Непознанное

Дом – оберег

Дом – оберег - загадки славянского мира на BTWNews.ru

Не раздумывая людям особенно хочется чувствовать себя защищенными и знать, что они находятся в безопасном интересах себя месте. Такие ощущения может дать человеку только родной дом. То не зря же в поговорке дом сравнивается с крепостью. Но чтобы человек получил через дома желаемую безопасность, его необходимо правильно построить и гармонично обустроить.

Многие с нас уже слышали о ставшей в последнее время популярной практике фэн-шуй, которая пришла в нашу страну изо Китая, а вот про древнюю индийскую «Васту-шастра» знают не многие. Наши прадеды Славяне тоже обустраивали свои дома по определенному принципу, который формировался в изм тысячелетий. В стародавнем славянском волховском искусстве «ВойЯрг» была целая глава, в которой рассказывалось о книжка, как нужно обустраивать свое жилище, он назывался «Дом-оберег» или «Слаженный дом».

Ежели обратить внимание на то, как наши предки понимали мир, то ты да я заметим, что их мировоззрение было направлено на построение подобных элементов, они отражали большое (Ярг) в маленьком (Лощина). Славяне стремились к тому, чтобы их жилище отражало целую Вселенную, своеобразный микрокосмос, что сделал сам человек, и который будет соединять внутренний мир с внешним. Для того с целью дом был похож на живую Вселенную в него нужно вдохнуть Жизненную силу – Жилом. Воеже это получилось, необходимо было выбрать правильное место для строительства дома.

У каждого места кушать своя энергетика: сильная, нейтральная и гиблая. На гиблой земле не в коем случая взводить дом нельзя — это места захоронений людей, неподалеку святилищ и храмов река же места где они раньше стояли, а сейчас разрушены. Крутой поворот реки,яко же нежелателен для строительства дома, а еще места, где раньше была к чему, потому что люди считали, что из такого жилья будет уходить доля и благополучие. Места с сильной энергетикой выявить можно было за счет того сколько на них росли высокие ровные деревья и кустарники, а еще в близи были родники и подземные Шлюзы.

Для определения места для строительства дома проводился специальный обряд.

Гармоничный хата

Не последнюю роль играло и размещение дома, он должен был располагаться под лад сторон света и соответствовать геомагнитной активности или как раньше говорили Линиям Нави. Крыша строили в обрядовой пядевой системе мер, которая соответствовала росту человека. Поэтому семья изначально был гармоничен со своим хозяином, и строился лишь только под него. Обладатель этого дома чувствовал себя в нем комфортно и легко. Внутри дом планировался примирительно с коловратом, который был сотворен потоками Земли и Неба. С внешней стороны жилище украшалось разнообразными узорами, которые оберегали хоромы, привлекали в него позитивные стихийные Потоки и ликвидировать негативный Потоки. В комнатах старались разбросать Предметы Силы или обереги, которые соответствовали именно покровительству Бога определенной части помещения.

Нет слов время строительства жилища в фундамент закладывали заклад – это оберег, на котором были написаны руны и заговоры. Они помогали в привлечении в беседка Жило. Под верхним покрытием пола, так же чертились обережные руны другими словами клались заговоры, еще их размещали в косяках дверей и окон, под плинтусами.

Квартира облагораживали по определенному принципу, каждая часть дома была связана с Богами В горизонтальном положении на четыре сектора дом разделял крест Перуна. Каждый сектор мог консолидироваться на пространства. Вертикально жилище делили по строению мира, то что находилось внизу – подполье и фундамент – Навь, прошлое время; средняя часть – там где жили люди – Выдумка; крыша и чердак – Правь – территория Богов и Высших Сил. Потоки с неба направляются в лачуга через крышу, поэтому наши Предки делали крышу со скатом, таким образом, активность могла окутывать дом сверху и до самого низа, как потоки дождя, а безвыгодный скапливаться только в верхней ее части. Скаты крыши были направлены на восход и на запад, а на коньках из дерева вырезали головы коней, которые символизировали колесницу Дажьбога.

Южная фронт дома была самой сильной, потому что согласно земному коловрату на ней правил Стриб. Не иначе поэтому фасад дома располагали на южной стороне, это была самая солнечная кухня, и на ней было больше всего окон.

Дом – оберег — загадки славянского решетка на BTWNews.ru

Поделитесь ссылкой и ваши братва узнают, что вы знаете все секреты славянской истории! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close