500 мл. продукт доукомплектован мерным стаканом для удобства отмеряемых доз. По результатам исследований «Дюфалак» не способен провоцировать негативные изменения в структуре и работе печени.

Проводится корректировка некоторых процессов обмена, проходящих с участием бактерий. По отзывам специалистов медикамент хорошо зарекомендовал себя в качестве пробиотика. Он отлично активизирует способности к развитию у микроорганизмов, необходимых для здоровья. Активное вещество воздействует на колонии бифидо- и лактобактерий. Угнетается способность к размножению потенциально опасных для человека микробов.

«Дюфалак» сдерживает развитие кишечной палочки, клостридии. Сироп обеспечивает оптимальный баланс микрофлоры в кишечнике. Во время приема медикамента ощущается понижение способности к всасыванию активных соединений. При этом на фоне лечения не происходит трансформации лактулозы.

В толстую кишку ингредиент попадает в первоначальном виде. При приеме 25-50 либо 40-75 мл препарата отмечен абсолютный метаболизм. При употреблении лекарства в больших объемах выводится некоторый процент поглощенного.

«Дюфалак»: формы выпуска, состав, особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Действие препарата

Средство результативно регулирует кишечный ритм. Оно стабилизирует и нормализует процесс опорожнения кишечника. Назначается «Дюфалак» при необходимости размягчения кишечного содержимого по медицинским показателям, при геморрое после хирургического вмешательства, энцефалопатии печени. Медикамент действует как лечебное средство и как профилактическое, обеспечивая снижение рисков прекомы и комы печени. Длительность приема выбирает специалист, руководствуясь желаемым эффектом и диагнозом.

Медикамент принимают внутрь. Допускается разбавление его водой. Разовую дозу необходимо глотать, держать во рту длительное время препарат нельзя. При назначении медикамента раз в сутки, принимать его рекомендовано в одно и то же время, желательно за завтраком. Все время курса приема обязательно пить каждый день по 6-8 стаканов жидкости.

Иногда допускается деление суточной дозы на два приема. Отмеряют необходимый объем стаканчиком из упаковки. Через несколько суток после начала курса допустим перевод на программу поддержки. Для лечебного эффекта слабительное принимают 2-3 дня. Основной формой выпуска является сироп. Не существует одноименных капсульных вариаций. При назначении дозы учитывается жидкая консистенция:

  • Не достигшим годовалого возраста детям предписывается по 5 мл лекарства с совпадением поддерживающей и начальной доз.
  • Малышам до шести прописывают 5-10 мл.
  • Подросткам до 14 лет прием рекомендуют с 15 мл с поддерживающей дозировкой 10-15 мл.
  • Взрослым назначают 15-45 мл.

Поддерживающая доза начинается от 15 мл и увеличивается до вдвое большей. В случаях прекомы либо комы печени слабительное разрешено только совершеннолетним пациентам. Поначалу разрешено принимать по 30-45 мл каждый день 4 раза в сутки. Постепенно осуществляется переход на поддерживающую терапию. Объем врач определяет индивидуально. Испражнение должно происходить 2-34 раза в сутки.

«Дюфалак»: формы выпуска, состав, особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Противопоказания и побочное действие

По инструкции во время приема не исключено повышенное газообразование в первые несколько дней. Далее явление проходит самостоятельно. При превышении рекомендованной дозировки повышается риск диареи, болей в животе. Появление диареи вызвано нарушением в организме жидкостно-солевого баланса. Изредка отмечены случаи тошноты и рвоты. Для устранения нежелательных реакций объемы лекарства сокращают.

Исключен прием «Дюфалак» при энцефалопатии печени при установленной повышенной восприимчивости к активному веществу медикамента. Если известно об аллергии на нутриенты, до начала приема обязательно ознакомление с инструкцией. В ней перечислены все составляющие лекарства. С течением времени состав медикамента может варьироваться, что повышает риск аллергии из-за введения новых компонентов. Запрещен прием при непроходимости кишечного тракта. Абсолютным противопоказанием является галактоземия.

Разрешено принимать лекарство в периоды беременности и грудного вскармливания. На организм системного воздействия лактулоза не оказывает. По результатам исследований не отмечено отравляющих плод проявлений препарата. Так же нет опасности и для малышей, питающихся грудным молоком.

При печеночных заболеваниях прием «Дюфалак» допустим. Нет отводов при нарушениях работы почек. Инструкцией прописывание слабительного детям разрешено лишь по необходимости. На все время курса обязательно наблюдение врачом из-за риска нарушений рефлекса дефекации. При отсутствии желаемого эффекта на протяжении нескольких ней подряд обязательна повторная консультация специалиста.

Особая осторожность требуется при непереносимости лактозы, при сахарном диабете. Если назначение вызвано энцефалопатией печени, прекомой либо комой органа, слабительное прописывают в повышенных дозах. Особенно важен контроль поступления лактулозы во время диабета. Также в состав входят галактоза, фруктоза, лактоза. При наличии редких генетических заболеваний, связанных с непереносимостью таких веществ либо дефицитом лактазы, прием исключен.

«Дюфалак»: формы выпуска, состав, особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Отзывы

Причиной передозировки является избыток применения медикамента. Основные признаки превышения дозы – патологически жидкий стул, болезненность в зоне желудка. Требуется сокращение объемов либо полный отказ от препарата. Повышенная потеря влаги может стать причиной нарушения соотношения жидкости и электролитов в организме.

Судя по отзывам пользователей, проблемы со стулом – явление нередкое. Принимавшие «Дюфалак» отмечают деликатное действие, безопасность средства. Довольно редко наблюдаются побочные реакции, за исключением метеоризма. Специалисты признают слабительное безопасным и результативным. По этой причине допустимо использование медикамента в педиатрии.

Пищеварительная система младенцев функционирует слабо. Проблемы с животом сопровождают малышей первые несколько месяцев их жизни. Дети плохо едят, плачут, не спят. Чаще всего причинами недомоганий становятся запоры, дисбактериоз. Состояние отлично корректирует «Дюфалак».

При помощи слабительного постепенно налаживается процесс испражнения. Однако сохраняется опасность запоров. Особенно это заметно при кормлении искусственными смесями. При проблемах со стулом малыша показывают специалисту. Педиатр определяет причину проблемы и подбирает результативный метод коррекции. Обычно это «Дюфалак».

Изготавливаемый на молочной сыворотке препарат не вызывает генеративных изменений пищеварительного тракта. Медикамент рекомендован даже новорожденным. Он не вызывает привыкания, дегидратации.

«Дюфалак»: формы выпуска, состав, особенности применения - советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Натуральный препарат не может повредить малышу. Сладковатый вкус нравится детям. Слабительное прописывают при колитах, энтерите. Подходит средство для комбинированного курса лечения пищевого инфицирования.

Источники:

  • "Дюфалак": формы выпуска, состав, особенности применения, отзывы

«Дюфалак»: формы выпуска, состав, особенности применения — советы и рекомендации о здоровье на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что здоровье для вас самое главное. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close