Работа и карьера

Домохозяйка vs бизнесвумэн, или Как найти компромисс?

Нежели сегодня пестрят различные статьи женских журналов? Как правило, много внимания уделяется карьере. Трендец расписано: сначала школа, потом престижный вуз и далее работа. Возможно, не махом в крупной компании и в хорошей должности (и с соответствующим окладом), но с обязательными на это перспективами.

А что-то мы видим в реальной жизни? Как всегда, вносятся свои коррективы. Во-первых, оный же вуз не так-то просто окончить: поступить на смета сегодня удается единицам, а у «контрактников» оплата ежегодно возрастает приблизительно в геометрической прогрессии. Поэтому тем, чьи родители не способны спонсировать их фабрикация, приходится искать варианты. А их немного: либо перевестись на заочное (вечернее) отрыв и работать, либо просто пойти работать и не учиться. Можно, конечно, попытаться штудировать на дневном и работать, но это вариант, пожалуй, для самых самоотверженных.

Подальше, предположим, что диплом вы все-таки получили, тогда шансов на общекарьерный рост и хорошую зарплату у вас больше.
Что дальше? Вы начинает обивать пороги различных фирм, идеже вам предлагают различные варианты. Здесь, в основном, рассчитывать приходится лишь на домашние знания и удачливость. При этом на первых порах нужно быть готовой сидеть в должности «старшего помощника младшего дворника». Проще говоря, иметь скромненькое рабочее промежуток, а работать за троих. Как скоро вы начнете продвигаться по карьерной лестнице, зависит, по новой же, от ваших личных качеств и вашего начальства. Если вы будете безответно выполнять все поручения, то, скорее всего, никого повышения не последует, а вами будут прямо пользоваться. Будете много требовать — скорее всего, вас заменят. Идеже искать золотую середину? Можно выразиться так: хорошая должность и высокая оплата без- свалятся вам на голову; повышение нужно заработать, потребовать и получить.

Обратимся и к статья (особь стороне медали. Чтобы отучиться в вузе, нужно 5 лет. Далее вы будете коптеть, потом начнете зарабатывать, а потом… Впрочем, это уже не столь важнецки. Хочется сказать о другом. К последнему упомянутому фрагменту ваш возраст будет около 27 парение. И если уж вы озаботились карьерой всерьез, вряд ли вы уж вспоминаете о своей личной жизни. Ваши подруги выходят замуж, заводят детей, а ваша сестра уверены в том, что варка борщей — не ваша специальность? То есть (т. е.), может быть, у вас давно уже есть молодой человек, но он пожалуй не может получить вашего положительного ответа на предложение руки и сердца, ввиду этого что из-за вашей занятости на работе ему даже некогда его вы сделать? В общем, работа работой, но давайте посмотрим на то, как может представляться на взгляд более рациональная картина.

Предположим, что вы уже замужняя женщина, у которой снедать двое детей дошкольного возраста. И не говорите, что сразу после того в духе их примут в ясли/детский сад или «возьмут на поруки» бабушки и дедушки, вас сразу же начнете работать! Зачем?!! Если, конечно, ваш однодырышник зарабатывает недостаточно, чтобы содержать вашу семью… Впрочем, такой случай требует своих подходов и о нем нужно говорить отдельно. Мы же построим ситуацию так, что работа к вас — самореализация и заработок. Причем первое доминирует над вторым. Посему? Ну вы же прекрасно понимаете, что для того чтобы ахти хорошо зарабатывать, нужно посвящать работе большую часть времени. А вы все-таки маловыгодный кормилец в семье и задачи у вас совсем иные. Зачем вам сидеть в офисе, получая ото этого весьма сомнительное удовольствие, когда вы можете, например, отправиться на дневную прогулку с детьми разве испечь вечером вкусный пирог? Ведь именно тогда вы сможете порадовать ваших близких, а они ответят вас теплотой и заботой.

Действительно, что, в конце концов, может быть привлекательного в утренних поездках держи работу и девятичасовом сидении в офисе? А вечером нужно еще успеть забрать детей изо детского сада и пожарить уже ненавистные мужу полуфабрикаты.
При таком графике и выходные естественным путем проходят не так, как хотелось бы: с поездками по магазинам, походом в месячные, поездками на природу и т. п. Если всю неделю вы работали, то и на выходных ваш брат вряд ли остановитесь: ведь нужно же кому-то, напоследях, выяснить, чем был огорчен ваш ребенок еще вчера вечером, убраться, обстирать и сделать ещё 1000 и одно дело.

Однако если бы вы маловыгодный убивались в офисе и не грузили себя рабочими проблемами, то наверняка вам бы далеко не пришлось снова просить мужа помочь вам с уборкой, получать в ответ недовольство и ухудшенный вечер.
Как правило, в течение недели вполне возможно и поддерживать в доме чистоту, и блудить семью вкусными ужинами, и, что немаловажно, следить за собой. Да-да, походы в парикмахерские и салоны прелести, а также домашние процедуры по уходу за собой еще никто не отменял. Подчас даже домохозяйкам трудно найти на них время, что и говорить о тех, у кого вдвоём выходных в неделю.

Но, даже будучи аккуратной и ухоженной домохозяйкой, не стоит режиссировать крест на карьере. Ваши дети вырастут, и вам необходимо будет переключить подчеркнуть что на что-то другое. Да и самореализовываться через одни только пирожки с капустой может толкать(ся) слишком скучным занятием. Начать думать о будущем своих профессиональных навыков, можно, к примеру, нет-нет да и вашим детям будет лет по двенадцать — в вашей постоянной опеке они ранее точно нуждаться не будут, и вы сможете распределить свои силы между домом, мужем и детьми, с лица и, собственно, своей карьерой.

С чего начать? Сначала хорошо бы все продумать. Можно еще порекомендовать читать прессу, книги, беседовать с разными людьми, в общем, расширяйте своеобычный кругозор. Так вы убьете сразу двух зайцев: будете интересной мамой и женой и вдобавок будете «держать нос по ветру». Во втором случае перевода нет в виду то, что, находясь на волне новых тенденций, вам легче довольно сориентироваться со своими планами на будущее.

Приведу пример: допустим, что ваша милушка недавно устроилась работать в новый салон, предлагающий бижутерию, и рассказывает вам о том, что-что, несмотря на хороший поток покупателей, дело не очень прибыльное — третьяк не отвечает каким-то покупательским требованиям. В то же время, вам видели в газете объявление о наборе на курсы по изготовлению бижутерии, и вам сие показалось интересным. Развивая эту мысль, можно прийти к следующему: вы записались сверху новые курсы, освоили основные техники и приемы и у вас в запасе имеется множество креативных идей. Какими судьбами ж, тогда вам понадобятся только ваши задумки, материалы для их воплощения и ожесточение. Сочетая ваши варианты с модными тенденциями, вы вполне можете получить то, что же придется по вкусу многим. Но об этом чуть позже. Сейчас стержень, что вы можете, не покидая родных пенатов (то есть своей квартиры), обучаться приятным для вас делом и при этом в любое удобное для вас продолжительность.

Совершенствуя свои навыки, вы вполне сможете не только дарить вашим подругам, визжащим с восторга, свои изделия, но и попробовать их продавать. Как? Ну, например, заключить соглашение с той же подругой, отдать ваши вещицы на реализацию. Или сдать со всеми потрохами через специализированные сайты в Интернете. Так вы сможете через какое-то срок оценить, что именно востребовано покупателем. Здесь главное — упорствовать и мало-: неграмотный обращать внимания на мелкие неудачи.

Далее вы вольны стать хозяйкой своего состояние, например, создать свой интернет-магазин и нанять несколько понравившихся вам мастериц. Можете показать и свой салон, однако это, скорее всего, потребует больших денежных вливаний и времени. Быть правильном подходе вы сможете совместить то, что хотелось: реализовывать свои идеи в изделиях, гореть любимым делом, посвящая ему то количество времени, которое вы сочтете необходимым, и близ этом зарабатывать, ни перед кем не отчитываясь (если только перед налоговой…).

Сие лишь один вариант ваших возможностей. Если вы, к примеру, переводчица, журналистка аль юрист — поищите себя первое время на поприще фриланса. Сие поможет вам набраться опыта, оценить потребности рынка и научиться взаимодействовать с заказчиками и другими задействованными в процессе людьми. В дальнейшем с через наработанных связей, опыта и финансовых вложений вам вполне по силам станет находка уже своей фирмы, где начальником и командиром будете вы!

Домохозяйка vs бизнесвумэн, может ли быть Как найти компромисс? — все о работе, бизнесе и карьере на BTWNews.ru

Рекомендации согласно поиску работы в различных сферах деятельности. Практические советы по трудоустройству, включая тематические антикризисные. Аполлон построения взаимоотношений между работодателем и сотрудниками. Тонкости психологии общения на собеседованиях, деловых переговорах и прочее. Обзоры всевозможных способов дохода. Подборка алгоритмов до эффективной реализации любого вида товара. Секреты быстрого продвижения по карьерной лестнице. Полезные цифры о маркетинге и менеджменте.

Поделитесь ссылкой и ваши авоська и нахренаська узнают, что вы знаете ответы на все вопросы. Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close